8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Планирую развод, хотел бы обсудить вопрос разделения имущества и закрепелния договоренностей

Планирую развод, хотел бы обсудить вопрос разделения имущества и закрепелния договоренностей

, Артём, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.4

Здравствуйте!

По умолчанию купленное в браке имущество считается совместным с равными долями (ст.34 СК РФ).

Но если при покупке вы использовали личные деньги (подарок, наследство, добрачное имущество), вашу долю можно увеличить.

Разделить совместное имущество можно по соглашению между супругами — как до развода, так и после. Требуется нотариус.

0
0
0
0
Николай Дорохин
Николай Дорохин
Юрист, г. Москва

добрый день 

вы вправе заключить соглашение о разделе имущества добровольно у нотариуса заверив соглашение 

Ст 38 СК РФ 

. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

0
0
0
0
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Вы вправе заключить соглашение и разделить имущество Ст. 38 СК РФ

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

По умолчанию, имущество, нажитое в период брака считается совместным, и делится между супругами в равных долях.

Ну и брачный договор можно заключить, ст. 40 СК РФ

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

0
0
0
0
Павел Попов
Павел Попов
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте!

Согласно Семейному кодексу РФ, существует три способа раздела имущества:

По обоюдному согласию с учетом требований СК РФ Статья 38. «Раздел общего имущества супругов».

Муж и жена сами договариваются, как они делят совместно нажитое имущество, и определяют личное имущество.  При этом нужно составить соглашение о разделе имущества и заверить его у нотариуса. 
В судебном порядке с учетом требований СК РФ Статья 38. «Раздел общего имущества супругов».

Если супруги не приходят к компромиссу и не могут разделить совместную собственность, нужно подавать иск о разделе имущества. В этом случае обеим сторонам спора придётся доказывать, почему другая сторона не имеет права на равенство долей. 
С помощью брачного договора с учетом требований СК РФ Статья 40. «Брачный договор». В брачном договоре можно прописать, что из нынешнего и будущего имущества каждого из супругов останется личным имуществом, а на что в случае развода сможет претендовать ваша супруга и на что вы.

0
0
0
0
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган

Артем!

Напишите что вы хотите поделить и я вам напишу возможно ли это поделить и каким образом.

Если вкратце, то:

1. Если имущество все нажито в браке, то вы делите его по 1/2

2. Если имущество появилось в браке по безвозмездным сделкам, то принадлежит тому, на кого зарегистрировано (например, приватизация, наследство, дарение)

3. Если у кого-то было имущество до брака, и его продали в браке и вложили в имущество, приобретенное  в браке, то либо доли будут неравными, либо если не было доплат, имущество будет принадлежать тому, кто вложил деньги от своего добрачного имущества

4. Остатки долга по кредитам не делятся, а считаются общим долгом и кто будет платить, решать только супругам.

5. Автомобили делятся по правилам ст. 38 СК РФ, т.е. кому -то авто в натуре, а другому половина стоимости

6. Если вложили в ипотеку маткапитал, выделяются доли всем членам семьи соразмерно вложенного маткапитала, остатки делятся либо пополам между супругами либо в зависимости от внесения одним из супругов личных средств.

Есть еще масса нюансов по разделу, но нужны детали.

Если хотите добровольно все поделить,  то вам дорога к нотариусу и заключайте брачный договор, если еще не развелись, либо соглашение о разделе имущества, если развелись

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Здравствуйте, хотела бы узнать если я написала заявление на увольнение с отработкой в 2 недели, но до этого
Здравствуйте, хотела бы узнать если я написала заявление на увольнение с отработкой в 2 недели, но до этого написала 2 БС и потом заявление на оплачиваемые свадебные дни согласовала с руководством, могут ли они быть ануллированы?
, вопрос №4156241, Дарья Куклина, г. Челябинск
Административное право
Сказал что в таких группах не состою, он попросил дать ему телефон, что бы он пролистал список чатов и убедился
мне 16 лет. сегодня подходя к турникету метрополитена, сотрудник полиции остановил меня, представился и попросил предьявить документы. при себе их не оказалось, он сказал что проверит со слов. записал мое фио и дату рождения, в экране я видел что это было отправлено в какой то чат. спросил у меня, пользуюсь ли я telegram, состою ли в экстремистских группах. сказал что в таких группах не состою, он попросил дать ему телефон, что бы он пролистал список чатов и убедился. в этот момент естественно от неожиданной ситуации стал немного дрожать голос, он поинтерисовался почему я волнуюсь. зашел в карты, стал смотреть историю поиска локаций в картах (как я предполагаю - дабы увидеть есть там координаты или нет). меня попросили пройти за дверь, где находилось еще 4 сотрудника. сказали вытаскивать все вещи из карманов, после чего прощупали их что бы убедиться что ничего больше нет. все вещи лежали в сумке, обыскивая ее меня сильно грузили однотипными вопросами и предложениями "признавайся что употребляешь", "гаш, соль, меф?" и тому подобное. сфотографировали серийные номера моего телефона, после чего отпустили. хочу просто узнать, на сколько правомерными были их действия по отношению ко мне, 16-ти летнему, и что делать в таких ситуациях, ибо вполне могла произойти ситуация что мне что-то подкинут.
, вопрос №4155469, Андрей, г. Казань
Семейное право
Здравствуйте, я хотела бы узнать можно ли мне через два года выехать одной на учёбу за границу (мне будет
Здравствуйте, я хотела бы узнать можно ли мне через два года выехать одной на учёбу за границу (мне будет почти 18 лет, останется месяц до моего совершеннолетия в момент, когда я захочу уехать) Родители против, я хотела бы уйти из дома. Из-за сильного давления и стресса
, вопрос №4155359, Сонник, г. Хабаровск
Гражданское право
У матери списывают всю пенсию, не оставляя средств на существование, как сделать и с чего начать, чтобы оставляли ей хотя бы 50 %?
Здравствуйте! У матери списывают всю пенсию, не оставляя средств на существование, как сделать и с чего начать, чтобы оставляли ей хотя бы 50 %?
, вопрос №4154595, Павел Владимирович Захаров, г. Санкт-Петербург
Военное право
Хотел бы узнать с точки зрения закона насколько вероятно, что я попаду на СВО, если я заключу военный контракт
Здравствуйте. Хотел бы узнать с точки зрения закона насколько вероятно, что я попаду на СВО, если я заключу военный контракт. Я ранее не служил. Хотел заменить 1 год срочной службы на 2 года по контракту. Вот в связи с этим и возник вопрос разузнать как с точки зрения закона регулируется все это дело. Также хотелось бы узнать есть законное право отказаться на контракте от СВО. Спасибо заранее за ответ
, вопрос №4154508, Максим Самойлов, г. Москва
Дата обновления страницы 17.06.2024