Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Угроза физической расправой, вымогательство

Здравствуйте, у меня такая проблема мой родственник занял у человека деньги под проценты, платил исправно пока не начались трудности на работе. После того как платить стало нечем его кредитор переключился на меня т.к я являюсь предпринимателем и имею кое какие средства. Кредитор приехал ко мне на работу рассказал о происходящем до этого я ничего не знал. Я спросил у него о какой сумме идет реч , он ответил что реч идет о 200000 тр. Через неделю я привез ему на работу 100000. И сказал что остальную часть ему верну через 2 недели, все это видел и слышал мой приятель который находился на тот момент рядом со мной.Через неделю кредитор написал заявление в полицию о не возврате долга на моего родственника.Нас вызвали в отдел где отобрали объяснения по данному факту, я рассказал как было ,следователь при мне позвонил кредитору и поинтересовался был ли факт передачи денег лично от меня на что тот заявил что от меня никаких денег он не получал. Я не стал писать заявление по данному факту, по материалу в отношении моего родственника было вынесено решение об отказе в возбуждении уг дела так как он не отказывался что должен деньги и за отсутствием состава преступления по статье мошенничество было вынесено выше указанное решение. Прошло пол года этот кредитор приехал снова ко мне с тем же вопросом , я ответил ему что после всего происходящего нам неочем разговаривать.Он пригрозил что со мной будут теперь разбираться другие люди , я пожелал ему удачи и он уехал.

Через несколько недель ко мне приехали так называемые (бандиты) я объяснил им ситуацию и они удалились. Прошло еще некоторое время , вчера кредитор приехал ко мне на работу и войдя ко мне магазин начал угрожать мне расправой и требовал отдать ему деньги ( которые по сути я у него не брал) когда он перешло непосредственно к угрозам о физической расправе по отношению ко мне я достал мобильный и включил диктофон он вырвал у меня телефон из рук и разбил его. После чего я вызвал наряд полиции , он спешно сел в свой авто и уехал. При этом в магазине кроме меня было еще двое моих сотрудников которые все видели и слышали их тоже опросили приехавшие сотрудники полиции. Сегодня я позвонил в отдел и поинтересовался ходом расследования по моему делу на что мне ответили что скорее всего будет от казной материал так как дело будет передано в мировой суд по факту разбитого телефона.

Скажите пожалуйста что мне делать дальше с угрозами и фактами вымогательства так как эти факты как я понял из разговора в счет не кто из сотрудников полиции не берет.

Заранее большое спасибо за помощь. Сергей.

.

03 Апреля 2014, 12:18, вопрос №415748 Сергей, г. Зеленокумск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.05.2017 мы ответили на 717 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Туймишин Роман

    Да уж,… Если откажут в милиции пишите в прокуратуру о их бездействии, о том что опасаетесь за жизнь и здоровье свои и близких, а так же за имущество своего магазина и т.п. Мировой суд мировым судом, готовьтесь к нему грамотно, лучше со специалистом, настаивайте на угрозах в физической расправе и оскорблениях как основных правонарушений с его стороны, а то обойдется все возмещением за разбитый телефон. И как же Вы ему сто тысяч подарили — загадка, подавайте в милицию заявление о том что вымогал пользуясь своим положением перед родственником и прочее. В общем боритесь! Удачи Вам!

    03 Апреля 2014, 12:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats