8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, приставы хотят забрать машину в счет долга, как это можно избежать, машину продали родственникам, но они ее на себя не оформили, что можно сделать?

Здравствуйте,приставы хотят забрать машину в счет долга,как это можно избежать,машину продали родственникам,но они ее на себя не оформили,что можно сделать?

, Юлия, г. Томск
Павел Попов
Павел Попов
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте!

Если продали, должен быть договор купли — продажи.

Если на машину наложен арест из-за долгов прежнего владельца, то сделка купли-продажи является незаконной и новый владелец не сможет зарегистрировать автомобиль в ГИБДД на своё имя. 

Чтобы избежать ареста автомобиля, можно:

Погасить задолженность.
Написать жалобу. В ней обязательно указать: фамилию, имя и отчество пристава-исполнителя; отдел судебных приставов; паспортные данные должника; доказательную базу: например, подтверждение, что должник не является собственником машины, или квитанцию о погашении задолженностей. 

0
0
0
0
Андрей Лыков
Андрей Лыков
Юрист, г. Северск

Здравствуйте, Юлия!

Если действительно продали и есть договор купли-продажи, то предоставить этот договор купли-продажи приставам. При этом, этот договор желательно предоставить заинтересованным лицом-родственником. Сами же действия обжаловать в суд.

Если ответ Вам показался недостаточно полным или у Вас остались или появились дополнительные вопросы, рекомендую Вам продолжить общение  в чате, предусмотренным функционалом данного сайта.

С уважением, Лыков Андрей Леонидович, юрист.

пыс. при взаимной заинтересованности и близости нахождения могу заняться Вашим вопросом непосредственно.

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Томск
Договор купли продажи рукописный и уже давно ее продали, но они не оформили машину на себя, она так и числиться на мне

Что давно продали?

Давно родственникам?

Или родственники давно?

0
0
0
0
Алексей Скиданов
Алексей Скиданов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Юлия добрый день!

Если машина является залоговым имуществом, то кредитор в любом случае имеет право на обращениям взыскания на ТС.  

Если ТС не является залоговым имуществом, то вы имеете полное право распоряжаться им по своему усмотрению. 

Если вы подали автомобиль, то новому собственнику необходимо в ГИБДД завершить переход права собственности на ТС, что б по ВИН были актуальные данные о собственнике.

Не забывайте ставить лайк. Успешного решения вам вопроса.

С уважением, Алексей Скиданов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что можно сделать в этой ситуации?
С 12 февраля отсутствует подключение к домашнему интернету МТС из-за пожара в нашем подъезде. Каждый день звонили в поддержку, каждый день МТС переносил сроки на 1 сутки. За месяц так никто в нашем подъезде и не появился. Спустя месяц сказали, что доступа на крышу у них нет, якобы Управляющая компания запрещает. Позвонила в УК, те говорят, что к ним никто не обращался (есть вера нашей УК, так как пока работают на совесть). Сообщила это поддержке МТС, наконец, специалисты зашевилились, начали что-то делать в подъезде. Спустя две недели новая беда: кабель украли) И снова месяц переносили сроки каждый день на сутки. В конце апреля сказали: всё, с сетями проблема, ждите до 31 мая. В мае так ничего и не сделали, и вот снова каждый день слушаем про: завтра всё починят. Операторы уже болеют за нас как на хоккейном матче, но они просто не в силах что-то сделать, кроме как зарегистрировать мою заявку. Что можно сделать в этой ситуации? Насколько я знаю, установленных законом сроков решения восстановления интернета нет, "как только так сразу, и ни секундой больше".
, вопрос №4160014, Александра, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, возбуждено исполнительное производство от судебного приказа от 28.02.2024г.Арестовали все счета и карты
Здравствуйте, возбуждено исполнительное производство от судебного приказа от 28.02.2024г.Арестовали все счета и карты. С суммой начисленной не согласны. Хотелось бы отменить решение. Что можно сделать?
, вопрос №4159815, Клиент, г. Ангарск
Банкротство
С 01.06.2024 я сижу без денежных средств, у меня есть двое несовершеннолетних детей, их нужно кормить, суд не
Добрый день, я проходил процедуру Банкротства физ лиц, 10.10.2023 было подано заявление о признании меня банкротом. 05.06.2024 было направлено ходатайство о завершении процедуры реализации, на данный момент 19.06.2024 суд не вынес решение и не опубликовал акт. С 01.06.2024 я сижу без денежных средств, у меня есть двое несовершеннолетних детей, их нужно кормить, суд не торопится с публикацией определения, юристы говорят что писать жалобы бесполезно, так как суд может специально рассматривать ещё дольше, что можно сделать в данной ситуации, и как ускорить публикацию определения, чтоб разблокировать счета
, вопрос №4159792, Геннадий, г. Саянск
Защита прав потребителей
И если нет, то что можно сделать в такой ситуации?
Добрый день. Произошла такая ситуация. Заказал товар в онлайн магазине, а доставку выбрали "Яндекс.доставка" с доставкой до пункта выдачи. Яндекс по ошибке мой заказ увезли в другой город, и сказали обратиться в магазин, где я делал заказ. В магазине сказали, что как товар вернётся на склад будет оформлен возврат денежных средств. Обязан ли я ждать, когда товар придет к ним на склад? И если нет, то что можно сделать в такой ситуации?
, вопрос №4159663, Ilgar, г. Реутов
700 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Оформили кредит, ввели в заблуждение по процентам, в результате хотели сразу досрочно погасить, но страховая
Оформили кредит, ввели в заблуждение по процентам,в результате хотели сразу досрочно погасить,но страховая компания рассматривает заявление в течении 10 рабочих дней,все это время капают проценты,что можно сделать в этой ситуации?
, вопрос №4159723, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 20.06.2024