8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите что мне делать как расторгнуть договор купли-продажи продажи и вернуть деньги?

Здравствуйте помогите пожалуйста. У меня такая ситуация, я нашла и хотела купить часть в доме платить должна была, половину наличкой половину материнским капиталом. Пенсионный фонд отказал в сделке и деньги хозяйке не перевелись. То ли договор не правильно составил нотариус то ли что то не так с документами. И вот дело в чем я нашла другой дом и хочу расторгнуть сделку, так как пенсионный фонд дал отказ. Но деньги мне не хотят возвращать хотят доделать что-то а мне это не нужно. Помогите что мне делать как расторгнуть договор купли-продажи продажи и вернуть деньги?

, Галина, г. Москва
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

В вашей ситуации следует рассмотреть следующие шаги для расторжения договора купли-продажи и возврата денег:

Проверьте условия договора: Внимательно изучите условия договора купли-продажи, которые вы подписали. Узнайте, есть ли в нём положения о возможности расторжения сделки в случае отказа Пенсионного фонда или иных обстоятельств.

Обратитесь к юристу: Рекомендуется обратиться к квалифицированному юристу для оценки договора и выяснения ваших прав и обязанностей. Юрист поможет определить законность расторжения сделки и вероятные последствия.

Согласование с продавцом: Необходимо уведомить продавца о вашем желании расторгнуть договор купли-продажи. Предложите ему письменно официальное уведомление о расторжении сделки и возврате внесённых вами средств.

Возврат денег: По закону продавец должен вернуть вам внесённые средства за объект недвижимости. Если продавец отказывается вернуть деньги, вам потребуется юридическая помощь для защиты ваших интересов и возврата средств через судебный порядок, если потребуется.

Документация: Соберите все необходимые документы, такие как копия договора, письменные уведомления и письма, подтверждающие ваши требования, для подачи в суд в случае необходимости.

Если у вас возникли дополнительные вопросы или вам нужна помощь в подготовке документов или консультации, обращайтесь ко мне. Я готов предоставить вам профессиональную юридическую поддержку.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Хищения
Я написал заявление в полицию, но состава кражи они не обнаружили, так как в договоре купли продажи мы не указывали гараж на этом земельном участке (на него нет никаких документов)
Приобрел земельный участок с железным на нем гаражом, гараж был частью сделки в устной форме, есть доказывающие это аудио записи. Оформил в собственность участок, получил все документы. Через неделю прошлый собственник украл гараж с участка. Я написал заявление в полицию, но состава кражи они не обнаружили, так как в договоре купли продажи мы не указывали гараж на этом земельном участке (на него нет никаких документов). Правомерный ли отказ? Ведь отчуждение земли должно проводиться с имуществом, расположенным на нем, то есть я являться собственником данного гаража на основании документов подтверждающих собственность земельного участка.
, вопрос №4153108, Виталий, г. Елизово
Недвижимость
Есть какие-то законы или что-то еще, как на нее надавить?
Мебель после подписания договора купли-продажи и передача ключей. Проблемы возникли с продавцом. 8 мая посмотрели квартиру, решили брать. Из мебели было устно оговорено, что покупаю диван и эл.плиту у продавца, до момента сделки и пару дней после нее, она должна вывести оставшуюся мебель и передать ключи. Вопрос вот в чем. Договор купли-продажи был подписан 10 июня, 12 июня квартира перешла в мою собственность. Продавец не торопится ни с мебелью, ни тем более с ключами. Мотивирует это тем, что еще деньги не пришли, а как придут, пару дней пройдут и я вывезу. Законно ли это? В договоре купли продажи прописано, что квартира остается в том же состоянии, в каком была на момент купли продажи. Есть какие-то законы или что-то еще, как на нее надавить? Хотелось бы уже в день поступления денег забрать ключи и документы… а она все оттягивает
, вопрос №4153068, Виктория, г. Тында
Защита прав потребителей
Как мне сделать могу ли я и в течение скольки дней это сделать могу?
Здравствуйте вчера приобрела готовый бизнес отдала деньги подписали договор купли продажи.Созвонились с мастером она говорит что не какой клиентуры и прочее прочее нету . Я хотела бы вернуть средства и разорвать договор с продавцом. Как мне сделать могу ли я и в течение скольки дней это сделать могу?
, вопрос №4152761, Анастасия, г. Оренбург
Защита прав потребителей
Ругаться не хочется, потому что бронь коллективная и основная компания приезжает и будет жить, а не приедут всего 4 человека, из-за которых и произошла данная ситуация
Делали бронь в гостинице в марте на июнь. Цена была одна. Полностью оплатили проживание. За 2 недели до заселения обстоятельства поменялись и хотим отменить бронь и вернуть деньги. С 1 июня цена за наши номера поднялась. Гостиница говорит,что вернет средства за минусом повышения цены. Имеет ли право? В договоре это не прописано. Ругаться не хочется,потому что бронь коллективная и основная компания приезжает и будет жить,а не приедут всего 4 человека,из-за которых и произошла данная ситуация.
, вопрос №4152558, Ольга, г. Москва
Автомобильное право
Добрый вечер, можно ли передвигаться на авто который снят с учёта и без государственных номерных знаков по договору купле-продаже?
Добрый вечер, можно ли передвигаться на авто который снят с учёта и без государственных номерных знаков по договору купле-продаже?
, вопрос №4152295, Владислав, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 14.06.2024