8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли юридическую силу это приложение?

договор на оказание услуг пошива на большую суму. Сам договор подписан ИП ФИО, а приложение к договору подписал другой человек

Имеет ли он право если в договоре это не указано что на основании доверенности может осуществлять подпись?

1. И что можно сделать, чтобы перестраховаться: переподписать это приложение, указать в договоре, что есть доверенность и так можно делать

2. Должны ли были они указывать

Это у нас в договоре о том, что он имеем право на основании доверенности??

3. Какой документ должен предоставить производства, о том что данный человек имеет право подписывать за ИП??

4. И должна ли была это доверенность заверено нотариусом на право подписи??

5. Имеет ли юридическую силу это приложение?

Показать полностью
, Татьяна, г. Иркутск
Иван Севастьянов
Иван Севастьянов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Договор является недействительным если он подписан неуполномоченным гражданином.

Заключите договор с уполномоченным подписантом (собственником или представителем по доверенности).

Доверенность на предмет подлинности, отсутствия отзыва и срока действия можно проверить здесь если она нотариальная https://notariat.ru/ru-ru/help/servis-proverki-doverennostej/.

Если доверенность от юр лица или ИП, запросите официальным письмом на организацию с запросом о достоверности такой доверенности.

0
0
0
0
Дмитрий Евкин
Дмитрий Евкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если от имени индивидуального предпринимателя подписывает иное физическое лицо, то его полномочия должны быть удостоверены нотариальной доверенностью. Простая письменная доверенность от индивидуального предпринимателя не имеет силы.

Если такая доверенность есть, и в ней прописаны полномочия по подписанию договоров, дополнительных соглашений и приложений к ним, то такое лицо может подписать приложение к договору. При этом сам договор переподписывать не нужно. В приложении обязательно нужно указать все данные подписанта и реквизиты доверенности. Копию доверенности приложить к Вашему экземпляру подписанного приложения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Будет ли иметь доверенность юридическую силу.Пересланая через скан
Будет ли иметь доверенность юридическую силу.Пересланая через скан
, вопрос №4159587, Danil, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Какие последствия того, что представитель истца по доверенности явился в суд с целью защиты интересов истца, но представитель не имеет высшего юридического образования?
Здравствуйте! Какие последствия того, что представитель истца по доверенности явился в суд с целью защиты интересов истца, но представитель не имеет высшего юридического образования? Представление интересов будет проходить в городском суде.
, вопрос №4159198, Владимир Масловский,
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Имею ли я право говорить в суде, что истец обокрал меня?
Имею ли я право говорить в суде, что истец обокрал меня? (у меня есть доказательства: записанный телефонный разговор со свидетелем этого. Свидетеля не предупреждал о записи) Имею ли я право говорить в суде о том, что истец сидел в тюрьме за грабежи? (но сейчас его судимость погашена так как это давно было)
, вопрос №4158707, Артур, г. Екатеринбург
Побои
Имеет ли он право применить физическую силу?
В дежурную часть поступило сообщение от Ивановой, о том, что её муж пришёл домой пьяный и устроил дома скандал, нанёс ей побои. У Ивановой гематома мягких тканей лица, на кухне - разбитая посуда. Сам Иванов лежит пьяный на диване и отказывается ехвть в полицию. Алгоритм действия сотрудника полиции. Имеет ли он право применить физическую силу?
, вопрос №4158604, Натали, г. Иркутск
Уголовное право
Смогут ли они перевести это дело в разряд уголовного кодекса?
Добрый день. Были оформлены доверенности одна нотариальная другая банковская, на мое имя моим дедушкой и его женой. При устном разговоре было сказано, что могу распоряжаться деньгами на мое усмотрение. Мною были сняты денежные средства (по 1 млн по каждой доверенности )на основании выданных доверенностей и положены на мой счёт, в дальнейшем сняты и потрачены. На момент снятия денежных средств доверенности были в силе, не отозваны. В дальнейшем доверителем передумали и отозвали свои доверенности, и стали требовать назад денежные средства. Было сделано обращение в полицию, но в уголовном деле получен отказ в связи с отсутствием состава преступления. На меня был подан гражданско-правовой иск, который в дальнейшем я обжаловала в арбитражном суде. Решением суда вынесено возврат денежных средств. Как понимаю истцы с решением суда должны были обратиться в исполнительную службу и истребовать денежные средства по исполнительному листу. Однако они звонят мне с угрозой возбуждения уголовного дела. Смогут ли они перевести это дело в разряд уголовного кодекса?
, вопрос №4158443, Галина, Симферополь
Дата обновления страницы 20.06.2024