8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что может грозить моей супруге за это?

Здравствуйте!у меня такая проблема,взяли щенка с приюта два месяца назад по началу все было нормально,потом собака начала кусать ребенка,мы приняли решение вернуть щенка обратно,позвонили женщине у которой брали его,она отреагировала очень негативно,начала оскорблять нас,но в итоге мы договорились на возврат собаки,пришел день отдачи,я собрался везти ее,сели на автобус,через остановку собака вырвалась с поводка и выскочила на остановке,я за ней не успел,вышел на следующей остановке и пошел за ней,но ее не было там уже.пошел искать но не нашел,отправился домой думая что придет домой так как в этих краях она была часто,связался с той женщиной и рассказал что собака убежала,на что она начала жестко оскорблять и рать и тут же выставила пост в контакте с нашими фотографиями и номерами телефонов с призывом приезжать к нам домой, и нам сразу стали звонить люди и угрожать,в итоге пошли все искать собаку,нашла моя супруга,позвонила той женщине она приехала,мы все встретились и началась словесная потасовка на эмоциях,в итоге моя супруга от оскорблений толкнула ту женщину и облила ее водой,поцарапав ей лицо.что может грозить моей супруге за это?

Показать полностью
, Данил, г. Екатеринбург
Игорь Коваленко
Игорь Коваленко
Юрист, г. Одинцово

Здравствуйте!

Вероятнее всего административное наказание по статье 6.1.1.

Статья 6.1.1. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

При этом отмечу, что выставлять фотографии с номерами телефонов в социальных сетях это как минимум, нарушение ФЗ «О персональных данных».

0
0
0
0
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Даниил.

С коллегой согласен.

Единственное, по второму пункту усматриваю признаки ст. 137 УК РФ.

По первому пункту однозначно ст. 6.1.1. КРФобАП. Но возможно попробовать минимизировать последствия для Вашей супруги.

За правовой помощью можете обратиться ко мне в личные сообщения. Правовая помощь предоставляется на платной основе. Возможно представительство Ваших интересов в суде.

Юрист Ларин Олег Юрьевич, г. Екатеринбург.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Оформил 2 кредита на общую сумму 34тыс вернул все с процентами 17 лет что грозит
оформил 2 кредита на общую сумму 34тыс вернул все с процентами 17 лет что грозит
, вопрос №4162730, никита, г. Уфа
Лишение водительских прав
Открыли уголовное дело что я не сдал права что грозит мне?
Был лишён прав в 2014 году права не сдал. Сейчас 2024 году меня остановили пьяного без прав. Открыли уголовное дело что я не сдал права что грозит мне?
, вопрос №4161912, Александр, г. Энгельс
Усыновление, опека и попечительство
Здравствуйте, могу ли я признать статус сироты если мой отец это выдуманный человек и у матери стоит статус как безвести пропавшая?
Здравствуйте, могу ли я признать статус сироты если мой отец это выдуманный человек и у матери стоит статус как безвести пропавшая? В 11 лет когда жила на Украине меня сдал в детский дом сожитель матери потому что она меня бросила одну и запила. Позже была в интернате и меня прилетела забрала бабушка в Россию. До 18 не могла получить паспорт из-за такого детства, тете давали временную опеку перед 18 летием
, вопрос №4161585, Виктория, г. Москва
Хищения
Компания нам говорила, что всё нормально и это не наши долги и нам их снимут, в итоге прошло полгода, долги так
Добрый день. Работала в компании Wildberries. Уволилась в мае 2024 года. Щас от компании приходит заявление, будто я украла товары на какую-то сумму. В том году в ноябре компания отправила нас в командировку в Питер, помогать пунктам, в итоге уехали мы оттуда с долгами больше чем на 100 тысяч рублей. Компания нам говорила, что всё нормально и это не наши долги и нам их снимут, в итоге прошло полгода, долги так и висели, каждую неделю нам списывали с зп 20% на долг, который нам должны были снять, последний месяц работы вообще списывали 100% и мы сидели без зп. В итоге нам руководители сказали, что долг с Питера снимать не собираются и я решила уволиться. И вчера со мной связывается участковый, который сказал, что компания написала на меня заявление за кражу.
, вопрос №4161463, Алина, г. Москва
Дата обновления страницы 22.06.2024