8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой срок пристав должен издать постановление по результатам рассмотрения заяаления и с какого момента можно подавать жалобу на бездействие пристава

Здравствуйте! 23 мая было подано заявление на сохранение прожиточного минимума через госуслуги. Доставлено в ведомство и зарегестрировано этим же числом. Срок рассмотрения заявления 17 рабочих дней, если я правильно понимаю, истек 18 июня. В какой срок пристав должен издать постановление по результатам рассмотрения заяаления и с какого момента можно подавать жалобу на бездействие пристава.

, Анастасия, г. Псков
Андрей Лыков
Андрей Лыков
Юрист, г. Северск

Здравствуйте, Анастасия!

Скажем так, 17 дней-этот тот срок, который прописывают ГУ. Он нигде в ФЗ «Об исполнительном производстве» не указан. Приставы (зачастую) рассматривают такое ходатайство раньше этого срока. Вы же сможете подать жалобу по прошествии 30 дней.

Если ответ Вам показался недостаточно полным или у Вас остались или появились дополнительные вопросы, рекомендую Вам продолжить общение  в чате, предусмотренным функционалом данного сайта.

С уважением, Лыков Андрей Леонидович, юрист.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Вопрос решен
Наследство
2 если да, по истечению какого срока он должен вступить в право на наследство?
Здравствуйте, мой муж гр.России,в узбекистане скоропостижно скончалась его мать,на данный момент осталась 3-х комнатная квартира, в которой проживала мать до ее смерти,и ее дочь с сыном, ни завещания ни дарственной нет,главной квартирасъемщей была мать.ВОПРОС- 1) ИМЕЕТ ЛИ ОН ПРАВО ,НА ДОЛЮ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ? 2) ЕСЛИ ДА, ПО ИСТЕЧЕНИЮ КАКОГО СРОКА ОН ДОЛЖЕН ВСТУПИТЬ В ПРАВО НА НАСЛЕДСТВО?
, вопрос №4158384, лана, г. Щелково
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли межевание делать когда фирма нашла клиента и в момент продажи нашего участка?
Здравствуйте! У нас есть дачный участок. На него имеются договор купли-продажи и ЕГРН. Не сделано межевание. Сейчас заключили договор с риэлтерской фирмой о продаже через них дачного участка. Эта фирма сказала, что без межевания мы не сможем продать участок и поэтому они приглашают со стороны какого-то инженера-геодезиста (не своего сотрудника) и этот геодезист запрашивает у нас сканкопии с синими печатями документа о собственности и ЕГРН. Подскажите пожалуйста, не является ли такое действие со стороны геодезиста и фирмы странным? И возможно ли произвести какие-то незаконные действия купли-продажи со сканами документов которые мы им должны представить? В чем здесь наши риски? Мы бы хотели получить подробную информацию как правильно провести продажу дачного участка и какие риски мы можем встретить в случае продажи через риэлтерскую компанию. И обязательно ли межевание делать до продажи? Можно ли межевание делать когда фирма нашла клиента и в момент продажи нашего участка?
, вопрос №4157285, Игорь, г. Москва
Недвижимость
Как я узнала позже, это было сделано со стороны судебных приставов на основании судебного решения
Здравствуйте. Вопрос касается коммунальных служб и суда. У меня со счета в банке были сняты деньги. Как я узнала позже, это было сделано со стороны судебных приставов на основании судебного решения. В суд подала одна из коммерческих служб, которая, как оказалось, обслуживает наш дом (я в подписании договора не участвовала). Однако я не получала досудебной претензии от них и не получала уведомлений о начале судебного процесса и о судебном решении. Скажите, насколько правомерны действия судьи и приставов в такой ситуации, а также куда я могу подать на них жалобу? Что я могу сейчас сделать, чтобы откатить это решение и начать нормально судебное разбирательство?
, вопрос №4156984, Надежда, г. Калининград
Семейное право
После женитьбы брата, жена прописалась в его квартире (она иногородняя) и они с родителями договорились между
Ситуация. Я зарегистрирована в Москве, в муниципальной трехкомнатной квартире. Основным нанимателем является мой отец. Также там зарегистрированы мать, брат, жена брата и их сын. Фактически в настоящее время в квартире проживает брат с женой и ребенком. Мать и отец живут на постоянной основе за городом в снт. В московской квартире появляются крайне редко. Предыстория: После заключения брака, я и мой муж начинали жить в моей квартире, но моя мама была против и всячески настаивала на нашем отъезде из квартиры. В итоге из-за напряженных отношений переехали на квартиру к мужу (квартира также трехкомнатная муниципальная), где и живем последние ~ 20 лет, но место регистрации мое осталось прежним. В квартире мужа также зарегистрированы наши два сына. После женитьбы брата, жена прописалась в его квартире (она иногородняя) и они с родителями договорились между собой, что родители переедут жить в снт, а в квартире будут жить брат с женой ( в последствии у них появился ребенок, которого зарегистрировали в этой квартире) В настоящее время из-за испортившихся отношений в семье, я обратилась к брату, что мне в ближайшее время возможно понадобится возможность жить по месту регистрации и попросила выделить мне комнату для проживания. На это я получила категорический отказ, он заявил, что переехав к мужу и проживая там длительное время я лишилась каких-либо прав претендовать на возможность жить в своей квартире. Доводы, что отъезд был по сути вынужденным, поскольку нас с мужем родители настойчиво «выживали», приняты им не были. В связи с тем, что перезд был по сути вынужденным, а также в отсутствие каких либо финансовых претензий и требований со стороны родителей и брата, все это время в оплате коммунальных услуг я участия не принимала. По результатам моих просьб, требований об обеспечении мне возможности проживания по месту регистрации в моей квартире, брат с согласия родителей и жены подал иск о выселении (прекращения регистрации) меня из квартиры (по причине длительного непроживания, и отсутствия участия в оплате жкх). Другого жилья у меня нет. В настоящее время, я готова при необходимости оплатить мою долю жкх (хотя мне не давали возможности жить там, но как это доказать?) и в дальнейшем разделить лицевой счет. Подскажите, меня действительно могут выселить из единственного жилья. И имеет ли смысл подавать встречный иск о вселении и рзделе лицевого счета). Спасибо.
, вопрос №4156735, Вера, г. Москва
Взыскание задолженности
И должен ли банк при изъятии предоставить какую то бумагу что забрали?
Здравствуйте, умер отец, у него кредиты, в залоге у банка машина. Написали отказ от наследства. Когда банк должен забрать машину, или судебные приставы должны забрать ее? И должен ли банк при изъятии предоставить какую то бумагу что забрали?
, вопрос №4156653, Екатерина, г. Киров
Дата обновления страницы 20.06.2024