8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кому принадлежит квартира, и была ли оформлена дарственная

Кому принадлежит квартира, и была ли оформлена дарственная

, Барышникова Анастасия Витальевна, г. Москва
Андрей Лыков
Андрей Лыков
Юрист, г. Северск

Для того чтобы определить, кому принадлежит квартира, необходимо проверить кадастровую выписку или свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество. Если была оформлена дарственная, то в этом документе указаны данные о дарителе и получателе подарка, а также условия передачи собственности. Рекомендуется обратиться в уполномоченные органы, такие как Росреестр, для получения информации о праве собственности на квартиру и наличии дарственной.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И будет ли считаться деньги полученные за ранение совместно нажитым имуществом?
Имеет ли право снимать жена денежные средства с карты мужа и переводить себе на карту с его приложения себе на карту в его отсутствие без доверенности? Муж на СВО. И будет ли считаться деньги полученные за ранение совместно нажитым имуществом?
, вопрос №4177216, Жена фронтовика, г. Москва
Недвижимость
Чтобы не платить налог, могу я оформить дарственную на мою жену, а она оформит дарственную на дочь?
я хочу оформить дарственную, на участок с домом, на дочь моей жены от первого брака. Чтобы не платить налог,могу я оформить дарственную на мою жену,а она оформит дарственную на дочь?
, вопрос №4176859, Сергей, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Будет ли это справедливо по отношению к ней?
Предстоит развод. Есть 2 детей (7 и 11 лет). Мы оба адекватные, развод мирный, хотим все сделать правильно и справедливо, чтобы никто не остался уязвим и/или обижен, остаться друзьями. Общее имущество (квартира) оценили примерно в 45 млн, есть сбережения 4 млн, и есть кредит потребительский на 3 млн (его невыгодно было гасить, т.к. процент маленький). Хотим, чтобы супруга с детьми осталась жить в этой квартире, но мне тоже надо как-то жить, я вложил все ресурсы и силы в квартиру, кроме нее у меня ничего нет. Она это понимает. У нее есть желание и возможность/доход купить квартиру в примерно половину стоимости общего имущества c использованием IT-ипотеки (но не обычной, на которую высокий процент), у меня нету такой возможности. Чтобы я в этой квартире жил, оплачивал свою часть расходов на детей, а потом как долг будет выплачен, поменять долю в основной на эту. Но вообще хотя бы в теории возможно ли так оформить, чтобы все были защищены? При этом эта ситуация будет на много лет. Например, я схожу с ума и дарю (пишу наследство и т.п.) свою долю кому-то, он заселяется в квартиру к супруге. То есть моя доля в квартире потенциально предоставляет опасность. Возможно ли эту опасность правильно и справедливо убрать без продажи квартиры? Еще придумали вариант: не покупать новую кв, я передаю свою часть совместной квартиры детям, и супруга соглашается на полное содержание детей (у нее такая возможность есть), тогда у меня высвободятся ресурсы, чтобы копить на свою новую недвижимости. Будет ли это справедливо по отношению к ней? Может возможны еще варианты? Необходимое условие: не продавать квартиру, которая сейчас в совместной собственности.
, вопрос №4176457, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 15.06.2024