8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я бабушка у меня под опекой находится внучка.Мать хочет востановиться в родительских правах ребенок согласен но имеется долг по аллиментам

Я бабушка у меня под опекой находится внучка .Мать хочет востановиться в родительских правах ребенок согласен но имеется долг по аллиментам. сможет ли она востановиться?

, Кистанова Наталья, г. Хабаровск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1
Эксперт

Здравствуйте, Кистанова Наталья!

сможет ли она востановиться?

 зависит от того, сможет ли мать убедить суд, что «твердо встала на путь исправления», изменила свое поведение, которое было причиной лишения родительских прав или ограничения в них.

Наличие долга по алиментам, конечно, произведет на суд плохое впечатление, особенно, если долг хотя бы не гасится постоянными и регулярными платежами в дополнение к текущим алиментам. 

Если бабушка готова помочь матери, она может написать расписку, что долг по алиментам погашен (полностью или в части) с указанием конкретной суммы и передать ее приставу, чтобы он сделал перерасчет. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я просто хочу узнать, кто прав?
У меня ситуация такая: Я продавец на озоне. Создала заявку на вывоз товара, в этой заявке единственное упоминае о деньгах было ~200₽ (видимо курьеру) больше ничего не было написано. Сегодня захожу в личный кабинет у меня -7100₽ смотрю за что списали там написано «за сборку товара», напоминаю, что в заявке на вывоз не было об этом сказано ни слова. Написала в поддержку мне сказали ничего не вернут, скинули ссылку, в этой ссылке было еще много разных ссылок с расценками. Т.е. на сайте где-то информация о стоимости есть, но именно в этой заявке на вывоз там не было сказано ни слова. Я просто хочу узнать, кто прав? Стоит ли мне что-то дальше делать или они на 100% правы и бессмысленно мне что-то предпринимать
, вопрос №4160161, Элина, г. Москва
Семейное право
И какой процент будут удерживать с зарплаты?
Здравствуйте,если я лишаю отца своего ребенка родительских прав,детям 11,9 лет долгов нет,он обязан будет платить алименты до 18 лет или уже нет? И какой процент будут удерживать с зарплаты?
, вопрос №4159672, Татьяна, г. Москва
Социальное обеспечение
Здравствуйте, у меня такой вопрос может ли супруг получить материнский капитал на нашего общего ребенка если супруга двух других детей от первого брака лишена родительских прав
Здравствуйте, у меня такой вопрос может ли супруг получить материнский капитал на нашего общего ребенка если супруга двух других детей от первого брака лишена родительских прав
, вопрос №4159246, Анастасия, г. Сосногорск
Наследство
Бабушке 95 лет, она хочет подарить, завещать или иным образом передать свою квартиру внуку (45 лет) так, чтобы она не досталось ее дочери (68 лет), прямой наследнице, у которой уже есть квартира
Бабушке 95 лет, она хочет подарить, завещать или иным образом передать свою квартиру внуку (45 лет) так, чтобы она не досталось ее дочери (68 лет), прямой наследнице, у которой уже есть квартира. Как лучше оформить это?
, вопрос №4159029, Илья, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Здравствуйте, брат погиб на СВО, мама лещина родительских прав, но был опекун, брат доверенность написал на опекуна, значит браться и сестра его родные не получат его наследство все уйдет опекуну?
Здравствуйте, брат погиб на СВО ,мама лещина родительских прав, но был опекун ,брат доверенность написал на опекуна , значит браться и сестра его родные не получат его наследство все уйдет опекуну ?
, вопрос №4158463, Олеся, г. Сортавала
Дата обновления страницы 20.06.2024