8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязана ли сельская администрация сделать дорогу или мы сами должны

Здравствуйте,вопрос по ремонту дороги которая проходит мимо моего двора в деревне .Прописаны в этом доме я с мужем и 8 летний ребёнок .Обязана ли сельская администрация сделать дорогу или мы сами должны!?

, Александра, г. Обнинск
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Александра. Обязанность по ремонту и содержанию дорог в населенных пунктах лежит на органах местного самоуправления, в том числе на сельской администрации. Согласно статье 14 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” (№ 131-ФЗ), ремонт дорог относится к вопросам местного значения и входит в полномочия сельской администрации. Вы имеете право обратиться в сельскую администрацию с заявлением о необходимости ремонта дороги. Подробный ответ я написал в чате.

С уважением,

Гайворонский Александр

1
0
1
0
Александра
Александра
Клиент, г. Обнинск
Спасибо вам огромное за ответ.Хорошего вам дня!

Уважаемый клиент,

Я рад, что могу помочь вам в решении ваших юридических вопросов. Для меня действительно важно видеть, что моя помощь приносит пользу и облегчает вашу жизнь. Я вкладываю много усилий, знаний и времени в каждую консультацию, чтобы вы могли получить качественные и точные ответы на свои вопросы.

Поддержать меня можно по следующей ссылке: pravoved.ru/lawyer/3833167/.

С уважением,

Гайворонский Александр

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Знакомые строители утверждают, что для постройки жилого дома, возможно, потребуется сделать отступ от самой
Добрый вечер! Собираюсь покупать участок под постройку жилого дома (Категория земель: Земли населённых пунктов, Разрешенное использование: Для индивидуальной жилой застройки, по документу: Для индивидуального жилищного строительства). В одном из углов участка проходит ЗОУИТ (водоохранная зона). Знакомые строители утверждают, что для постройки жилого дома, возможно, потребуется сделать отступ от самой этой зоны (какое-то кол-во метров) и может получится так, что сам дом у нас получится возвести только в уголке у дороги. Вопрос: существуют ли какие-то правила по поводу отступа именно от самой этой водоохранной зоны на участке или можно ставить дом в непосредственной близости от этой зоны без каких-то конкретных отступов? На всех сервисах читала и слышала только про обязательное требование - оборудовать дом и участок сооружениями, кот будут защищать водоохранный объект от загрязнений.
, вопрос №4157368, Ольга, г. Москва
Трудовое право
Работодатель говорит что я обязана отработать 2 недели, сколько по закону я должна отработать?
Устроилась на работу заключив трудовой договор с испытательным сроком на 3 месяца. Испытательный срок не прошёл, хочу уволиться. Работодатель говорит что я обязана отработать 2 недели,сколько по закону я должна отработать?
, вопрос №4157291, Дилия, г. Москва
Земельное право
Можем ли мы обязать администрацию сделать нам пешеходную обочину или пешеходный тротуар?
Здравствуйте. Можете ли Вы нам помочь . У нас во Владимирской области Собинский район в деревне отсыпали дорогу щебенкой. И теперь она стала непригодна для проезда с коляской, прохода детей и пожилых людей, проезда на велосипеде. Можем ли мы обязать администрацию сделать нам пешеходную обочину или пешеходный тротуар?. С уважением. Жители деревни Филинская
, вопрос №4157090, Татьяна, г. Иркутск
Административное право
Мои соседи сделали дорогу шириной 3, 5-4 метра вплотную к моему забору.У меня в 3 метрах стоит дом и гараж
Здравствуйте! Мои соседи сделали дорогу шириной 3,5-4 метра вплотную к моему забору.У меня в 3 метрах стоит дом и гараж . Сейчас они хотят оформить сервитут, я конечно против... Ведь у меня рядом дом и проезжая по дороге из камней в моем домике очень шумно... Что мне делать? Спасибо.
, вопрос №4157121, Ольга, г. Москва
1400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Прошу мнения у Правоведов по этой ситуации - есть ли тут налог на доход или нету?
Здравствуйте! Ситуация: имеется небольшое отдельно стоящее здание с нежилыми помещениями, 1 этаж + подвал. В нём несколько собственников. В апреле 2017 встаю в ряды собственников: у одного из собственников (муниципалитет) совершаю покупку подвала (нежилое помещение), в довесок к этому идёт доля мест общего пользования (нежилые помещения) и доля земли под зданием, пропорционально приобретённой площади от всего здания, имеющая ограниченное назначение по использованию. В январе 2023 всё продаю дороже, чем купил. Всё как физлицо. В 2019 происходили пара перераспределений площадей между собственниками, во время которых первоначальные кадастровые номера были закрыты, и вместо них образовалось несколько других. Физически здание то же, площади те же, лишь в реестре изменились цифры и "дата регистрации права". В аренду не сдавалось. В налоговой на бесплатной консультации говорят, что в виду этих перераспределений с образованием новых кадастровых, с 2019 начинается отсчёт времени заново, и надо было подождать с продажей до 2024, чтобы была налоговая льгота при продаже. Прошу мнения у Правоведов по этой ситуации - есть ли тут налог на доход или нету? Потому что есть опасение, что на консультации могли что-то упустить из-за слабой заинтересованности. Мой внутренний логик отказывается верить в то, что закорючки на бумаге настолько сильны, что умеют нивелировать срок фактического владения той недвижимостью, физический объект которого оставался одним и тем же, а лишь условно имена комнат (помещений) в нём поменялись. Верю в то, что покупка помещений в 2017 году и продажа их в 2023 - это более 5 лет владения, и налогообложения тут нету, хоть кадастровые внутри этого периода и пересоздавались. Ведь все кадастровые созданы внутри того же самого физического объекта, здание то же самое, стены, полы и крыша те же самые, никаких капитальных пристроек или сносов не делалось. Очень не хочется верить в то, что, следующие две ситуации могут различаться: Вася и Петя купили по одинаковому нежилому помещению за 1 млн. Вася через 4 года разделил своё помещение перегородкой на две комнаты и каждой комнате зарегистрировал по новому индивидуальному кадастровому номеру, а Петя ничего не делал со своим помещением. Спустя 6 лет с момента покупки они продали свои имущества каждый в сумме за 2 млн. С Пети ничего не попросили (т.к. прошло более 5 лет с момента регистрации права собственности), а с Васи попросили заплатить налог с прибыли в 1млн = 130 000 (т.к. прошло 2 года с момента регистрации права собственности каждой из комнатушек, и за вычетом затрат на покупку в 1млн возник доход 1млн). Абсурд же, нет?
, вопрос №4156899, Константин, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 18.06.2024