8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотела спросит я получила квартиру от государства как сирота, через 5 лет приватизировала в этом году хочу ее

Добрый день. Хотела спросит я получила квартиру от государства как сирота,через 5 лет приватизировала в этом году хочу ее продать(я многодетная мать) 3 года не прошло после приватизации нужно ли мне платить налог

Уточнение от клиента
Эту квартиру продам и хочу купить побольше.которую продаю она меньше намного 1000000
, Екатерина, г. Москва
Лилия Шафиева
Лилия Шафиева
Юрист, г. Уфа

Добрый день. Если у вас двое и более несовершеннолетних детей и вы купите сразу жилье большее по площади или дороже по кадастровй стоимости, то вы освобождаетесь от уплаты налога. Конечно нужно смотреть наличие у членов вашей семьи и у вас еще другого жилья.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Возможно ли в нашей ситуации продать недвижимость спустя 3 года владения без уплаты налога?
Здравствуйте! В этом году вышла замуж. У каждого из нас уже есть по 1комнатной квартире, купленной до брака. Живем сейчас в моей квартире , но хотим расшириться и приобрести 2х комнатную, продав какую либо из своих квартир. Наши квартиры во владении у нас находятся менее 5 лет. На сайте фнс я нашла статью: «Доходы от продажи имущества, полученные с 2021 года семьями с двумя и более детьми (в том числе усыновленными), освобождаются от обложения НДФЛ независимо от срока владения этим имуществом.» И возник вопрос у меня, можем ли мы продать сейчас какую либо квартиру без уплаты НДФЛ , если у меня 1 ребенок от прошлого брака(живет с нами мой ребенок) и у него 2 детей от прошлого брака(живут отдельно с бывшей супругой)? Все дети несовершеннолетние. И второй вариант: если сейчас у нас появится 1 общий ребенок. Возможно ли в нашей ситуации продать недвижимость спустя 3 года владения без уплаты налога?
, вопрос №4181015, Юлия, г. Иркутск
Налоговое право
Здравствуйте, хотела бы уточнить.Мы продаем квартиру, но квартире будет 5 лет 2 августа только как он в
Здравствуйте, хотела бы уточнить.Мы продаем квартиру ,но квартире будет 5 лет 2 августа только как он в собственности.Можно ли продать сейчас и не платить налог, просто слышала, что после 3х лет собственности можно продавать и не платить налог если это единственная собственность
, вопрос №4180800, Гузель, г. Москва
Семейное право
И у меня вопрос каким образом я могу ее выселить из квартиры?
Здравствуйте Я являюсь сиротой. Воспитывала меня бабушка с 6 лет и до 18 лет. Все это время она меня избивала и привила мне ужасное чувство вины за свое существование. Когда мне нужен был паспорт в 15 лет, она сказала, что это не ее проблемы и мне пришлось ходить по всем вышестоящим органам, лишать родителей родительских прав и т.п. В 21 год я получила квартиру от государства, приватизировала ее, прошло уже более пяти лет, и все это время там живет моя бабушка, с которой я почти не общаюсь. Мне приходилось гасить большие долги за комуналку, подключать газ, который ей отрезали (она мне даже не считала нужным сообщить). Был день когда она просто не пускала меня в квартиру и орала, что это ее квартира и я к ней отношения не имею. За все это время квартиру она изгадила просто ужасно (копит там всякий хлам), два года она не включала газовую колонку, которая из за этого пришла в негодность (периодически я приезжаю туда, долго с ней находиться не могу, нервы сдают). Так вот, сейчас я выросла, долго ходила к психологу. И у меня вопрос каким образом я могу ее выселить из квартиры? У нее есть трое детей и они вообще никаких усилий не приложили, чтобы как то ей помочь (стараются с ней не общаться) Дом в котором она прописана в аварийном состоянии, достался ей от прабабушки и прадедушки, но она его никак не оформила и идти ей по сути некуда. Что мне делать? Все это время я живу на съемных квартирах в разных городах..
, вопрос №4180117, Ангелина, г. Москва
Нотариат
Здравствуйте, в 91г была приватизирована 3х квартира, в приватизации участвовали бабушка, её дочь, мой отец(её
Здравствуйте, в 91г была приватизирована 3х квартира, в приватизации участвовали бабушка, её дочь, мой отец(её сын), я(был несовершеннолетним) и моя мать(невестка), мать с отцом развелась и мы уехали, в этом году умер отец и бабушка, я на наследство отца не подавал, на какую часть квартиры мы с матерью можем претендовать?
, вопрос №4179380, Алексей, Минск
Наследство
Можно ли это сделать через нотариуса или нужно обращаться в суд?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по вопросу наследования недвижимого имущества. Умерла моя мама, на неё зарегистрирована квартира, все документы в наличии. Квартира была куплена в период брака моих родителей, брак был расторгнут 2,5 года назад, имущество родители не делили. Завещания у мамы нет. При открытии наследственного дела нотариус отказалась включить квартиру в наследственную массу, так как видит в ней супружескую долю моего папы, и сразу отправила идти получать наследство в суд. Документы на квартиру я нотариусу предоставила. Получать наследство через суд не хочу, так как это будет стоить дороже раза в два, чем через нотариуса. Подскажите, пожалуйста: 1) Правомерны ли действия нотариуса? Как быть в данной ситуации? 2) Может ли мой папа подать в суд на выделение доли в совместно нажитом имуществе? Сможет ли потом папа на основании такого решения оформить долю в квартире в собственность? 3) Или папе необходимо именно подавать иск в суд на признание права собственности? 4) Может ли папа отказаться от доли в совместно нажитом имуществе? Можно ли это сделать через нотариуса или нужно обращаться в суд?
, вопрос №4179324, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 18.06.2024