8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте я заключил контракт из колонии ИК -15 иркутская область 28.09.2023 года скоро подойдёт сентябрь конец контракта мне его Автоматически не продлят до конца СВО?

Здравствуйте я заключил контракт из колонии ИК -15 иркутская область 28.09.2023 года скоро подойдёт сентябрь конец контракта мне его Автоматически не продлят до конца СВО ? Подскажите пожалуйста

, Владимир, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.6

Здравствуйте, Владимир!

Всё не так просто — указа о завершении мобилизации не было, а потому всё продолжается и сроки действия контрактов продлеваются до окончания мобилизации (согласно Указу Президента РФ №647 от 21.09.22). Надо ждать специального решения президента, уволиться по окончании срока контракта по-прежнему не получится.
Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 9.2

Здравствуйте, Владимир!

Да, можно расторгнуть контракт на основании Указа Президента 580-дсп при наличии исключительных обстоятельств.

Согласно п. 6 ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе»:—  по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной  службы досрочно по собственному желанию при наличии уважительных  причин.

Решение  об увольнении с военной службы, согласно приказу, принимаются в  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях в соответствии с заключением аттестационной  комиссии и с учетом необходимости эффективного выполнения задач. То  есть, для увольнения по вышеуказанным пунктам необходимы исключительные  обстоятельства, а не одно соответствие им.

Я могувам написать такой рапорт на увольнение, услуга платная.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Может ли он расторгнуть контракт?
Муж добровольцем ушёл на СВО в возрасте 59 лет.Заключил контракт на 1 год. Сейчас ему 60 лет, он рядовой. Причём невоеннообязанный, только во время "войны", а у нас СВО. Может ли он расторгнуть контракт?
, вопрос №4157648, Наталья, г. Москва
Военное право
Сын подеисал контракт из мест заключения на сво.получил ранение 2 раза рука правая не работает совсем его с
Сын подеисал контракт из мест заключения на сво.получил ранение 2 раза рука правая не работает совсем его с больной рукой сново бросили на передовую как спасти парня ему всего 19 лет денег не платят помо6ите пожалуста
, вопрос №4157589, Антонина, г. Иркутск
Военное право
Подлежат ли такие контракты автоматическому продлению, ведь мобилизация окончена?
Здравствуйте,человек заключил контракт с мин.обороной в сентябре 2023 года,на год.подлежат ли такие контракты автоматическому продлению,ведь мобилизация окончена?
, вопрос №4156745, Марина, г. Обнинск
Медицинское право
Я вич инфецирован, состояние отличное могу заключить контракт с министерством обороны на СВО?
Я вич инфецирован,состояние отличное могу заключить контракт с министерством обороны на СВО???
, вопрос №4156499, Александр, г. Владивосток
Военное право
Я заключил контракт с мин, обороны 02 августа 2023 года сроком на один год, в январе 2024 года мне исполнилось 50 лет, когда я смогу уволится?
Я заключил контракт с мин, обороны 02 августа 2023 года сроком на один год , в январе 2024 года мне исполнилось 50 лет , когда я смогу уволится ?
, вопрос №4155988, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 18.06.2024