8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я правильно понимаю, что она не имеет права просить с меня оплачивать часть ее ипотеки?

Добрый день. Бывшая жена, живет с несовершенолетним ребенком у себя по прописке, в квартире ее мамы. Ребенок прописан там. в этой квартире прописана еще ее сестра. Они хотят продать квартиру и поделить эти деньги. Бывшая супруга сказала, что хочет потом как продадут квартиру и разлелят деньги, купить квартиру в ипотеку и подать на меня на жилищные алименты. У меня есть квартира, которая была куплена до брака. Я ей предложил, живите у меня. Их изначально ни кто не выгонял. Тем более она по закону может проживать у меня с сыном до совершенолетия. Вопрос. Я правильно понимаю, что она не имеет права просить с меня оплачивать часть ее ипотеки?

Показать полностью
, игорь, г. Москва
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

В данной ситуации важно учитывать следующие юридические аспекты:

Жилищные условия после развода: В России бывшая супруга имеет право на жилые условия после развода, особенно если у нее есть несовершеннолетний ребенок. Она может проживать у себя по прописке или выбрать другие жилищные условия в соответствии с законодательством.
Жилищные алименты: Если бывшая супруга решит приобрести жилье в ипотеку и подать на вас на жилищные алименты, она должна будет обосновать свои потребности и вашу способность их удовлетворить. Ваши доходы и обстоятельства, такие как наличие собственной квартиры, могут быть учтены при рассмотрении ее претензий.
Ипотека и обязанность платить алименты: Жилищные алименты обычно устанавливаются судом на основании финансовых возможностей обязанного лица. Если у вас есть собственное жилье, которое было приобретено до брака и не было приобретено в браке, это может повлиять на решение суда относительно обязанности платить жилищные алименты.
Предложение о проживании у вас: Ваше предложение бывшей супруге проживать у вас может быть рассмотрено как альтернатива для обеспечения ей жилищных условий. Однако ее решение о выборе жилья и формирование ее жилищных условий в конечном итоге зависит от нее.
Консультация с юристом: Рекомендуется обратиться к квалифицированному юристу, специализирующемуся на семейном и жилищном праве, для получения индивидуальной консультации и оценки вашей конкретной ситуации. Юрист сможет дать рекомендации и советы по защите ваших прав и обязанностей.
Вывод: Права бывшей супруги на жилищные условия и возможность требовать жилищные алименты могут зависеть от множества факторов, включая ваше собственное жилищное положение и ее финансовые обстоятельства. Консультация с юристом поможет вам понять все правовые аспекты и защитить свои интересы.
 

1
0
1
0
игорь
игорь
Клиент, г. Москва
Большое спасибо за ответ. Если к моменту продажи их квартиры, ребенок будет прописан в моей квартире, это может быть основанием для суда, в отказе ей судом в жилищных алиментах? Да, и ежемесячно я ей уже плачу алименты.
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Добрый день, игорь, г. Москва.

Бывшая жена, живет с несовершенолетним ребенком у себя по прописке, в квартире ее мамы. Ребенок прописан там. в этой квартире прописана еще ее сестра. Они хотят продать квартиру и поделить эти деньги. Бывшая супруга сказала, что хочет потом как продадут квартиру и разлелят деньги, купить квартиру в ипотеку и подать на меня на жилищные алименты. У меня есть квартира, которая была куплена до брака

Отец родитель ребенка обязан содержать своего ребенка в соответствии со ст.80 СК РФ, платить алименты.

Так называемые жилищные алименты не предусмотрены законом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Добрый день, муж поступает в военное училище, на первых этапах начал понимать что военный вуз это не его
Добрый день,муж поступает в военное училище,на первых этапах начал понимать что военный вуз это не его,обучение ещё не началось,он у меня участник СВО и ветеран,подскажите пожалуйста,есть ли возможность на этом этапе отказаться от учебы?
, вопрос №4153471, Екатерина, г. Москва
Семейное право
Имеет право проживать вместе с дарителем в объекте дарения его сушительница?
Если одариваемый - это ребёнок 15 лет ,а даритель - это его отец, который до сих пор прописан в объекте дарения , даже после подписания документа о дарении (дарственной), а ребёнок (одариваемый) проживает со своей матерью в совершенно другой квартире который и прописан со своей матерью (это благоустроенная квартира с хорошим метражом жилплощади, в другом районе города). Мать ребёнка (одариваемого) и отец (даритель) никогда не состояли в законном браке. Являясь ближайшими родственниками (дочь и отец ) и до сих пор будучи прописанным в квартире ( объект дарения) и проживая в ней сам 1). Имеет право проживать вместе с дарителем в объекте дарения его сушительница? 2). Возможно хо оформить служительнице дарителя регистрацию в объекте дарения 3). Какие права на квартиру(объект дарения) между отцом (дарителем ), своему 15-летнему ребёнку (одариваемый) имеет мать этого ребёнка (одариваемого), бывшая сожительница никогда не состоявшая в законном браке с отцом (дарителем) этого ребёнка (одариваемого)?
, вопрос №4153207, Infinity Neo, г. Москва
Трудовое право
В туалет могут ходить только офисные работники, а повара не имеют право законно ли это?
Добрый день! Возник такой вопрос у нас закрыли туалет на этаже. В туалет могут ходить только офисные работники, а повара не имеют право законно ли это?
, вопрос №4151784, Марина Согомонян, г. Иркутск
Недвижимость
Может я могу оплатить ипотеку по нотариальной доверенности?
Здравствуйте. У нас с мужем есть ипотека в Сбербанке, он заёмщик, я созаемщик. Я как созаемщик хочу досрочно погасить ипотеку. Были в Сбербанке,составили заявление на досрочное погашение с моего счета,но было отказано. На каком основании? Как выйти из этой ситуации. Мне объяснили что созаемщик не имеет право на досрочное погашение,что только заёмщик может досрочно погасить. У мужа арестованы счёта карты , поэтому он не может оплатить досрочно. Как только деньги поступают к нему на карту их списывают другие банки. Может я могу оплатить ипотеку по нотариальной доверенности?
, вопрос №4151344, Татьяна, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Распространяется ли вышедший срок исковой давности на просьбу провести экспертизу?
Имеет ли истец право просить назначить почерковедческую экспертизу документа спустя 17 лет? В 2007 году бабушка написала дарственную на маму. Брат мамы голословно утверждает теперь, что якобы её подпись была подделана. В 2007 году ему было известно о дарственной, у меня есть доказательства. Если он имел какие-то сомнения, то он же должен был предъявлять претензии в суде в 2007 году, а не в 2024. Я лично считаю, что он пропустил срок исковой давности (3 года), и поэтому уже не имеет права просить почерковедческую экспертизу. Прав ли я? Имеет ли он право просить делать экспертизу почерка спустя 17 лет? Распространяется ли вышедший срок исковой давности на просьбу провести экспертизу?
, вопрос №4151243, Константин, г. Краснодар
Дата обновления страницы 14.06.2024