8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

Я предложил бывшей супруге что бы у нотариуса заключить договор на твердую сумму в 15 тысяч в месяц, и я

Я работал не официально год, платил алименты по 8500 в месяц ,после чего бывшая супруга обратилась к приставам , мне почитали алименты по средней зарплате по России , и получаеться я остался много должен , ну этот долг я погасил, устроился официально на минималку , и сейчас алименты составляют 1/4 , то есть 4810 рублей . Меня устроил частник ИП, но я там сам плачу за себя налог , это 10 тысяч в месяц . Я предложил бывшей супруге что бы у нотариуса заключить договор на твердую сумму в 15 тысяч в месяц , и я уволюсь с работы официальной , лучше платить ребенку больше денег, чем платить налог, я нечего не теряю и не получаю , просто жалко платить 10 тысяч , лучше эти деньги направить ребенку . Супруга идет в отказ , рассчитывая возможно на какие-то большие алименты или не понятно на что и при этом еще запрещает видится с ребёнком . И так вопрос, могу ли я подать в суд , чтобы изменить удержание алиментов с 1/4 , на твердую денежную сумму в 15 тысяч рублей , то есть это в три раза больше чем удерживают сейчас (4810) , как это объяснить в суде , одобряют ли такие иски в практике . Ну и к этому я хочу чтобы суд обязал супругу , дать возможность видеться с ребёнком .

Показать полностью
, Денис, с. Севастополь
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 9.4
Эксперт

Здравствуйте, Денис. 

Да, Вы вправе подать исковое заявление в суд об изменении размера алиментов на основании статьи 119 Семейного кодекса РФ. 

Прогнощировать решение суда сложно, нужно знать все обстоятельства. 

Могу составить Вам соответствующий иск в суд. 

С уважением! Г. А. Кураев 

0
0
0
0
Наталья Звенигородская
Наталья Звенигородская
Адвокат, г. Оренбург

Денис, здравствуйте! 

могу ли я подать в суд, чтобы изменить удержание алиментов с 1/4, на твердую денежную сумму в 15 тысяч рублей 

Да, можете.Для этого вам надо направить в суд исковое заявление об изменении способа и порядка взыскания алиментов.

В соответствии с пунктом 1 статьи 119 СК РФ если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Таким образом, просите суд с долевого порядка взыскания перейти на твердую денежную сумму.

 Я предложил бывшей супруге что бы у нотариуса заключить договор на твердую сумму в 15 тысяч в месяц 

Мое мнение, что суд должен удовлетворить ваше требование так как материальное положение ребенка при таком раскладе значительно улучшается.Тем более что указанная сумма вполне соответствует минимальному прожиточному уровню для ребенка во многих регионах.

 при этом еще запрещает видится с ребёнком

Эта проблема вполне решаема.Вам надо направить в суд исковое заявление об установлении порядка общения с ребенком, предложив суду свой график общения с учетом вашей занятости и режима дня ребенка.После вступления решения в законную силу супруга более не сможет препятствовать вам для общения с ребенком.Кстати, можно просить суд установить график общения и на момент рассмотрения иска до вынесения решения суда так как судебные процессы обычно затягиваются.У вас сразу же после подачи иска будет возможность общения с ребенком.

. Ну и к этому я хочу чтобы суд обязал супругу, дать возможность видеться с ребёнком .

Вполне вероятно что суд удовлетворит ваш иск если только ваше общение с ребенком не повредит ребенку (извините, но я должна это указать).То есть будет изучаться ваша личность в том числе.Единственное что, так это то что вы никаким образом не сможете объединить эти вда иска.Это два разных заявления и рассматриваться они будут в разных гражданских заседаниях.Могу оказать помощь в составлении документов, консультировании, оказании правовой поддержке.Пишите в чат.

0
0
0
0
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

могу ли я подать в суд, чтобы изменить удержание алиментов с 1/4, на твердую денежную сумму в 15 тысяч рублей, то есть это в три раза больше чем удерживают сейчас (4810), как это объяснить в суде, одобряют ли такие иски в практике .

Вы имеете право подать исковое заявление на изменение установленного судом размера алиментов с долевого соотношения на твердую денежную сумму, в этом случае, Вы исходите из интересов ребенка и получателя алиментов. 

Поскольку в соответствии со ст. 119 СК РФ 

При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Также в соответствии со ст. 83 СК РФ если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон суд вправе установить размер алиментов в твердой денежной сумме. 

При этом также обратите внимание, что размере задолженности по алиментам, в случае неуплаты будет определяться присужденным судом размером в твердой денежной сумме, согласно ст. 113 СК РФ

3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.

Поскольку в данном случае права ребенка не ущемляются при таком пересмотре размера алиментов, так как Вы при обращении за пересмотром размера алиментов на твердую денежную сумму исходите из интересов ребенка то с большой вероятностью иск удовлетворят. 

Требования п. 27  Постановления  Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов» также соблюдается, эта запрашиваемая сумма более 1/2 прожиточного минимума, установленного на ребенка в регионе проживания, подробнее по данной ссылке

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_286361/6a3a0d805c2a370544a9b00a3e3e5bb2a78bc3af/

0
0
0
0

Ну и к этому я хочу чтобы суд обязал супругу, дать возможность видеться с ребёнком .

Ваше право на общение с ребенком в соответствии со ст. 66 СК РФ

Согласно данной статье 

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

При этом бывшая супруга не может препятствовать в Вашем общении с ребенком также в соответствии с ч. 1 ст. 66 СК РРФ.

Вы имеете право, в случае препятствия супруги обратиться с соответствующим исковым заявлением об определении порядка Вашего общения с ребенком, установления графика общения. К рассмотрению дела будут привлечены органы опеки и попечительства. Это отдельный иск Вам необходимо будет подавать.

Если не будут предоставлены доказательства того, что Ваше общения с ребенком каким-то образом негативно образом оказывает на ребенка влияние ( причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию) никаких препятствия для общения быть не должно, суд удовлетворит Ваше требование о порядке общения с ребенком, будет установлен график встреч. 

0
0
0
0

По поводу изменения размера алиментов также подробнее по данной ссылке 

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов» ( с п. 57)

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_286361/3c56d7f21241bcca8fab03493c1b1382679c0720/

0
0
0
0
Похожие вопросы
Хищения
Или какие действия нужно предпринять, что бы наказать этого человека?
С моей квартире проживал человек за символическую плату - ниже рыночной стоимости. Денег хватало в основном на покрытие расходов - оплата квартплаты, электричество, интернет. Чистыми выходила очень скромная сумма. Сдавала своим, потому без договора аренды. В январе этот человек съехал, а я смогла сделать осмотр квартиры только сейчас. В квартире пропало много вещей (есть целый список), а также золотое обручальное кольцо моей покойной мамы. Могу ли я написать заявление о пропаже в полицию, учитывая незаконность сдачи квартиры? Или какие действия нужно предпринять, что бы наказать этого человека? На мои сообщения она перестала отвечать и заблокировала везде.
, вопрос №4155623, Юлия, г. Москва
Банкротство
Бывший супруг начал заниматься процедурой банкротства и просит не подавать на алименты на общего ребёнка, просит подать после того как он закончит с этой процедурой, какие риски для меня и ребёнка?
Бывший супруг начал заниматься процедурой банкротства и просит не подавать на алименты на общего ребёнка , просит подать после того как он закончит с этой процедурой , какие риски для меня и ребёнка?
, вопрос №4155342, Ирина, г. Москва
Семейное право
Сейчас квартира продается бывшим супругом и просят написать отказ от доли?
Имею ли я право на долю в квартире приобретенной по военной ипотеке? Сейчас квартира продается бывшим супругом и просят написать отказ от доли?
, вопрос №4154995, Татьяна, г. Киров
Налоговое право
Как заключить договор розничной купли продажи, чтобы показать что это розница
Добрый день! Ип на патенте продает автозапчасти. Налоговая запросила пояснить почему продаем по безналу юр лицам. Как заключить договор розничной купли продажи, чтобы показать что это розница. Некоторые юр лица покупали на большие суммы в течение года, т.е. не разово или от случая к случаю. Зачасти продавались в штучном количестве, но они дорогостоящие, суммы по банку проходили большие. Я в замешательстве, как пояснить это налоговой.
, вопрос №4154862, Оксана, г. Владивосток
386 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Если у него будут просрочки по кредитам, меня может обвинить банк, что я специально заключила брачный договор, чтоб не платить кредиты
Добрый вечер. Меня зовут Евгения. Такой вопрос. Я развожусь с мужем. Дело о разводе уже в суде, 17.06 первое заседание. В браке куплен дом от продажи квартиры, приобретенной мужем до брака со мной. Так же в браке взято несколько кредитов, которые все оформлены на мужа. Я не претендую на дом, но и кредиты все остаются на муже. Муж требует заключить брачный договор, в котором пропишем, что я отказываюсь от дома, а он все кредиты берет на себя. Я в свою очередь настаиваю на соглашении, а не на брачном договоре. Потому что, дело о разводе уже в суде. Если у него будут просрочки по кредитам, меня может обвинить банк, что я специально заключила брачный договор, чтоб не платить кредиты. Дело то, о разводе уже в суде, дата договора позже будет. Для меня выгоднее соглашение. Так?
, вопрос №4154633, Евгения, г. Москва
Дата обновления страницы 17.06.2024