8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас спустя больше года звонят следователи и просят приехать в тот же участок где я писала заявление и открывают дело, можно ли мне туда не приезжать, из за сильной загрузки на работе?

Здравствуйте! В марте 2023 года у меня взломали вайбер и телеграмм, где были мои паспортные данные, я написала заявление в полицию. Но у меня денег ниоткуда не списали, ничего не произошло. Сейчас спустя больше года звонят следователи и просят приехать в тот же участок где я писала заявление и открывают дело, можно ли мне туда не приезжать, из за сильной загрузки на работе?

, Гузель, г. Самара
Алексей Хальзов
Алексей Хальзов
Юрист, г. Москва

Добрый вечере. Т.к. Вы заявитель, у Вас должны взять обьяснение, или допросить как потерпевшую, но ехать Вы не обязаны. Скажите следователю об этом, он пришлёт к Вам сотрудника, и в удобное для Вас время возьмёт у Вас показания. Если остались вопросы пишите мне в чат. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли как-то еще отменить судебный приказ, если на мое заявление придет отказ?
24.05.2024 года мне через госуслуги пришло постановление о возбуждении исполнительного производства. В поставлении взыскателем выступает АО "Банк Русский Стандарт". Сумма взыскания 19829 рублей. Начала разбираться, что это такое, я не брала таких сумм в данном банке, да и ни в каком другом банке тоже. Связалась с банком, они сообщили, что выкупили данную задолженность у МФК "Джой Мани". Договор оформлен был аж 6 сентября 2023 года. Пыталась связаться с "Джой Мани", по телефону операторы меня попросили отправить все подробности с помощью электронной почты. Я все отправила. Пока ждала ответа, узнала на основании чего вынесено постановление, обратилась в районный суд, чтобы получить судебный приказ. Он вступил в силу 20 мая 2024 года, получила я его 28 мая 2024 года в районном суде. Получается с момента получения у меня было 10 дней, чтобы отменить судебный приказ, но дело в том, что в этот же день, 28 мая 2024 года, я подала заявление в полицию о мошенничестве. К данному заявлению приложила судебный приказ по просьбе дознавателя, но копию перед этим я не сняла. Дознаватель сообщил мне о том, что ознакомиться с материалами дела можно не раньше чем через 10 дней с момента подачи заявления. То есть, подать заявление об отмене судебного приказа, без судебного приказа - я не могла. Пыталась получить копию в суде, но там мне отказали, так как судебный приказ выдается единожды. 14 июня мне пришел ответ от МФК. Они просили предоставить справки о том, что номер телефона и номер карты, на которые оформлялся займ - мне не принадлежат, все справки получила и отправила им. Также они пообещали после предоставления документов - признать договор не заключенным. Ознакомиться с материалами дела в полицейском участке мне удалось только сегодня (18.06.2024). В возбуждении уголовного дела мне было отказано. Сразу же после полицейского участка я поехала в суд, чтобы подать заявление о восстановлении сроков. Причина для восстановления сомнительная, я это понимаю, и понимаю, что скорее всего мне будет отказано. Вопрос: Есть ли смысл оспаривать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела? Возможно ли как-то еще отменить судебный приказ, если на мое заявление придет отказ? Если МФК признают договор не заключенным, то судебный приказ будет признан недействительным и исполнительное производство приостановится ?
, вопрос №4158610, Анна, г. Москва
Корпоративное право
Нашли информацию, что с 2023 года теперь в подобном случае, директор становится новым учредителем, но ему необходимо написать заявление в регистрирующий орган
Добрый день! Умер единственный учредитель АНО ДПО. Остался один директор. Подскажите, как действовать? Нашли информацию, что с 2023 года теперь в подобном случае, директор становится новым учредителем, но ему необходимо написать заявление в регистрирующий орган. Подскажите, куда нужно писать заявление, и где ознакомиться с более подробной информацией.
, вопрос №4158100, Екатерина Скарук, г. Москва
Жилищное право
Как можно решить вопрос в пользу одного из собствеников
Жили три брата в частном доме, у вмех в собственнлсти 1/3 доли. Один брат умер, его часть перешла сыну, сын был несовершеннолетний, по истечению определенного возвраста 18 лет сын умирае. И его доля переходит его матери, гражданской жене получается первого собственика. Как можно решить вопрос в пользу одного из собствеников. Продавать мать не хочет.
, вопрос №4157803, Алла, г. Москва
Уголовное право
Заведено уголовное дело можно ли что-то сделать чтобы не посадили?
Здравствуйте я попал под статью 337. Ч 5 ук РФ. Заведено уголовное дело можно ли что-то сделать чтобы не посадили?
, вопрос №4157727, Генадий, г. Москва
Исполнительное производство
Написала сразу заявление через госуслуги в ФССП, написала заявление на сайте ФССП, звонила много раз - пока
Добрый день! Месяц назад пришел на госуслуги долг на чужое лицо, который присвоили мне. На их практике они называют это дело двойником. Фио, регион прописки, год рождения, СНИЛС - это все у нас разное с должником. Совпадает инн, который они ошибочно указали на мой. Написала сразу заявление через госуслуги в ФССП, написала заявление на сайте ФССП, звонила много раз - пока все равно мне присылают долги и просят оплатить, с каждым днем долги больше, а судебные приставы попросту не отвечают на телефон. Вчера пришло уведомление об аресте счетов, они и до этого приходили, но там вот указаны счета должника. А теперь они указали счета моих карт, Сбербанка и альфа банка. И также указали, что якобы это счета являются имуществом должника. Я снова стала звонить, опять подала несколько заявление в ФССП, удалось дозвониться на горячую линию и поставить в известность, что мои счета хотят арестовать. Мне кроме как ждать - ничего не посоветовали, только дали разные номера (по которым я уже месяц звоню и ни разу никто не ответил) Что делать? Можно ли подать на них заявление, достучаться до них, чтобы убрали с меня эти чужие долги И также еще могу ли получить с них моральную денежную компенсацию за бездействие, и за мое потраченное время и нервы ? Помоги, пожалуйста
, вопрос №4157332, Лена, г. Москва
Дата обновления страницы 19.06.2024