8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, правда ли это и как можно поступить в этой ситуации?

Здравствуйте. У моего мужа есть ребенок от первого брака. Ребенку 7 лет и нужна срочная операция в другом городе . Мать ребенка лежит в больнице. У нее есть муж, который собирается ехать с ребенком на операцию, но у него нет никаких прав на ребенка . Хотели делать нотариальную доверенность, сейчас они говорят, что с этой доверенностью его не примут на операцию. Подскажите, правда ли это и как можно поступить в этой ситуации ?

, Алёна, г. Москва
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

План действий:

Проверка требований больницы:

Свяжитесь напрямую с больницей, где будет проходить операция, и уточните их требования к документам, подтверждающим право сопровождения ребенка. Узнайте, примут ли они нотариальную доверенность или требуется другой документ.

Нотариальная доверенность:

Если нотариальная доверенность все же может быть использована, обратитесь к нотариусу для оформления доверенности от матери ребенка на её мужа, чтобы он мог сопровождать ребенка на операцию. В доверенности должно быть четко указано право сопровождения и принятия решений в экстренных ситуациях.

Подача заявления в органы опеки:

В случае, если нотариальная доверенность не подходит, подайте заявление в органы опеки и попечительства. Объясните ситуацию и попросите выдать временное разрешение на сопровождение ребенка на операцию для мужа матери. Органы опеки могут выдать временное разрешение в интересах ребенка.

Решение через суд:

В экстренных ситуациях, когда требуется оперативное решение, можно подать заявление в суд с просьбой выдать разрешение на сопровождение ребенка на операцию для мужа матери ребенка. Судебное разбирательство может занять время, но в экстренных случаях суды могут рассматривать такие дела быстрее.

Для подготовки всех необходимых документов и получения более подробной консультации, а также для представления ваших интересов в государственных органах, рекомендую обратиться ко мне за профессиональной юридической помощью. Это поможет вам быстро и эффективно решить проблему и обеспечить сопровождение ребенка на операцию.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Будет ли это справедливо по отношению к ней?
Предстоит развод. Есть 2 детей (7 и 11 лет). Мы оба адекватные, развод мирный, хотим все сделать правильно и справедливо, чтобы никто не остался уязвим и/или обижен, остаться друзьями. Общее имущество (квартира) оценили примерно в 45 млн, есть сбережения 4 млн, и есть кредит потребительский на 3 млн (его невыгодно было гасить, т.к. процент маленький). Хотим, чтобы супруга с детьми осталась жить в этой квартире, но мне тоже надо как-то жить, я вложил все ресурсы и силы в квартиру, кроме нее у меня ничего нет. Она это понимает. У нее есть желание и возможность/доход купить квартиру в примерно половину стоимости общего имущества c использованием IT-ипотеки (но не обычной, на которую высокий процент), у меня нету такой возможности. Чтобы я в этой квартире жил, оплачивал свою часть расходов на детей, а потом как долг будет выплачен, поменять долю в основной на эту. Но вообще хотя бы в теории возможно ли так оформить, чтобы все были защищены? При этом эта ситуация будет на много лет. Например, я схожу с ума и дарю (пишу наследство и т.п.) свою долю кому-то, он заселяется в квартиру к супруге. То есть моя доля в квартире потенциально предоставляет опасность. Возможно ли эту опасность правильно и справедливо убрать без продажи квартиры? Еще придумали вариант: не покупать новую кв, я передаю свою часть совместной квартиры детям, и супруга соглашается на полное содержание детей (у нее такая возможность есть), тогда у меня высвободятся ресурсы, чтобы копить на свою новую недвижимости. Будет ли это справедливо по отношению к ней? Может возможны еще варианты? Необходимое условие: не продавать квартиру, которая сейчас в совместной собственности.
, вопрос №4176457, Андрей, г. Москва
Административное право
Приходили письма для голосований по разным вопросам, потом перестали а не давно узнали, что их выкупил якобы сам завод, подскажите законно ли это
Здравствуйте супруга является держателем акций обыкновенной именной в количестве 1043 Красноярского завода холодильников "Бирюса". Приходили письма для голосований по разным вопросам, потом перестали а не давно узнали, что их выкупил якобы сам завод, подскажите законно ли это. Уведомлений не было.
, вопрос №4176307, Василий, г. Новосибирск
Защита прав потребителей
Скажите, насколько их претензии обоснованы и как лучше поступить в этой ситуации?
Добрый день! Наша компания предоставляет услуги по ремонту кофейного оборудования. Обратился клиент с просьбой привести в рабочее и внешне приемлемое для дальнейшей продажи оборудование. Провели первичную диагностику, обозначили суммы и сроки ремонта. Клиент согласился, перевел предоплату. Договора на оказание услуг не было, все договоренности в переписке в Whatsapp. Так как в кофемашине постоянно вылезали новые проблемы и мы их пытались решить собственными усилиями без просьб доплатить нам за работы, то сроки растянулись + мастер заболел, что тоже повлияло на увеличение срока ремонта. Клиент пришел к нам с досудебной претензией по поводу компенсации упущенной им выгоды: был потенциальный покупатель на эту кофемашину, который уже внес предоплату за товар, но в итоге отказался от покупки из-за того, что мы долго ремонтируем. Теперь клиент хочет с нас взыскать 120тр за саму кофемашину (средняя цена на авито за нее), хотя в переписке обсуждалось, что потенциальный покупатель готов был выкупить её за 100тр, так же взыскать с нас сумму за ремонт (за уже выполненные работы и замененные запчасти) + услуги юриста + компенсацию за судебные разбирательства, если до таковых дойдет+ саму кофемашину вернуть (готовую). Мы предложили 2 альтернативных решения: выкупить кофемашину в рассрочку (потому что сейчас нет полный суммы у нас) или найти нового покупателя. Готовы продать нам её только с условием возмещения ремонта (проведенного нами же) + 120тр (средняя рыночная цена). Досудебная претензия, принесенная якобы юристом (не показала удостоворение и не представилась) без указанных приложений в ней (переписки, договор купли-продажи с потенциальным клиентом, чеком о покупке аппарата и тд). Юрист на вопросы не отвечал, говорил только, что мы должны 150тр им вернуть, либо выкупить за эту сумму кофемашину. Подписывать претензию отказалась, так как там нет моего имени даже и так как нет никакой доказательной базы в этой бумажке + я не согласна с условиями. Говорят, что пойдут в суд, если не возместим им упущенную выгоду и деньги за ремонт аппарата. Скажите, насколько их претензии обоснованы и как лучше поступить в этой ситуации? Потому что работа выполнена, трудозатраты были огромными с нашей стороны, и эта кофемашина по объективным причинам столько не стоит (мы, как техники и эксперты в этом вопросе, видевшие её состояние до ремонта, уверены в том, что её цена намного меньше).
, вопрос №4175655, Татьяна, г. Краснодар
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
На что можно ссылаться, какие обязанности у администрации в этой ситуации?
Добрый день. Ситуация следующая: в рабочем поселке построили дом, земля и дом в собственности, дом практически достроен, планировалось заселение в этом году, но водоснабжение до сих пор не проведено. Было обращение в 2022 году в администрацию района, от администрации поселка пришел ответ, что проведение водоснабжения планируется в 2024 году, но никаких движений пока нет, глава администрации ничего конкретного не говорит. Интересует какие рычаги давления есть на администрацию с точки зрения закона и какие инструменты. На что можно ссылаться, какие обязанности у администрации в этой ситуации?
, вопрос №4175295, Виктор, г. Омск
Административное право
Подскажите, пожалуйста, куда стоит обратиться, чтобы прекратить этот беспредел?
Здравствуйте! У нас крайнк неприятная ситуация, уже не первый год соседские куры перелетают через забор к нам. Соседи выпускают их в свой огород и на хоз. дорогу, откуда они к нам и перелетают. Уже не раз просили исправить эту ситуацию, на что получали оскорбления в свой адрес, что, естественно, приводило к систематическим конфликтам. В очередной раз куры (третий раз за день) перелетели к нам и попортили грядки и клубнику. В злости перекинули курицу им и она теперь просто лежит(не умерла). Теперь они грозят нам статьей. Подскажите, пожалуйста, куда стоит обратиться, чтобы прекратить этот беспредел?
, вопрос №4175194, Эльвира, г. Москва
Дата обновления страницы 14.06.2024