8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой срок возврата дела из верховного суда Республики в районный суд

Подскажите пожалуйста, какой срок возврата гражданского дела из верховного суда Республики в районный суд по закону, какая ответственность предусмотрена за нарушения этого срока, куда обращаться?

, ильнур, г. Уфа
Николай Дорохин
Николай Дорохин
Юрист, г. Москва

здравствуйте 

Надлежаще оформленное гражданское, административное дело вместе с подлинником апелляционного определения в течение 15 рабочих дней со дня его вынесения апелляционным судом в окончательной форме направляется в суд первой инстанции.

Согласно п.8.1.6. Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, срок передачи дела судом апелляционной инстанции в первую инстанцию составляет 15 рабочих дней со дня вынесения апелляционного определения.

можно подать жалобу.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Вопросы: 1 Допущены ли ошибки судом кассационной инстанции?
Комиссия по делам несовершеннолетних при администрации района предъявила иск к Смирновой о лишении родительских прав в отношении трехлетней дочери Елены, указав, что ответчик употребляет наркотические вещества, ведет недостойный образ жизни, воспитанием ребенка не занимается, в связи с чем ее муж оставил семью. На основании представленных комиссией письменных материалов суд иск удовлетворил, передал ребенка на воспитание органам опеки и попечительства и взыскал с обоих родителей алименты на ребенка в размере 1/4 заработка каждого. Вопросы: 1) Правомерно ли решение суда? Ответ обоснуйте. 2) Раскройте понятие сторон в гражданском процессе, их права и обязанности. 12 июля в кассационной суд общей юрисдикции поступила кассационная жалоба А. с просьбой отменить постановление суда первой инстанции от 21 января, которым за Б. признано право собственности на квартиру в порядке наследования. В жалобе А. указывал, что в период открытия наследственного дела и судебного разбирательства он находился за пределами территории Российской Федерации, о смерти своего отца Г. не знал по причине несообщения об этом братом Б., пока не вернулся в апреле из-за границы. Судебный акт в суд апелляционной инстанции не обжаловался, решение вступило в законную силу. Суд принял жалобу к производству, отменил акт суда первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение в районный суд. Вопросы: 1) Допущены ли ошибки судом кассационной инстанции? Ответ обоснуйте. 2) Раскройте сущность и значение производства в суде кассационной инстанции.
, вопрос №4178877, Diana, г. Москва
Недвижимость
Примерная стоимость сопровождения дела в суде?
Добрый день. Делами о взыскании неустойки за просрочку передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства занимаетесь? Примерная стоимость сопровождения дела в суде?
, вопрос №4178652, Клиент, г. Саранск
900 ₽
Налоговое право
А в общей юрисдикции как дела?
Добрый день. Требуется проверить расчет госпошлины, скорректировать, усилить нормами и судебной практикой. РАЗВЕРНИТЕ ВОПРОС. Спор в сфере ЗОЗПП, ДДУ. требования в рамках ЗОЗПП: 1. возложить обязанность передать квартиру (по сути исполнить ДДУ) 2. взыскать неустойку 2300к 3. взыскать упущенную выгоду (не спрашивайте откуда такое требование из ДДУ, просто примите как факт пожалуйста)) 2400к 4. моральный вред 200к 5. потребительский штраф в районе 2300к ПОДХОД ТАКОВ: - исходя из пп. 4 п. 2 и п. 3 ст. 333.36 НК РФ - ГП зависит от цены иска. - при этом имущественные требования отдельно, неимущественные - отдельно (подпункт 3 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ, подпункт 1 пункта 1 статьи 333.20 НК РФ, пункт 22 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.07.2014 N 46 "О применении законодательства о государственной пошлине при рассмотрении дел в арбитражных судах", Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 24 ноября 2020 г. N 03-05-06-03/102324, Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 июня 2007 г. N 03-05-07-03/27, Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 9 сентября 2016 г. N 03-05-06-03/53027). ЕСТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ? Действительно ли разделяются имущественные и неимущественные требования? Действительно ли размер морального вреда не включается в имущественные требования и ГП платится отдельно? КАК СЧИТАЕМ ИСХОДЯ ИЗ ПОДХОДА: 1. О возложении обязанности - неимущественное требование, значит ГП = 300руб. Если помещений два - то 300+300. Или нужно оценить объект и ГП - исходя из его стоимости? Как по-мне - требование - исполнить договор ДДУ, а не изъять из чужого незаконного владения. Просто неимущественное требование. Но надо как-то подкрепить, боюсь мнение минфина может суд не заинтересовать. 2. моральный вред - не суммируется в имущественные требования, поэтому не оплачивается независимо от того, выше цена иска 1 млн или нет (п. 62 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15 ноября 2022 года № 33 «О практике применения судами норм о компенсации морального вреда»). 3. неустойка + упущенная выгода - считаем с учетом пп. 4 п. 2 и п. 3 ст. 333.36 НК РФ (не включаем моральный вред) 4. по потребительскому штрафу (как и по судрасходам) - гп не оплачивается, не учитывается Всё ли верно? И еще, знаю что в арбитражном суде ГП округляется без копеек, есть позиция ВАС РФ. А в общей юрисдикции как дела?
, вопрос №4176986, Анастасия, г. Новосибирск
Недвижимость
Копия судебного приказа не была получена мной, соответственно я был лишен права подать возражение в срок до 10 дней
03.07.24 в ЛК госуслуг пришло постановление о возбуждении ИП на основании судебного приказа от мая 2024, следующим днем уведомление об аресте ДС. Копия судебного приказа не была получена мной, соответственно я был лишен права подать возражение в срок до 10 дней. В суд обратился региональный оператор по обращению с ТКО. С данным оператором у меня не был заключен договор на оказание услуг, при этом они указывают на задолженность. Оператор указывает на то, что я должен оплатить вывоз мусора, который я не образовывал в коммерческом помещении, собственником которого я являюсь. Я - ИП, сдаю данное помещение в аренду другим ИП. Сам же веду деятельность исключительно по адресу проживания и регистрации. Какие дальнейшие действия мне необходимо предпринять, чтобы отстоять свои права и не оплачивать услуги, которыми не пользовался?
, вопрос №4176347, Вера, г. Москва
Дата обновления страницы 19.06.2024