8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что я могу сделать в такой ситуации

Получила в наследство от родителей дом и участок 6 соток с сестрой.Прошло уже 15 лет после смерти родителей,но сестра не согласна продавать.Не можем сойтись в цене .Деньги за Свою долю не хочет отдавать.Говорит не чем.Что я могу сделать в такой ситуации.

, Любовь, г. Сургут
Кирилл Охотников
Кирилл Охотников
Юрист, г. Йошкар-Ола

вы можете разделить участок и вступить в наследство независимо от сестры зависит от того написано ли завещание

0
0
0
0
Вадим Некрасов
Вадим Некрасов
Юрист, г. Уфа

В такой ситуации если только Вы выкупите у неё её долю. Продавать Вам свою долю третьему лицу не лучший вариант, вряд ли Вы сможете выручить действительную рыночную стоимость доли. Объект недвижимости, как сказали бы риэлторы, «проблемный», учитывая позицию сестры, которая, как я могу предполагать, хочет за свою долю несколько больше, чем она реально стоит.

0
0
0
0
Владимир Демьяненко
Владимир Демьяненко
Юрист, г. Сургут

Добрый вечер Любовь, в данной ситуации вы можете направить сестре, либо вручить официальное уведомление с предложением о покупке вашей доли, если в определенный срок ответ не поступает, вы имеете право на продажу своей доли третьим лицам. Удачи вам.   

0
0
0
0
Александр Александрович Самохин
Александр Александрович Самохин
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте, Любовь!

Вам следует направить сестре письменное предложение о покупке ей Вашей доли за конкретно определенную денежную сумму. В том случае, если она ответит отказом, либо проигнорирует заявление в месячный срок, то можете выставлять свою долю на продажу третьим лицам. 

С уважением! Надеюсь, что помог Вам. Если у вас остались вопросы, можете написать мне в чат, заказать составление документа по своему вопросу (в частности предложения о покупке доли). Цена за услугу определяется индивидуально. В случае необходимости — обращайтесь, территориально нахожусь в г. Сургуте.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Скажите что серьезно за такое могут посадить в тюрьму?
Здравствуйте. Такая ситуация, решили с девушкой по баловаться в ВЕБКАМ бонга, три раза всего, и незнали что это так уголовно наказуемо... Дело в том что мы попиобовали несколько раз, не понравилось и удалили аккаунт.... Через 2 месяца приехали полиция, забрала все телефоны и хотят теперь нас осужить по ст 242 ч 3. Скажите что серьезно за такое могут посадить в тюрьму?
, вопрос №4156507, Никита, г. Коломна
Уголовное право
Что я могу сделать со своей стороны, когда такое происходит?
Здравствуйте. История такая. Снимала жильё. До него там жила мама, я к ней приехала и через год она сьехала и я осталась в этом жильё. Все было хорошо, даже кошку разрешили завести. Каждый месяц «хозяйка» приезжала за квитанциями и видела квартиру. И вот в один месяц она решает выгнать меня, потому что хочет снимать посуточно. За день-два до моего съезда она приезжала, измеряла шторы, смотрела квартиру, что нужно будет заменить, говорила, что хочет затеять ремонт. Никаких претензий к квартире у неё не было на тот момент. Через неделю-две не дозвонившись мне, она звонит, пишет моей маме угрозы, что найдёт меня и я ей все выплачу. Якобы я что-то испортила, украла, что квартира не убрана, хотя повторюсь, она собиралась делать ремонт и убираться не было смысла, плюс она знала, что я съезжала рано утром и времени совсем не было. Я также оставила много вещей у неё, которые она выкинула. Хозяйка квартиры не она, а её муж, поняла по квитанциям , которые приходят на мужчину. Квартиру сдают не первый год, сначала сдавали посуточно, потом долгосрочно, без договора и естественно Государству налоги она не платит и просит переводить деньги без подписей. Что я могу сделать со своей стороны, когда такое происходит?
, вопрос №4156472, Екатерина, г. Москва
Семейное право
Что я могу сделать в данной ситуации чтобы принудить к оплатам потребностей ребёнка?
Добрый день! Разведён, выплачиваю алименты. Ребёнок проживает со мной, выплаченные алименты никак не расходуются на ребёнка. Что я могу сделать в данной ситуации чтобы принудить к оплатам потребностей ребёнка? Спасибо.
, вопрос №4155801, Александр, г. Москва
Защита прав потребителей
Стоит ли что-то делать в такой ситуации?
Тема которую я хочу описать: Проблема с товаром, купленным на Авито, и отказ в компенсации Описание данной проблемы: Добрый день, Я купил товар на Авито и воспользовался услугой доставки. Перед тем, как забрать товар на почте, я уведомил сотрудников, что сначала проверю его состояние, а затем приму решение о получении. В процессе проверки я обнаружил, что товар поврежден: на нем были сломаны две микросхемы. Я отказался от товара и вернул его сотруднице почты, сообщив о своем решении. Согласно правилам Авито, покупателю предоставляется время на проверку товара, и если товар не соответствует ожиданиям, его можно вернуть. На проверку отводится 15 минут, из которых я потратил около 5 минут. Однако через минуту после возврата сотрудница почты заявила, что из-за сбоя в программе товар был автоматически выдан, и мне все равно придется его забрать. Обычно при выдаче товара я получаю смс-уведомление, но в тот день оно не пришло. В итоге мне пришлось взять поврежденный товар. Когда я вышел из почтового отделения, я сразу же позвонил в службу поддержки Авито. Объяснив ситуацию, я получил рекомендацию забрать товар с собой. В течение длительного времени я пытался решить проблему, но в итоге получил отказ в компенсации с комментарием: "Здравствуйте. Нам очень жаль, что товар оказался повреждён. Но компенсировать его стоимость не можем — у нас нет доказательств, что заказ повредили при доставке. А так как вы забрали заказ, мы не можем быть уверены, что с товаром что-то было не так при получении. Понимаем, что в пункте выдачи технику не всегда можно подключить к розетке или нужному оборудованию. Поэтому если у вас есть хоть малейшие сомнения, мы рекомендуем отказываться от получения. Сейчас лучше всего связаться с продавцом: объясните ему, что произошло, и попросите вернуть деньги. Надеемся, что вам удастся договориться." Я связался с продавцом, отправив ему фотографии поврежденного товара. Однако продавец не отвечает и игнорирует мои сообщения. Сумма товара составила 5000 рублей. Несмотря на то, что товар не стоит значительных усилий для компенсации, мне обидно, что компания так халатно относится к таким ситуациям. Стоит ли что-то делать в такой ситуации? Заранее Спасибо за вашу помощь.
, вопрос №4155626, Юнади, г. Москва
Дата обновления страницы 18.06.2024