8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Врач который специализируется по моему ранению заявил что мне справка по определению степени тяжести не положена так как на данный момент я полностью здоров и всё восстановилось

Здравствуйте. Во время СВО получил ранение. Прошел лечение и получил все необходимые документы для страховых выплат. После окончания отпуска по болезни пошел проходить ВВК для определения степени тяжести увечья. Врач который специализируется по моему ранению заявил что мне справка по определению степени тяжести не положена так как на данный момент я полностью здоров и всё восстановилось. А эта справка нужна для выплаты военной страховки. Так ли всё или врач не компетентен!?

, Артур, г. Калининград
Дмитрий Кукреш
Дмитрий Кукреш
Юрист, г. Москва

 
Здравствуйте, Артур.

Справка о степени тяжести увечья. Согласно российскому законодательству, в частности приказу Министерства обороны РФ от 15 июля 2013 года № 560 «Об утверждении Порядка установления причинной связи заболевания, увечья (ранения, травмы, контузии), гибели (смерти) военнослужащих с выполнением ими обязанностей военной службы», для получения страховых выплат действительно требуется справка о степени тяжести увечья. Этот документ выдается по результатам военно-врачебной комиссии (ВВК).
Процесс определения степени тяжести увечья. ВВК оценивает состояние здоровья военнослужащего, и в случае выявления каких-либо последствий ранения (даже если они незначительные), выдается соответствующая справка с указанием степени тяжести увечья.
Если состояние здоровья полностью восстановлено. Если врач утверждает, что ваше состояние здоровья полностью восстановлено и не осталось никаких последствий ранения, это может стать основанием для отказа в выдаче справки о степени тяжести увечья. Однако, такая ситуация должна быть документально подтверждена результатами медицинских обследований и заключениями комиссии.
Что делать в случае несогласия. Если вы не согласны с решением врача:

Вы имеете право на получение заключения ВВК в письменной форме с указанием причин отказа в выдаче справки.
Вы можете обратиться за повторным обследованием в другую медицинскую организацию или комиссию.
При необходимости, можно подать жалобу на действия врача или комиссии в вышестоящие инстанции (например, в Департамент здравоохранения, Министерство обороны или суд).

0
0
0
0
Артур
Артур
Клиент, г. Калининград
Я полностью согласен с врачом по поводу того что я восстановился. Но травма то была и разве нельзя по диагнозу на момент выписки с госпиталя определить степень тяжести?
Похожие вопросы
Страхование
У меня есть задолженность по кредитной карте, на данный момент не могу платить так как нахожусь в декретном
У меня есть задолженность по кредитной карте , на данный момент не могу платить так как нахожусь в декретном отпуске по уходу на ребенком , но я застрахована по кредитной карте могу ли как то воспользоваться этой страховкой?
, вопрос №4153188, Кристина, г. Москва
Семейное право
Муж развелся уже как 2 года, бывшая жена в данный момент требует часть денег от автомобиля который был продан
Муж развелся уже как 2 года,бывшая жена в данный момент требует часть денег от автомобиля который был продан в браке,каки действия можно применить чтоб не выплачивать,и есть вариант что дети не от него.
, вопрос №4152798, Юлия, г. Москва
Военное право
В данный момент находится в госпитале уже два месяца, в отпуск не отправляют, не оказывают лечение, выплаты не получает
Здравствуйте! Вопрос такой! Муж заключил контракт с Самарской в/ч, отправлен в зону СВО, прлучил ранения. В данный момент находится в госпитале уже два месяца, в отпуск не отправляют, не оказывают лечение, выплаты не получает. Позвонили в часть, сказали что у них не числиться. Что делать? Как быть?
, вопрос №4152377, Елена, г. Москва
Гражданство
Что мне сделать на опережения для 100% быстрого получения этих вкладышей?
нужна консультация по следующей ситуации: моя жена сходила 11.06.24 в пасп стол Вахитовского района с целью получения вкладышей о гражданстве для свидетельств о рождении моих 2 несовершеннолетних детей. Эти вкладыши ей сходу не дали, так как решили по моему паспорту сделать проверку и направили по мне запрос в расчетный центр московского района на тему где я был 06 февраля 1992. Ответа по этому запросу на данный момент нет. А сделали это они так как у меня в паспорте значится место рождения Гор. Тбилиси, Грузинская ССР, что и вызвало подозрения. При этом по гражданству моей жены вопросов не возникло. В связи с этим у меня 2 вопроса: 1. почему гражданства моей жены недостаточно для выдачи этих вкладышей? 2. если по мне придет отриц ответ на запрос о том был ли я в России на 06 февраля 1992 (а он такой и придет, так как я с родителями приехал в Россию только в 1993 году), то какой следующий шаг работника паспортного стола? Что мне сделать на опережения для 100% быстрого получения этих вкладышей? Они мне нужны для поездки в Беларусь 15.07.2024, а вообще конечно самое главное нужны чтобы в дальнейшем получить паспорта своих детей, когда им придет срок выдачи паспорта РФ. Хочу пояснить, что хоть нашей семьи не было на 06 февраля 1992 в России, но моя мать родом из Казани. То есть ей гражданство было выдано как я понимаю путем восстановления, а моему отцу уже было выдано, так как она признана гражданкой, а мне самому выдано "по праву крови" со стороны матери.
, вопрос №4152296, Артем, г. Казань
Уголовное право
В данный момент, я проживаю в совсем другом городе, завтра на работу и явиться в Суд практически невозможно
Здравствуйте, меня зовут Дарья. Скажите, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации. Сегодня вечером, мне передала хозяйка съемного жилья повестку в суд, в качестве свидетеля по уголовному делу, которое состоится завтра в 9:00. В данный момент, я проживаю в совсем другом городе, завтра на работу и явиться в Суд практически невозможно. То, что я проживаю в другом городе, они должны быть в курсе, ко мне пару мес. назад и местный следователь ездил на допрос. В повестке, мне угрожают 112, 113, 117 УПК.
, вопрос №4152213, Дарья, г. Нижнекамск
Дата обновления страницы 14.06.2024