8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте, хочу приобрести автомобиль, который привезен из Кореи, автомобиль расторжен, утиль сбор

Здравствуйте, хочу приобрести автомобиль, который привезен из Кореи, автомобиль расторжен, утиль сбор уплачен, ЕПТС действующий, но автомобиль не ставился на учет, ездили больше года без регистрации, нужно ли будет новому собственнику заплатить налог с продажи автомобиля если мы укажем в договоре купли продажи полную стоимость нашей сделки?

, Сергей, г. Москва
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
рейтинг 10
Эксперт

    Добрый день. 

    При продаже автомобиля у продавца  физ.лица, владеющего автомобилем на праве собственности   менее 3 лет  возникает налогооблагаемый доход в размере полученной от продажи суммы — ст.217 НК. 

    При этом размер данного налогооблагаемого  дохода может быть снижен у продавца на сумму документально подтвержденных расходов, связанных с покупкой автомобиля, либо на сумму налогового вычета — 250 000 рублей — ст.220 НК. 

    Покупатель автомобиля доход при его покупке не получает, в связи с чем НДФЛ у него не возникает, только у продавца 

    Все остальные  моменты могут быть детально разобраны в рамках отдельной полноценной услуги в чате( кнопочка рядом с фото юриста, доступна при входе на сайт через браузер)

С уважением Евгений Беляев

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва
Я задал конкретный вопрос, то что вы написали я знал и без вас

Вам дан конкретный ответ — продавец налог с продажи платит. Покупатель не платит. Право собственности не зависит от того поставили машину на учет или нет. И, если бы Вы знали это, как пишите без меня, вопрос у Вас не возник бы вообще

0
0
0
0
Андрей Никитин
Андрей Никитин
Юрист, г. Ульяновск
рейтинг 7.1

Сергей, добрый день.

У нового собственника дохода не возникает, следовательно налог он платить не должен, ни за себя ни за продавца.

Доход возникает у продавца и безусловно подлежит оплате продавцом — ст. 217 НК РФ.

Заплатить налог нужно с разницы между ценой продажи и ценой покупки(продавцом), для применения налогового вычета требуется документальное подтверждение цены покупки — ст. 220 НК РФ.

2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.

Таким образом, в данном случае обязанность по уплате налога возникает только у продавца.

А у нового покупателя, т.е. у Вас обязанность по уплате наступит только в случае если Вы этот автомобиль продадите ранее чем 3 года.

При возникновении вопросов обращайтесь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте хотел бы узнать Моя мать вступает в наследство умершего сына (моего брата) могу ли я придти к нотариусу вместе с ней
Здравствуйте хотел бы узнать Моя мать вступает в наследство умершего сына (моего брата) могу ли я придти к нотариусу вместе с ней
, вопрос №4156435, Алексей, г. Курчатов
Недвижимость
Здравствуйте, если продать комнату которую подарили, будут ли считать деньги от продажи в доход?
Здравствуйте, если продать комнату которую подарили , будут ли считать деньги от продажи в доход ?
, вопрос №4155892, Анастасия, г. Краснодар
Исполнительное производство
Была приобретена квартира в ипотеку моей женой в строящемся доме до регистрации брака
Здравствуйте. Была приобретена квартира в ипотеку моей женой в строящемся доме до регистрации брака. У меня есть долги по кредитам,коммунальным платежам и долги при осуществлении предпринимательской деятельности. (ИП уже закрыто,но долг остался). Могут ли приставы обратить взыскание по моим долгам на квартиру,которую приобрела в ипотеку моя жена? Квартира приобретена,но ипотека еще не выплачена. Спасибо.
, вопрос №4155122, Алексей, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если у моего супруга есть долг по алиментам в прошлом браке, а я хочу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если у моего супруга есть долг по алиментам в прошлом браке, а я хочу приобрести машину, оформить ее на себя могут ли взыскать алименты в счёт машины, если супруг не ее владелец.
, вопрос №4154782, Виктория, г. Москва
Все
Судебные приставы арестовали автомобиль под мое хранение Автомобиль
Судебные приставы арестовали автомобиль под мое хранение. Автомобиль они и в глаза не видели, фотовидеофиксация и опись не проводилась, понятых не было, только на бумаге. Далее я сдал этот автомобиль на металл, через некоторое судебные приставы вспомнили об автомобиле когда я им заносил справку и начали шить мне уголовное дело, в чем я не согласен, так как есть нарушения с их стороны. Как быть в данной ситуации?
, вопрос №4154368, Павел, с. Чекмагуш
Дата обновления страницы 18.06.2024