8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Может есть вариант какой нибудь, как добиться отпуска или увольнительных?

Здравствуйте. У меня мужа десятый месяц в отпуск не отпускают, сейчас перевели в другую часть, и в Россию на учения, дак даже увольнительные эти 3 дня не дают. Командир всякие отговорки лепит каждый раз. Может есть вариант какой нибудь, как добиться отпуска или увольнительных? Их в любой момент могут отправить туда, и упустить такую возможность будет глупо

, Милана, г. Екатеринбург
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.8
Эксперт

Добрый день. С какого момента он на службе*?

0
0
0
0

Дело в том, что  Отпуска предоставляются с учетом боеготовности части в частности и могут быть предоставлены и в следующим году.

 То есть отпуск за 2022 года должен быть предоставлен до конца 2023 года отпуск за 2023 года может быть предоставлен и в 2024 году, отпуск за 2024 года — в 2024 году. (п. 11 и 14 ст. 29   Положения о порядке прохождения военной службы утв. Указом Президента РФ № 1237 от 1999 года)

11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.

Поэтому даже подача рапорта не обяжет командование предоставить отпуск в желаемое время

 Но они должны быть предоставлены в любом случае.

0
0
0
0
Милана
Милана
Клиент, г. Екатеринбург
С сентября 2023
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.7

Милана!

Общие правила предоставления отпуска установлены Положением о порядке прохождения военной службы, утверждённым Указом Президента РФ №1237 от 16.09.99, в статье 29 есть такие положения:

Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска

1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.

По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.

Однако, в нстоящее время командование часто уклоняется от решения вопроса предоставления отпуска военнослужащему, учитывая положения п. 11 указанной статьи:

11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.

Поскольку командирам важнее поддерживать боевую готовность части, они предпочитают не решать вопросы с отпусками. Военнослужащий (или иное заинтересованное лицо) вправе обратить в военную прокуратуру с просьбой дать оценку законности действий командира части при решении вопроса предоставления отпуска военнослужащему.

Это же касается и возможности получения увольнительных — всё зависит от решения командира части.

Если военнослужащие полагают, что их законные права нарушаются, они имеют право обращаться в в военную прокуратуру.

К сожалению, механизма, который гарантированно предоставляет им возможность отдохнуть или уйти в отпуск, не существует, в армии всё определяется решениями командиров и начальников.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Какие есть варианты с домом, какие документы им предоставить?
Здравствуйте, берем кредит под залог дома. кредит берется на жену, дом и земельный участок принадлежат мужу(при чем участок куплен до брака, а дом сдан в эксплуатацию уже в браке). банк просит документы для проведения сделки: Предоставить нотариально удостоверенное согласие супруга на передачу в залог имущества и возможное последующее отчуждение / Предоставить нотариальное заявление мужа, что на момент приобретения имущества в браке не состоял, либо аналогичное заявление, заверенное МИКом. первое делается без проблем, второе как я понимаю возможно сделать только на участок. какие есть варианты с домом, какие документы им предоставить?
, вопрос №4177291, Александр, г. Москва
Гражданское право
Есть возможность дать оценку этому договору.Безопасно ли заключить сделку с компанией и какие нужно оговорить вопросы или что то изменить
Здравствуйте. Есть возможность дать оценку этому договору.Безопасно ли заключить сделку с компанией и какие нужно оговорить вопросы или что то изменить. Спасибо.
, вопрос №4176554, Юрий, г. Москва
Трудовое право
Как мне быть, какие есть варианты?
Здравствуйте , я контрактник , нахожусь в зоне сво 9 месяцев . Есть больной родственник - бабушка . У неё онлокогия . Ухаживать за ней некому , остался только я . Возможно ли как то уехать с зоны сво для длительного ухода за ней . Так же сказали , что в отпуск не отпустят , хотя должны давать раз в пол года. Как мне быть , какие есть варианты ?
, вопрос №4176276, Евгений, г. Москва
686 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Есть ли какие-то риски, смогу ли я в дальнейшем выписать ее через суд на основании договора?
Здравствуйте. Впервые сталкиваюсь с покупкой квартиры и уже имеются некоторые опасения и вопросы. Собственник просит до конца месяца остаться прописанным в квартире, чтобы взять ипотеку и приобрести квартиру в другом городе. В договоре будет указанно, что она обязанна до конца месяца выписаться из квартиры. Есть ли какие-то риски, смогу ли я в дальнейшем выписать ее через суд на основании договора?
, вопрос №4176269, Андрей, г. Москва
Банкротство
Если я пропишу своего близкого товарища у себя в квартире, есть ли какие-то риски к меня при потере имущества?
Если я пропишу своего близкого товарища у себя в квартире, есть ли какие-то риски к меня при потере имущества?
, вопрос №4175785, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 18.06.2024