8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Проблема в том что я числюсь ИП НПД и я не знаю как в такой ситуации заключить договор с физ

Мне нужно заключить договор об оказании услуг одного человека другому. Проблема в том что я числюсь ИП НПД и я не знаю как в такой ситуации заключить договор с физ. лицом

, Илья, г. Калуга
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.6

Илья, добрый день.

Проблема в том что я числюсь ИП НПД

 Это не является проблемой.

Вы заключаете договор в простой письменной форме на основании ст. 779 ГК РФ в силу которой принимаете на себя обязанность оказать услугу (комплекс услуг), а заказчик их принять и оплатить.

Вы при заключении договора указываете свой статус в качестве ИП. И в этом случае, Вам нужно понимать, что к Вашим отношениям с физическим лицом, применяется законодательство РФ о защите прав потребителей, если услуга оказывается ему в личных целях.

В предмете договора прописываете какие именно услуги Вы оказываете.

Также устанавливаете договором стоимость оказываемых услуг, порядок их оказания, сроки оказания услуг, порядок и условия их приема.

0
0
0
0
Илья
Илья
Клиент, г. Калуга
Не я оказываю услугу а мне

В таком случае, Вы указываете себя в качестве их заказчика.

В этом случае к регулированию договора применяются общие нормы ГК РФ, а не закона РФ «О защите прав потребителей».

То, что Вы являетесь ИП никак не препятствует заключению такого договора.

Здесь действует общий принцип свободы договора закрепленного ст. 421 ГК РФ, согласно которой

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Требования к самому договору и его содержанию, определяются сторонами — и ни никак не зависят от Вашего статуса.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Далее мы обсуждали с менеджером по возвратам, как мне лучше поступить: он предложил два варианта, и я выбрала
Я столкнулась со следующей ситуацией: Я хотела приобрести платные курсы в школе и узнать у нее информацию о рассрочке. Мне позвонила менеджер этой организации и рассказала о том, что входит в платные курсы и интересует ли меня ее предложение о рассрочке. Я сказала, что да, интересует, хотела бы узнать об этом поподробнее. В ответ она попросила паспортные данные, я их назвала, но на тот момент не понимала, что она параллельно оформляет заявление в Т-Банк. После звонка мне пришло уведомление на почту о том, что на меня оформлена рассрочка и о датах ее выплаты. Когда я увидела цифры, то приняла решение, что мне на данный момент это не выгодно, и я сразу же написала об ее отмене. В течение недели мне позвонил менеджер по возвратам и сказал, что отмена рассрочки может быть, но только с моей стороны я должна выплатить 50% (так как школа сразу же открыла мне личный кабинет с курсами, и я прошла пару первых уроков) от стоимости рассрочки, и все условия у них написаны в документе на сайте. Школа не скидывала никакие документы мне лично и не проинформировала об условиях заключения договора. Сам договор со школой я не подписывала, заявление от Т-Банка увидела только после оформления рассрочки. В свою очередь, я не знала, что они так быстро спишут деньги с банка, и все оформят. Далее мы обсуждали с менеджером по возвратам, как мне лучше поступить: он предложил два варианта, и я выбрала заморозку курсов до сентября (до этого я получила от них 12000 бонусов, которые оплатят мне первые два месяца обучения), и до сентября мне необходимо определиться со своим решением: оформлять возврат рассрочки с 50% выплатой с моей стороны или же продолжать обучение с полной выплатой. Кроме того, школа прислала мне сообщение о том, что мне необходимо указать паспортные данные и реквизиты, чтобы она смогла за меня оплатить обучение в первые два месяца в связи со скидкой от них. Отсюда у меня пару вопросов: 1. Правильно ли поступает школа, если я была не проинформирована о договоре и условиях рассрочки до ее оформления? 2. Если школа в этом случае права, то должна ли я сейчас подписывать какие-то документы, чтобы они смогли оплатить обучение за меня в первые месяцы? 3. Могу ли я каким-то образом снизить процент выплаты, если вина все же с моей стороны, и мне придется выплачивать половину от рассрочки? 4. И что делать с рассрочкой на данный момент, если сейчас мои курсы находятся в состоянии заморозки: лучше сразу позвонить им и отказаться от нее или же ждать до сентября? В данной случае я беспокоюсь о том, что пройдет слишком много времени. Их договор-оферта: https://yudaevschool24.online/oferta
, вопрос №4163630, Оксана, г. Иркутск
Исполнительное производство
Который я не оплачивал, не каких предупреждений о том что будут арестованы банковские карты не было Просто
У меня есть долг по налогу в размере 98т.р. Который я не оплачивал,не каких предупреждений о том что будут арестованы банковские карты не было Просто висела задолженность на гос услугах Ситуация такова что свою карту Сбербанка я отдал в пользование своему товарищу,написал доверенность на него И сегодня с этой карты списали 30 тысяч То есть списали чужие деньги с карты на моё имя но которой пользуюсь не я Подскажите,возможно ли как нибудь с обращением к приставам вернуть эти деньги
, вопрос №4162558, Никита, г. Иркутск
Нотариат
Участвую в собрании подписей к выборам и не знаю как правильно писать свои данные о место проживания, раз
Добрый день. У меня в паспорте в место жительства указан к. 2 (это корпус, а не квартира). Ответьте, пожалуйста, это считается ошибкой. Участвую в собрании подписей к выборам и не знаю как правильно писать свои данные о место проживания, раз написано в паспорте "к", вместо "корп." Это считается ошибкой в таком документе, если написать к.2?
, вопрос №4161186, Дарья, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Или, мы вправе заключить договор сейчас, после ликвидации снт?
Добрый день. Жили в снт (теперь банкроты) . Собраний здесь не было. Сейчас, в мае 24 года мы случайно узнаем от третьих лиц, что почти все имеем долг за мусор с марта 22г. + пени за 2 года. По телефону выяснилось, что бывший председатель пришёл в мусор компанию с заявлением об расторжение договора с снт, приложив к заявлению протокол общего собрания и реестр с персон данными собственников участников. А по договору с снт до расторжения он не вносил оплату вообще. Протокол оспаривался членом снт и совсем недавно решением суда признан недействительным. По факту, собрания он не проводил никогда, все документы "рисовал". Привёл к банкротству снт, решаем и эту проблему. Но, у меня вопрос по мусору. Какие права в таком случае у собственников? Люди не знали, что расторгнут договор с снт. Нас не уведомляли, намеренно. Имеем ли право отказаться платить неустойки? Или, мы вправе заключить договор сейчас, после ликвидации снт? Если можно, ссылки на законы и нпа. заранее благодарим.
, вопрос №4161023, марина, г. Самара
Защита прав потребителей
Сотрудники компании кажутся заинтересованными в том, чтобы я отказался от ремонта, поскольку в договоре
Здравствуйте, Обращаюсь к вам за юридической помощью в следующей ситуации. Я нашёл в интернете компанию, специализирующуюся на ремонте Play Station 5, по адресу rnd.service-playstation.ru. Однако, в дальнейшем выяснилось, что основной сайт компании – это rnd.service-cando.ru. Я сдал консоль в ремонт через курьера. На следующий день мне сообщили, что необходима диагностика для определения стоимости ремонта. Позже мне сказали, что требуется замена контролёра питания, и я согласился на покупку детали за 8800 рублей, оплата была произведена по ссылке, присланной в SMS. Спустя некоторое время мне сообщили, что требуется ещё одна деталь – коннектор, но за неё доплачивать не нужно, однако время ожидания составит 2-3 недели. После изучения информации о компании "Cando" и наличия множества отрицательных отзывов о ней, я начал сомневаться в качестве предоставляемых услуг. Сотрудники компании кажутся заинтересованными в том, чтобы я отказался от ремонта, поскольку в договоре указано, что в случае отказа от ремонта я обязан заплатить за диагностику от 750 до 1100 рублей. Также они отказываются возвращать 8800 рублей, заявляя, что деталь уже установлена и впаяна. Прилагаю копию договора. Прошу вас оценить законность действий компании и возможность возврата средств. Ваша помощь будет крайне важна для разрешения этой ситуации. Сейчас находимся на стадии, что якобы едет деталь, но всё затягивается, с целью моего добровольного отказа от дальнейшего ремонта.
, вопрос №4160894, Станислав Пряхин, г. Москва
Дата обновления страницы 24.06.2024