8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте Из-за ошибки сотрудника компания и работодатель понесет большие финансовые потери, имеет ли право работодатель заставить сотрудника выплачивать это?

Здравствуйте

Из-за ошибки сотрудника компания и работодатель понесет большие финансовые потери, имеет ли право работодатель заставить сотрудника выплачивать это?

Ошибка заключается в том, что сотрудником не было согласовано с заказчиком перегородки и теперь заказчик просит вернуть всю сумму за них и переделать на другие

, Таисия, г. Москва
Антон Оськин
Антон Оськин
Юрист, г. Уфа

Добрый день!

Всё зависит от того, какие обязанности были возложены на сотрудника, включая соглашение о материальной ответственности.

Возможность взыскать ущерб есть, но трудовое законодательство в первую очередь защищает интересы работника. Поэтому важно, чтобы все документы были оформлены правильно: соглашение о материальной ответственности, приказы о производственном контроле, проект или техническое задание на выполняемые работы и так далее.

0
0
0
0
Таисия
Таисия
Клиент, г. Москва
Здравствуйте Договор заключался между двумя фирмами, в одной из них работает сотрудник, ни в каком договоре он не прописан. Единственный договор который подписан это ТК РФ с работодателем Соглашения о материальной ответственности не было Но обе фирмы считают виноватым этого сотрудника, на основании этого они могут взыскать сумму с сотрудника?
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право на бесплатного адвоката участник боевых действий в чечне при лишении родительских прав
Здравствуйте. Имеет ли право на бесплатного адвоката участник боевых действий в чечне при лишении родительских прав. В деле он ответчик.
, вопрос №4152145, каиерина, г. Екатеринбург
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
И как долго может разрешаться ситуация?
Добрый день! Родители препятствуют дедушке общаться с внуками (7 и 9 лет), несколько последних месяцев. Дедушка очень любит внуков, не имеет вредных привычек, имеет стабильный доход и не причинял и не планирует причинять вред детям. Документально родство подтверждается (есть копии документов). Имеет ли право администрация детского лагеря отказать дедушке увидеться с внуками и/или передать им гостинцы. Если не имеет право, но сделает это, то к кому обращаться по факту нарушения права дедушки? И как долго может разрешаться ситуация? Спасибо.
, вопрос №4151711, Александр, г. Москва
Трудовое право
Может ли компания обязать сотрудника выплатить всю разницу в случае увольнения последнего?
Добрый день. Действующее лицо - гражданин Беларуси, проживающий на территории Беларуси, работает на РФ компанию удалённо по договору ГПХ. Зарплата - оклад + бонус (зависит от KPI). Расчёт происходит следующим образом - каждый месяц компания присылает сотруднику акт выполненных работ с указанием зарплаты на подпись. Сотрудник подписывает, высылает акт в компанию, компания в один день (без аванса) выплачивает жалование. Обратно копию акта с подписью сотрудников компании не присылают. Ситуация - в течение 7 месяцев компания присылала акт с зарплатой больше, чем положено. Сотрудник был не в курсе, просто подписывал акт и получал зарплату. Сейчас компания это обнаружила. Потенциально могут объявить, что всю разницу за 7 месяцев будут вычитать из зарплаты сотрудника. Виновный в ошибке - потенциально либо начальник сотрудника, либо HR менеджер, передающий в бухгалтерию сведения о зарплате сотрудника. Вопрос - насколько правомерно такое решение, могут ли сотрудники компании юридически заставить сотрудника платить за эту ошибку, как можно от этого защититься, не увольняясь? Может ли компания обязать сотрудника выплатить всю разницу в случае увольнения последнего? Заранее благодарю за ваш ответ, хорошего вечера!
, вопрос №4151236, Алексей, г. Москва
Все
Здравствуйте у меня эвакуировали машину две недели назад и не
Здравствуйте, у меня эвакуировали машину две недели назад и не оповестили об этом, я и знать не знала что машину забрали. Имеют ли право сотрудники гибдд не информировать владельца о эвакуации автомобиля ?
, вопрос №4150931, Лана, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 19.06.2024