8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я потребовать с УК возмещение ущерба

На воздуховоде многоквартирного дома, мною в феврале 2014 г. была установлено спутниковая антенна. В июне 2024 г. управляющая компания начала ремонт мягкой кровли, мою антенну демонтировали без согласования со мной. В момент установки антенны управление домом осуществлялось ТСЖ. Могу ли я потребовать с УК возмещение ущерба. Александр

, Александр, г. Моршанск
Юрий Хлебников
Юрий Хлебников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Требуйте возмещение 

0
0
0
0
Александр Богданов
Александр Богданов
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 9.1

Добрый день.

В данном случае вы вправе требовать полного возмещения причиненного вам вреда (статьи 15, 16, 1069 ГК РФ), а также:

— компенсации морального вреда

— возмещения судебных расходов.

Если требуется подробная консультация или подготовка претензии и искового заявления — можете обратиться в личный чат, общение в котором — бесплатно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте подскажите пожалуйста жила в гражданском браке около сорока лет, по вине сожителя произошела утечка газа и взрыв, я могу ли на него подать на материальный ущерб.были ожоги третей степени
Здравствуйте подскажите пожалуйста жила в гражданском браке около сорока лет ,по вине сожителя произошела утечка газа и взрыв ,я могу ли на него подать на материальный ущерб .были ожоги третей степени .
, вопрос №4174121, Вера, Луганск
Уголовное право
Могут ли они продавать доступ к чужому сайту, не сотрудничав с ними?
Добрый день. Подскажите, можно ли как-то решить проблему. В офисе недвижимости хотели снять квартиру, которую нашли заранее на Авито. Нам предложили следующую схему: мы подписываем договор, платим сейчас оплату за первый месяц + залог (25.000 руб) затем нам дают номер собственника, мы едем на просмотр квартиры: если нравится, то остаёмся жить и эти деньги идут в счет первого месяца. Если не нравится, то возвращают денежные средства. После подписания договора, мне выслали на WhatsApp ссылку на сайт «НеАгент» и код доступа. Это сайт для поиска недвижимости, в офисе об этом ни слова не сказали. После того, как мы проехали на объект, позвонили хозяйке, она ответила и сказала, что задерживается на 20 мин. Мы прождали час, на звонки не отвечали. Я написала старшему менеджеру офиса, номер которой мне дали после заключение договора. Переписку и договор прикреплю файлом. Я правильно понимаю, что это мошенники, я подписала договор для доступа на сайт, и из-за того, что хозяйка не отвечает и я не могу посмотреть квартиру, мне не вернут денежные средства, так как это не является предметом договора? Можно ли подать в суд на них за мошенническую деятельность? Могут ли они продавать доступ к чужому сайту, не сотрудничав с ними? (я так понимаю, что они не сотрудничают, потому что после того, как я зашла на сайт, было оповещение о мошенниках, которые продают доступ к сайту в офисах города)
, вопрос №4174075, Евгения, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Доброе утро В течении какого времени можно требовать возмещение ущерба после автомобильной аварии с виновника дтп?
Доброе утро В течении какого времени можно требовать возмещение ущерба после автомобильной аварии с виновника дтп?
, вопрос №4173733, Мария, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Так вот вопрос, можно ли потребовать возврата средств, как минимум частичного?
Здравствуйте,возникла вдоякая ситуация.Девушка нашла в инстаграмме женщину,которая предостовляла услуги по подготовке к анатомии через интернет,(в самом инстаграмме про какой-либо договор о предоставлении услуг не было.Было отправленно 15 тысяч рублей,никакой договор подписан не был.Дата отправления денег 20 мая,вебинары должны были начаться 1 июня,но по итогу она их переносила,поэтому первое занятие было 11 июня.Сейчас возникла ситуация,что девушка написала на возврат средств хотя бы частично(то есть должны пройтись 5 крупных тем,а по итогу даже 1 полностью не разобрали)поэтому хотела,чтобы часть оплаты за 1 раздел женщина оставила себе,а девушка вернула остальную часть себе.Девушка написала ей,чтобы деньги вернули,но женщина сказала,что возврата нет,но можно заморозить.Так вот вопрос, можно ли потребовать возврата средств,как минимум частичного?
, вопрос №4173374, Алмаз, г. Ижевск
Недвижимость
Могу ли я сейчас требовать с арендатора возместить мне оплату коммуналки с 2023 по 2024 (как неосновательное обогащение)?
Здравствуйте! С 2022 по 2023 моя мама была собственником нежилого помещения и сдавала его в аренду. Согласно договору, обязанность оплаты коммунальных платежей была возложена на арендатора. Однако, фактически коммуналку оплачивала моя мама. Позже, в 2023, и до настоящего времени мама подарила мне помещение и я заключил договор аренды с тем же арендатором на тех же условиях. Коммуналку я оплачивал так же сам. Могу ли я сейчас требовать с арендатора возместить мне оплату коммуналки с 2023 по 2024 (как неосновательное обогащение)? Что для этого нужно? Могу ли я заключить с мамой договор о переуступки мне права требовать возмещения оплаты с арендатора коммуналки за период, когда арендодателем была она? С уважением, Вадим
, вопрос №4172798, Вадим Файнберг, г. Москва
Дата обновления страницы 14.06.2024