8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если отчим который просто "воспитывает" даже не усыновлял меня, наносит систематические истезания и всеми матерными словами кроет, подскажите что делать

Мне 17 лет.

Со мной живёт мама, бабушка,сестра.

Что делать если отчим который просто "воспитывает" даже не усыновлял меня, наносит систематические истезания и всеми матерными словами кроет, подскажите что делать.

Мама говарит только попробуй пойти в депортамент образования.

Я не могу уже это все терпеть..

Уточнение от клиента
Стоит ли говорить об этом деректору школы?
, Никита, г. Москва
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.6
Эксперт

Здравствуйте, Никита!

Если Вы сообщите директору школы о ситуации в семье, он, в свою очередь, будет обязан сообщит в орган опеки и попечительства, согласно ст. 121, 122 СК РФ для защиты Ваших интересов в случае

уклонения родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов

Тогда орган опеки будет выяснять, защищает ли Ваша мама Ваши права и не вредит ли ее бездействие Вашему воспитанию и развитию. То есть к ответственности будет привлечена мама, а не отчим, который юридически с Вами связи не имеет.

Более подробный и развернутый ответ на этот вопрос Вы можете получить у меня в чате на платной основе.

0
0
0
0
Никита
Никита
Клиент, г. Москва
Почему так? Если он избивает меня, а мама отвечать будет
избивает меня

 Извините, из Вашего вопроса я поняла, что истязание — психологическое. Если он действительно избивает Вас, Вы вправе обратиться в полицию. Побои обязательно нужно снять.

мама отвечать будет

 Потому что мама привела этого мужчину в Вашу жизнь и позволяет подобным образом так с Вами обращаться, не сообщает в правоохранительные органы, сама Вас отговаривает от подачи жалобы, — т.е. не защищает Ваши права.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите, что делать в таком случае, стоит ли мне обратиться с заявлением в трудовую
Здравствуйте, произошла следующая ситуация. Работал на неофициальной работе, если это важно - общепит. Зарплата выплачивалась еженедельно в определенный день. Произошел конфликт с руководителем и после этого принял решение уволиться, работодатель не желает выплачивать зарплату за отработанную неделю, напротив, придумывает какие то штрафы, о которых ранее не было оговорено абсолютно ничего. Подскажите, что делать в таком случае, стоит ли мне обратиться с заявлением в трудовую инспекцию/прокуратуру/ФНС будет ли от этого реальная польза и смогут ли мне там помочь, а также, как узнал, возможно подать заявление в суд и также вопрос, будет ли это действенно и захотят ли мне там помочь. Есть доказательства моей работы которые представлены в нахождение в рабочих чатах, переписках с руководителем, и также, моя подпись в ежедневных отчетных листах в бумажном виде. Также хотел бы знать, как я могу подтвердить в случае чего в суде, сумму, выплачиваемую мне за работу, если другие сотрудники не захотят взаимодействовать с судом и откажутся назвать хоть какие либо данные и т.д. Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №4151688, Антон, г. Москва
Семейное право
В каком направлении давить на судью который сквозь пальцы смотрит на факты?
Попробую лаконично описать. в 2006 начали проживать с девушкой на моей жил прощади. В 09.2016 купили квартиру 50%-на-50% скинулись. Записали на неё, т.к я был прописан на своей жил прощади, и я поверил человеку который со мной 10 лет прожил вместе в фактически брачных отношениях но "без похода в ЗАГС". в 02.2017 все же поженились. В 08.2017 году родился ребенок. 10.2019 подала на развод. 03.2020 суд развёл. Далее я все это время просил её вернуть 50% квартиры (а не денег, потому что деньги обесценились с того времени. И даже по логике - я бы держал много лет в банке , у меня было бы х2 по сумме). Так вот, на все просьбы вернуть деньги~ отправляла "в суд". Хорошо. В суд я пошел 03.2022. Разными ухищрениями, вставляла палки в колеса и суд шел ГОДА на пролет. На слушаньях бывшая жена заявляла НЕРЕАЛЬНЫЕ ВЕЩИ , наряду что , чуть ли = ------------ Я с ним никогда не жила. Не в 2006ых годах не в 2010, никогда ------------ Да расписались в 2017 году, но и не жили не секунды. пару недель пожили и всё. а развелись в 2020. ------------- Разумеется он не скидывался ни на какие квартиры. читай выше - я с ним никогда не жила же ТАК ВОТ,,,,,,,,,,,, такие мерзкие лжывые заявления делает в суде. И суд вынес решение = мол такое = Хрен его знает что у вас там происходило, но даже если вы жили вместе с 2006 по 2019, а брак был даже с 2017 по 2020 то это нельзя считать как совместно нажитым в период брака, потому что брак был 2~ года. И даже погашения мои в ипотеку не считаются на основании 34го семейного кодекса (погашения ипотеки за другого супруга) (просто напросто там было 60% первоначального и 40% ипотеки - КОТОРУЮ раскидали полностью по сумме с 09.2016 по 11.2017 где то так и квартира была оплачена к этому моменту на 100%) и доводы на судью что фотки предоставлены в суде в количестве 10000050000 о всей совместной жизни БЫТОВОЙ !!! на протяжении 13+ лет - вообщем это всё он не хочет принимать во внимание. Подскажите - в каком направлении давить по логике судье? потому что...................... Я даже на дорогой полиграф ходил (десятки тысяч рублей) со всеми регалиями сотрудник проверял меня 4 часа = и я отвечал на вопросы = ДА Я СКИДЫВАЛСЯ С БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ на квартиру. ДА Я ПРОЖИВАЛ С НЕЙ 13~ лет. ДА ОНА НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ МОИ 50% суммы. и в таком духе. Я прошел этот полиграф на 100% из 100%, потому что мне НЕЧЕГО врать в этом направлении. Я думал..................суд будет намного намного благосклонен с истенной правде. А тут . выходит непонятное. Видимо занесли с той стороны денег. А мне этого НЕ надо. Мне надо прояснить такую вещь в этом вопросе от которой не отвертеться. В каком направлении давить на судью который сквозь пальцы смотрит на факты?
, вопрос №4151092, Андрей, г. Москва
Административное право
Прямо за забором - "новые" соседи, у которых дети
Добрый день. У меня в СНТ есть дача, 8 соток. Прямо за забором - "новые" соседи, у которых дети. Рядом с нашим забором они поставили бассейн, волейбольную площадку, батут. Живут все лето на даче. И каждый (!!!!) день к ним приезжают друзья на нескольких машинах так же с детьми. И вот все дети с обеда и до вечера не просто шумят, они орут, визжат, кричат, стучат мячом и вопят. Мы неоднократно просили взрослых поговорить с детьми и как-то повлиять, чтобы дети вели себя потише. Вокруг живут люди предпенсионного возраста, наши участки лет 20 славились тишиной и покоем. Но взрослые отвечают, что они для этого дачу и купили, чтобы ТАК отдыхать. И теперь получается, что нормально отдыхать не можем мы. От этих детских воплей болит голова, а спрятаться нельзя даже в домике. Я пробовала - даже при включенном телевизоре внутри домика слышен этот ор. Подскажите, что делать? Разговоры с соседями и просьбы бессмысленны.
, вопрос №4149517, Ира, г. Саратов
Уголовное право
Был в кафе, покушал и пошёл домой, перед эти ко мне подсела девушка, мы пообщались и всё, далее когда я вышел из
Был в кафе, покушал и пошёл домой, перед эти ко мне подсела девушка , мы пообщались и всё, далее когда я вышел из кафе она меня догнала и сказала что я якобы забрал ее карту, я ничего не брал, она вызвала полицию и проехали в отдел где написали друг на друга заявления, она написала что я украл у неё карту я написал что она мошенница и хочет меня развести на деньги. Что будет дальше подскажите.
, вопрос №4147990, Сергей, г. Москва
Наследство
Подскажите, можно ли вступить в наследство по истечению почти 13 лет?
Очень сложное и запутанное дело, связанное с наследованием и правом на недвижимое имущество. Ситуация: в 2011 году умерла мама. Так как я был маленький, всеми документами занимался отец с юристом. После смерти мамы вспупили в наследство в отношении долей в недвидимом имуществе (два земельных участка с домами). Однако один объект недвижимости не был передан нам по наследству. Когда мама была жива онаначинала процесс втупления в права по завещанию дедушки (по некоторым данным, завещание храниться у нотариуса). Но не закончила, следовательно мы тоже не вступили в наследство в отношении этого дома. Данный факт был осуслен мной только недавно, в связи достижением более осознанного возраста. Сейчас хотим с отцом сделать доакумент по данному дому, но не знаем с чего начать и получиться ли это сделать. Подскажите, можно ли вступить в наследство по истечению почти 13 лет? Как нам действовать? Буду очень благодарен.
, вопрос №4147950, Петр Иванов, г. Москва
Дата обновления страницы 13.06.2024