8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У нас в ДНР арендаторы требуют оплату за рыбалкуимеют ли они

У нас в ДНР арендаторы требуют оплату за рыбалку,имеют ли они право требовать оплату.

, Евгений,
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Правовая ситуация в ДНР (Донецкой Народной Республике) может отличаться от общих норм Российской Федерации или других стран. Чтобы точно определить, имеют ли арендаторы право требовать оплату за рыбалку, необходимо ознакомиться с местным законодательством и нормативными актами, регулирующими земельные отношения, права арендаторов и условия пользования природными ресурсами.

В общем случае, если арендаторы земли или водоёмов имеют законные права на эти территории и водоёмы, они могут устанавливать правила и условия их использования, включая взимание платы за рыбалку. Однако, это должно быть чётко определено в договоре аренды или иных правовых актах, регулирующих отношения между арендаторами и пользователем рыболовных водоёмов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Вопрос: Могу ли я вернуть свои деньги?
Приветствую Вас! Меня зовут Елена. Интересует правомерность и законность действий человека, которая занимается покупкой и продажей криптовалюты на определенных биржах. Я инвестировала небольшую сумму денежных средств человеку по банковским реквизитам и закрепила все электронным чеком. Результат обещали на следующий день вместе с выплатой во много раз больше суммы которую я инвестировала. На следующий день мне приходит сообщение что с моего вклада удалось получить положительный результат, но чтобы я получила выплату, мне необходима оплатить услугу страхового агента в размере 1/10 от суммы выплаты. ( Действуя согласно условиям сервиса мы зачислим Вам выплату на Вашу карту после оплаты страхового агента. Напоминаю, что счет оплачивается единоразово новичками при первоначальном инвестировании. Сумма оплаты услуг страхового агента счета составляет 1/10 от суммы выплаты, а именно 10000 рублей. После оплаты предоставьте чек о совершении перевода. Выплата происходит в течении 2-5 минут после оплаты. Сразу же как получила сообщение, провел оплату услуг страхового агента в размере 1/10 от суммы выплаты. Электронный чек я отправляю в диалог. Меня просят подождать пока проверят поступили деньги или нет. После чего присылают сообщение - Согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, а именно ст. 226 «При выплате налогоплательщику дохода в натуральной форме (доход из управления счетом на фондовом рынке) или получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды (прибыль из рынка акций, облигаций и т.д.) удержание исчисленной суммы налога производится непосредственно перед получением выигрыша в денежной форме". Вы, как лицо, получатель дохода от таких действий, согласно законодательства, должны уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей по ставке 13 процентов. К особенностям согласно комментария к статье 224 и 226 Налогового Кодекса Российской Федерации относятся непосредственно оплата налога на доходы не на физических носителях ( т.е. в интернете) производится непосредственно перед получением заработка.Оплата производится на счет. После оплаты этой пени вам будет переведено 100 000 рублей (с учетом уже оплаченных вами услуг брокера и счета), в случае не прихода вам средств на ваши реквизиты,мы обязуемся выплатить все затраты с моральной компенсацией. В случае отказа оплаты налога, я не имею права сделать вам перевод , так как это подсудное дело и нарушение налогового кодекса РФ. Со всем этим вы можете ознакомиться на сайте налоговой РФ. Сумма оплаты налога - 13% 13 000 рублей И следом отправили реквизиты для проведения платежа. Но мне это показалось подозрительными и я не стала переводить деньги. На вашем сайте я прочла, что это своего рода мошенничество. Вопрос: Могу ли я вернуть свои деньги?
, вопрос №4180543, Елена, г. Москва
Земельное право
На основании какого пунка закона составить постановление по расторжению договора аренды земельного участка, если арендатор прекратил свою деятельность как ООО?
Прошу ответить профильных юристов, потому как на последний вопрос не получила ответа, когда юрист сослался на не его профиль! Вопрос!!! На основании какого пунка закона составить постановление по расторжению договора аренды земельного участка, если арендатор прекратил свою деятельность как ООО?
, вопрос №4180406, Анна, г. Москва
Военное право
Муж был комиссован в декабре 2022 года, сейчас пришла повестка на постановку на воинской учет, обязан ли он
Муж был комиссован в декабре 2022 года, сейчас пришла повестка на постановку на воинской учет, обязан ли он проходить медкомиссию заново или ему должны перенести запись с военного билета ДНР в военный билет РФ о негодности к военной службе
, вопрос №4180241, Юлия, г. Москва
Защита прав потребителей
Сотрудник закрыл аккаунт МГТС (вход не доступен), но при этом не отключил услуги домашней телефонии, за которую МГТС и сейчас требует оплату, несмотря на то, что они не были использованы
Прийдя в офис МГТС в Марте, я запросил полное отключение услуг домашнего Интернета, ТВ, и домашней телефонии. Сотрудник закрыл аккаунт МГТС (вход не доступен), но при этом не отключил услуги домашней телефонии, за которую МГТС и сейчас требует оплату, несмотря на то, что они не были использованы.
, вопрос №4179595, Максим, г. Москва
Дата обновления страницы 13.06.2024