8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйтебывший муж погиб на сво ребенку пришли выплаты

Здравствуйте,бывший муж погиб на сво ,ребенку пришли выплаты на номинальный счёт ,могу ли я ими пользоваться без отчёта в органы опеки о потраченных средствах,или должна вести отчет ?

, Лидия, г. Сочи
Кирилл Охотников
Кирилл Охотников
Юрист, г. Йошкар-Ола

Вы должны вести отчёт потому что деньги пренадлежат вашемуребёнку, прошу оставить отзыв о моём ответе

0
0
0
0
Дмитрий Кукреш
Дмитрий Кукреш
Юрист, г. Москва

Добрый день, Лидия!

В ситуации, когда ребенку поступили выплаты в связи с гибелью отца на СВО, следует соблюдать определенные правила в отношении использования этих средств. Поскольку вы являетесь законным представителем ребенка, вы имеете право распоряжаться деньгами, но при этом несете ответственность за их целевое использование в интересах ребенка.

Вам не обязательно отчитываться перед органами опеки о каждой потраченной копейке, однако рекомендуется вести учет расходов на случай, если в будущем возникнут вопросы. Лучше сохранять чеки, квитанции и другие документы, подтверждающие, на что были потрачены деньги.

Средства должны расходоваться исключительно на содержание, воспитание, образование и развитие ребенка. Траты на личные нужды, не связанные с ребенком, считаются нецелевым использованием и могут повлечь серьезные последствия.

Главное — действовать в наилучших интересах ребенка и с должной ответственностью относиться к полученным средствам.

0
0
0
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.7

Лидия!

Вы не должны отчитываться перед органами опеки за такие траты, об этом сказано в статье 37 Гражданского Кодекса РФ:

Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. 

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И может ли он видеться с ребенком без сопровождения матери?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Бывший муж в судебном порядке хочет установить порядок общения с ребенком (дочь скоро 6 лет) Ребенок с отцом общается не охотно, чаще приходится заставлять просто поговрить. Бысший муж находится в зоне СВО. Мы живем в разных городах расстояние 250 км. У ребенка имеется заболевание (бронхиальная астма средней тяжести). Отец с заболеванием не знаком, как вести себя при приступе и как помочь ребенку он не знает. Бывший муж хочет забиирать ребенка к себе в период отпуска, без матери. Скажите, может ли суд, удовлетворить его запрос? И может ли он видеться с ребенком без сопровождения матери?
, вопрос №4154157, Валерия, г. Братск
Военное право
Мурманска При этом приписан он к части, которая находится в Ульяновске Он погиб на СВО, от какого региона должны произвести региональную выплату в связи с гибелью?
Здравствуйте, мой папа уходил по контракту на СВО, контракт подписал в г. Салехард, а прописан в г. Мурманск, на военном учете стоял в местном военкомате г. Мурманска При этом приписан он к части, которая находится в Ульяновске Он погиб на СВО, от какого региона должны произвести региональную выплату в связи с гибелью? Спасибо!
, вопрос №4153979, Анна, г. Москва
Доверенности нотариуса
Здравствуйте, муж на сво у меня должно было быть криоперенос эмбрионов, у меня есть ген довереность что я могу
Здравствуйте, муж на сво у меня должно было быть криоперенос эмбрионов,у меня есть ген довереность что я могу подписывать согласия без него, но клиника мне отказала, сказали доверенность не подходит и нужно только его присуствие.
, вопрос №4153532, Наталья, г. Йошкар-Ола
Семейное право
Слышала что принят определенный закон освобождающий мобилизованного участника и его семью (жену, детей) от уплаты накопленных процентов по потребительским кредитам в период кредитных каникул
Такой вопрос, я законная жена мобилизованного, муж на СВО у меня имеются потребительские кредиты, на данный момент у меня оформлены кредитные каникулы по случаю мобилизации мужа. Я бы хотела их досрочно погасить. Подскажите, будут ли учитываться проценты накопленные в перевод кредитных каникул. Буду ли я платить все полностью или только основной долг. Слышала что принят определенный закон освобождающий мобилизованного участника и его семью (жену, детей) от уплаты накопленных процентов по потребительским кредитам в период кредитных каникул.
, вопрос №4153076, виктория, г. Екатеринбург
Военное право
Можно ли списать мужа с сво и как это сделать?
Здравствуйте, мой муж по контракту на сво. От первого гражданского брака маму лишили род. прав и двое детей были переданы мне так как я законная супруга. У меня тоже есть ребенок от первого брака плюс я беременна и нахожусь на 6мес., очень тяжело. Можно ли списать мужа с сво и как это сделать?
, вопрос №4152009, Надежда, г. Ангарск
Дата обновления страницы 16.06.2024