8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте у меня родители умерли но после их смерти у нас остался частный дом и по закону он остался нам у

Здравствуйте у меня родители умерли но после их смерти у нас остался частный дом и по закону он остался нам у нас в семье трое детей сестра и брат но мы с братом уехали заграницу на заработки и при нашего отсутствии сестра продала дом без нашего согласия что мы можем сделать

, Роман, г. Москва
Ольга Сидорова
Ольга Сидорова
Юрист, г. Москва

Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. 

Сестра не имела права  продавать  долевую собственность, без вашего ведома и участия  и обязана известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если бы  вы как  остальные участники долевой собственности отказались  от покупки или не приобрели  продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество, то в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

2. Имущество может находится в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность). 

Статья 246.  ГК  РФ Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Статья 250 ГК  РФ  Преимущественное право покупки 

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении. 

Требуйте с сестры   выплату компенсации  за  ваши доли  в недвижимости . 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
На протяжении 4-х лет после вступления в наследство, та сестра, которой не нужна ее часть, не оплачивает жкх на содержание дома (ТБО, отопление и др.), не занимается содержанием и облагораживанием
Здравствуйте! Необходим совет по следующему вопросу: Две сестры получили в наследство частный дом и землю. Одна из сестер хочет продать свою долю, вторая - оставить себе. На протяжении 4-х лет после вступления в наследство, та сестра, которой не нужна ее часть, не оплачивает жкх на содержание дома (ТБО, отопление и др.), не занимается содержанием и облагораживанием. Вторая сестра пользуется своей частью, оплачивает все за двоих и ухаживает за состоянием всего имущества. При попытке выкупа 1/2 доли, сестра потребовала высокую цену, с которой другая не согласна. Возможно ли в судебном порядке лишить права имущества 1/2 части и потребовать компенсировать сумму, потраченную на содержание дома? Благодарю за помощь!
, вопрос №4179072, Даниил, г. Санкт-Петербург
Семейное право
И могут ли претендовать на квартиру первая жена и старшая дочь?
Здравствуйте! У нас умерла бабушка, которой принадлежит квартира . У неё есть сын . Который имел 2 брака . От 1 го брака есть старшая дочь . Которой при разводе с её мамой купил квартиру и есть расписка , что алименты не уплачиваются , так как куплена квартира . Старшей дочери 35 лет . Папа женился второй раз и есть дочка ей 22 года . Мама папы сделала завещание , что квартира после смерти достаётся папе . Может ли папа вступить в наследство не дожидаясь 6 ти месяцев со дня смерти его мамы . И могут ли претендовать на квартиру первая жена и старшая дочь ?
, вопрос №4178185, Ольга, г. Москва
Семейное право
Кап., после смерти жены нотариус определил нажитое имущество 50/50, затем половину жены делили на детей и меня
Приобрели квартиру с помощью мат. кап., после смерти жены нотариус определил нажитое имущество 50/50, затем половину жены делили на детей и меня ( на троих) по закону нужно было с начало определить детям доли, а затем делить долю жены. Нужно подать заявление на перераспределение долей.
, вопрос №4177824, Виктор, г. Москва
Наследство
Возможна ли продажа всего участка площадью 76 Га и как это должно быть оформлено?
Добрый день! В 90-е годы при разделе земель колхоза был отделен участок площадью 76 Га (земли сельхоз назначения) который был разделен на 13 пайщиков в пожизненно наследуемое владение. Был выбран глава данного крестьянско февмерского хозяйства. В последствии в 2012 г. росреестр внес изменение в кадастровые сведения данного участка площадью 76 Га и изменил вид права собственности с "Пожизненно наследуемого владения" на "Собственность" И правообладателем стал один человек тогдашний глава крестьянско фермерского хозяйства. После его смерти данный участок 76 Га унаследовала его дочь и сейчас право собственности принадлежит ей (о чем есть кадастровая выписка о земельном участке с кадастровым номером, площадью 76 Га и видом права - "Собственность") За эти 30 лет с момента выделения колхозных земель часть из 13 пайщиков умерла и никто не вступал в наследство их имущества. В феврале этого года умер еще один пайщик и его наследники собираются вступать в права наследства на его имущество. Есть прецеденты с другими участками земли, которые так же были переданы в качестве паёв в 90-е годы и впоследствии оформлены на одного собственника, в которых после смерти одного из пайщиков его наследники оформляли его пай в собственность. Хотел бы узнать имеют ли наследники право на когда то выделенный в 90-е годы земельный пай? И если имеют то как это будет оформлено, ведь весь участок площадью 76 Га в состав которого входил и пай умершего родственника оформлены как собственность на другого человека? Можно ли на данный момент разделить этот участок площадью 76 Га между оставшимися в живых пайщиками или их наследниками и как это сделать? Возможна ли продажа всего участка площадью 76 Га и как это должно быть оформлено? Возможен ли отказ собственника всего участка площадью 76 Га и что при этом будет с землей и с паями других людей? Спасибо.
, вопрос №4177491, Евгений, г. Воронеж
Наследство
Здравствуйте, хочу оспорить завещание по наследству, но прошло 1.5года после смерти мамы, о том, что она
Здравствуйте, хочу оспорить завещание по наследству, но прошло 1.5года после смерти мамы, о том, что она оставила завещание на сестру я не знала и меня никтотне оповестил, сегодня пошла сама к нотариусу и узнала, мама болела, был инсульт, рак молочной железы, перед смертью лежала в реанимации, после похорон сестра сказала, что с наследством решит сама, но мне ничего не сказала га протяженит 1.5лет и номериее для меня недоступен. Смогу ли я подать сейчас в суд га оспаривание завещания по наследству, с которым меня даже не ознакомили?
, вопрос №4177347, Светлана, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 18.06.2024