8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Якобы я в 2012 году брал какую то кредитку и у меня не закрыт долг, по моему в 6 тысяч рублей

Добрый день. Началось все несколько лет назад, звонили мне Первое клинское бюро. Якобы я в 2012 году брал какую то кредитку и у меня не закрыт долг, по моему в 6 тысяч рублей. Якобы банк продал мой долг. Не в гос.услугах не на сайтах кредитных истории и так далее никакого долга на мне нет, кредиты дают нормально и ях выплачиваю вовремя. Ну и я им конечно говорил об этом, да и прошло больше 10 лет. Далее проходит опять наверно год или два в 2021 году со сбербанка приходит арест карты по судебному решению 6300 рублей, взыскала вот эта самая фирма. Я был на вахте, в общем так и сошло все на нет никула не ездил не разбирался... Сейчас 2024 год с меня списывают опять уже 2300 рублей и опять эта же фирма, никаких звонков и бумаг не приходило. Подскажите что мне делать и куда обращаться, грубо говоря они с меня сняли уже 9 тысяч, за что непонятно, якобы за долг который был больше 10 лет назад и то на мне ничего нигде нет. Спасибо

Показать полностью
, Кирилл, г. Тюмень
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Кирилл.

Вам надо было изначально в суде заявлять о пропуске срока давности, ст.196  ГК (либо даже о мошенничестве, если Вами ничего не оформлялось).

Сейчас надо в банке своем затребовать основание списания и затем запросить эти документы-основания (например, у приставов. Зависит от того, что укажет банк). После этого будет возможность обжалования (через суд).

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении документов, Вы можете обратиться в чат выбранного юриста (по правилам сайта услуги в чате платные).
С уважением, Буланкина Светлана.

0
0
0
0
Кирилл
Кирилл
Клиент, г. Тюмень
Основание списания это долг по кредиту (кроме ипотеки), взыскатель Первое клиенское бюро. По решению суда. В 2021 году тоже взыскивали они, только они там назывались Первое коллекторское бюро. Сейчас видимо название сменили.
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Кирилл.

Согласен с коллегой.

Но попробовать возможно.

1. Признать договор цессии недействительным.

2. Поворот исполнения судебных постановлений.

Далее зависит от фактических обстоятельств дела.

За подробной платной юридической консультацией, иной правовой помощью, предоставляемой на платной основе, можете обратиться ко мне в личные сообщения. Возможно представительство Ваших интересов в суде.

Юрист Ларин Олег Юрьевич, г. Екатеринбург.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Военнослужащий проходящую службу по призыву взял долг у другого военнослужащего и не отдает долг, близиться дата демобилизации, а долг не возвращается
Военнослужащий проходящую службу по призыву взял долг у другого военнослужащего и не отдает долг, близиться дата демобилизации, а долг не возвращается
, вопрос №4158868, Илья, г. Москва
Недвижимость
Есть ли какие-то риски для меня, как для покупателя?
Планирую покупать квартиру. Продавец предлагает указать заниженную стоимость. Сама квартира стоит 7млн, хочет занизить в договоре до 4.5млн. Рынок на такие квартиры 6-7 с половиной. Планирую брать в ипотеку(первоначальный взнос тоже есть). Есть ли какие-то риски для меня, как для покупателя?
, вопрос №4158515, Катя, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, наложили исполнительный сбор в размере 109 тысяч рублей за долги по квартире, из которой я выписана с сентября, нахожусь в декрете, есть ли возможность списать долг?
Здравствуйте, наложили исполнительный сбор в размере 109 тысяч рублей за долги по квартире, из которой я выписана с сентября, нахожусь в декрете, есть ли возможность списать долг?
, вопрос №4158247, Анжела, г. Москва
Страхование
Сын ушел служить по контракту в СВО и там погиб 11.02.24г, дак вот хочу спросить имеет ли он право на какие то
Здравствуйте, могу ли я у вас получить консультацию. Ситуация такая, у меня брат инвалид 2группы, раньше он жил с мамой, мама умерла, я его забрала к себе, с семьей не живет давно разошлись, у него есть дети сын и дочь. Сын ушел служить по контракту в СВО и там погиб 11.02.24г, дак вот хочу спросить имеет ли он право на какие то выплаты и льготы по закону проконсультируйте пожалуйста и куда обратиться, заранее спасибо
, вопрос №4158078, Любовь Анатольевна Литвинцева, г. Иркутск
Дата обновления страницы 20.06.2024