8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получается пол года в первый раз ему аннулировали и первый заплаченный штраф тоже?

Здравствуйте, моего мужа в сентябре 2023 года лишили водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде, штраф был оплачен, но адвокат мужа настоял на подачу в апелляционный суд, в апреле 2024 года состоялся новый суд, где мужу заново установили штраф и срок 1.6 года лишения прав с апреля 2024 года.Получается пол года в первый раз ему аннулировали и первый заплаченный штраф тоже?

, Иринп, г. Пенза
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.4

Здравствуйте!

Если первое постановление было обжаловано, оно НЕ вступило в силу, то есть не действовало. Ориентироваться нужно на последнее решение. 

0
0
0
0
Ольга Антонова
Ольга Антонова
Юрист, г. Калининград

Если штраф был уже оплачен на момент судебного разбирательства, он засчитывается даже в том случае, если в апелляции было вынесено решение не просто оставить приговор без изменения, но и вынести новый приговор. Дважды оплачивать штраф не нужно. 

То же самое и с водительским удостоверением: срок лишения начинает течь с момента сдачи прав в ГИБДД. 

Если на момент рассмотрения судом апелляционной инстанции права уже полгода как были сданы, этот срок тоже засчитывается в общий срок лишения прав. Если не было сданы, нужно сдавать и срок лишения начнет течь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Обратилась в техподдержку магазина и там мне ответили, что заблокировали электронную карту потому что, цитирую, "ваша карта заблокирована, так как вы ей не пользовались более полу года"
Здравствуйте. Пользовалась пластиковой бонусной картой магазина. В самом магазине появился QR-код, по которому можно оформить электронную карту. К пластиковой она никак не привязывалась. Электронная карта оказалась не активна. Обратилась в техподдержку магазина и там мне ответили, что заблокировали электронную карту потому что, цитирую, "ваша карта заблокирована,так как вы ей не пользовались более полу года". Приложение и сама электронная карта были созданы 29 мая этого года, то есть с момента получения прошло две недели. Выходит ли так, что магазин мне с самого начала предоставил нерабочую электронную карту и можно ли техподдержке предъявить им за эту ошибку?
, вопрос №4154371, Юлия, г. Курск
Защита прав потребителей
Добрый вечер Проучился в универе 4 года, первый семестр учился на заочке и я оплтил 1 семестр на заочке, далее перевелся на очное и оплатил еще 3 семестра, остальные 4 семестра оплата не поступала
Добрый вечер Проучился в универе 4 года, первый семестр учился на заочке и я оплтил 1 семестр на заочке, далее перевелся на очное и оплатил еще 3 семестра, остальные 4 семестра оплата не поступала. Как мне быть и что делать если 28 числаа диплом и мне сейчас просят пройти обходной лист, но сейчас возможности оплатить нету
, вопрос №4153873, Клиент, г. Санкт-Петербург
Военное право
Может ли военкомат аннулировать эту отсрочку и дать отсрочку только по заболеванию?
Добрый день! После бакалавриата поступил в магистратуру, отсрочка от армии предоставилась. Осенью выяснилось, что у меня заболевание, гипотериоз. В военкомате сказали, что у меня отсрочка по получению высшего образования, точно ли я хочу проходить дополнительно мед комиссию, я согласился. Прошел мед комиссию, сдал анализы - диагноз субклинический гипотериоз. Сейчас меня отправляют в стационар. В военкомате заявляют, что отсрочка от армии дается один раз и мне ее дали по заболеванию на пол года, а об отсрочке по магистратуре не говорят. Есть ли вероятность, что после прохождения обследования, мне могут присвоить категорию "Б" и отправить на срочную службу в армию? Во 2 отделе университета подтвердили, что у меня отсрочка есть и она до 31 августа 2025 года, то есть до окончания магистратуры. Может ли военкомат аннулировать эту отсрочку и дать отсрочку только по заболеванию?
, вопрос №4153780, Сергей, г. Москва
Семейное право
В той квартире - где я прописан и где проживала мать (на данный момент в психиатрической больнице, после
Здравствуйте, начну с ситуации самой: я проживал с родителями до определённого возроста, после семья распалась и меня забрали в приют, а после уже в детский дом. Я прописан в квартире - где проживала мать долгое время, пока я находится и в приюте и в детском доме. (Родители лишены род. прав) Сейчас я уже в осознанном возрасте и на данный момент снимаю квартиру, т.к. в той квартире - где я прописан и где проживала мать (на данный момент в психиатрической больнице, после долгого употребления алкоголя.. там и инсульт два раза был и чего только не было), не могу проживать по прописке, т.к. мать когда пьянствовала на квартире устраивали дебош, второй этаж - окна выбиты, малая комната + кухня - сожжены, везде всё разбросанно в общем полный бомжатник разбитый + долги (наверное пол ляма). И на данный момент я уже выпускник колледжа, буквально завтра квалификационные экзамены у меня начинаются, а тут все карты заблокировали, последние деньги списали.. и теперь вообще не понимаю как быть. Либо выписаться из данной квартиры описанной выше либо как-то бегать по судам с бумагами да потом до приставов и так бегать и бегать.. а в дальнейшем пол ляпёхи эти гасить либо уже лямчик.. но я там не проживал с Восьми лет.. долги как я понял идут на меня - потому-что я просто там прописан и никто не платят и решили разделить: на мать и на сына.. Помогите в данной ситуации пожалуйста, не к кому обратиться.. лишь бабки хотят содрать, которых к сожалению итак нет..
, вопрос №4153222, Вадим, г. Екатеринбург
Все
Здравствуйте Купил скутер бу из документов техкнижка и первый
Здравствуйте. Купил скутер б/у из документов техкнижка и первый владелец, договор о куплепродажи не заключал. Прокатался неделю и решил, что хочу продать, так как деньги нужны. Продал тоже без договора о куплепродажи. Покупатель всё посмотрел, поездил, проверил исправность и купил с переводом денег. Через 2 дня он у него сломался, теперь требует возмещение в полной стоимости с возрватом обратно в пользование ко мне скутера либо его ремонт и поеупку деталей. Для разберательства, сказал, чтобы пусть суд решается для справедливости. Подскажите, пожалуйста, имеет ли он право на возмещение или на ремонт, или на покупку деталей, если до этого всё было впорядке Здравствуйте. Купил скутер б/у из документов техкнижка и первый владелец, договор о куплепродажи не заключал. Прокатался неделю и решил, что хочу продать, так как деньги нужны. Продал тоже без договора о куплепродажи. Покупатель всё посмотрел, поездил, проверил исправность и купил с переводом денег. Через 2 дня он у него сломался, теперь требует возмещение в полной стоимости с возрватом обратно в пользование ко мне скутера либо его ремонт и поеупку деталей. Для разберательства, сказал, чтобы пусть суд решается для справедливости. Подскажите, пожалуйста, имеет ли он право на возмещение или на ремонт, или на покупку деталей, если до этого всё было впорядке? Готово
, вопрос №4153018, Альмир, г. Пермь
Дата обновления страницы 15.06.2024