8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Нужно проверить договор купли-продажи земельного участка

Нужно проверить договор купли-продажи земельного участка

, Арина, г. Курск
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.3
Эксперт

Здравствуйте.

Приложите, пожалуйста договор

1
0
1
0
Арина
Арина
Клиент, г. Курск
Здравствуйте! Составляла договор сама по шаблону, поэтому буду очень благодарна, если вы также проверите, правильно ли указаны сопутствующие документы в договоре (данные о выписке из ЕГРН, свидетельстве о регистрации права).

2.2. Покупатель обязуется выплатить Продавцу цену Земельного участка, согласованную Сторонами в п.2.1 Договора, в течение 365 (триста шестьдесят пять) дней после государственной регистрации перехода права собственности на Земельный участок. 

Обратите внимание — так как оплата будет не сразу, автоматически участок будет в залоге у продавца.

Если хотите это отменить — нужно указать об этом в договоре

2.3. Покупатель производит уплату цены Договора путем наличной безналичной передачи средств на счет, указанный Продавцом. 

Если на счёт — тогда стоит убрать «наличной»

4.1.2. Потребовать уплаты пени за нарушение Покупателем порядка и срока уплаты цены Договора, предусмотренного настоящим Договором в размере 1% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

4.3.2. Потребовать уплаты пени за нарушение Продавцом срока передачи Земельного участка, предусмотренного настоящим Договором в размере 1% от цены Договора за каждый день просрочки.

4.3.3. Потребовать уплаты пени за нарушение Продавцом срока безвозмездного устранения недостатков, предусмотренного настоящим Договором в размере 1% от цены Договора за каждый день просрочки.

Довольно большой размер неустойки. Есть вероятность, что её снизят как чрезмерную:

Статья 333 ГК РФ Уменьшение неустойки

1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.

0
0
0
0
Владимир Куковякин
Владимир Куковякин
Юрист, г. Оренбург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Арина! 

Договор может быть проверен в рамках оказания консультационной услуги на платной основе в соответствии с ч. 1 ст. 779 ГК РФ, согласно которой 

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Приложите, пожалуйста, договор к Вашему вопросу, чтобы мы могли его изучить и проконсультировать Вас. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Был суд на днях, по 264, 1 прокурор запросил 250 часов отработки, и изъять автомобиль в пользу государства, так как автомобиль был записан в договоре купли-продажи на двоюродную сестру моей жены
Был суд на днях, по 264 , 1 прокурор запросил 250 часов отработки, и изъять автомобиль в пользу государства, так как автомобиль был записан в договоре купли-продажи на двоюродную сестру моей жены. судья вынес решение отдать авто законному владельцу, что не устроило прокурора может ли прокурор обжаловать приговор , и что можно будет предпринять, мне суд присудил 200 часов отработки ну и отстранения на полтора года.
, вопрос №4151144, Дмитрий, г. Москва
Защита прав потребителей
Обязан ли продавец предоставить договор купли-продажи и товарный чек?
Добрый день! Я являюсь покупателем электроскутера. Была произведена онлайн оплата. Обязан ли продавец предоставить договор купли-продажи и товарный чек? Если да, то сошлитесь, пожалуйста, на норму права
, вопрос №4150614, Марк Андреевич, г. Томск
Автомобильное право
Скажите можно ли оспорить договор купли продажи авто если он сделан без согласия собственника по поддельным подписям?
Добрый день. Скажите можно ли оспорить договор купли продажи авто если он сделан без согласия собственника по поддельным подписям?
, вопрос №4150495, Андрей, г. Москва
Автомобильное право
Как оформить договор купли- продажи на нового собственника, кого писать в пункте " продавей"?
Здравствуйте) два наследника у автомобиля. На учёт не ставили. Автомобиль продаём. Как оформить договор купли- продажи на нового собственника, кого писать в пункте " продавей"? Спасибо.
, вопрос №4150353, Вера, г. Иркутск
Недвижимость
Подскажите пжл, вы не могли бы помочь в составлении предварительного договора купли-продажи (учитывая все риски в наше время)?
Доброе утро. У нас такая ситуация: хотим у знакомого купить квартиру в следующем году. Но в этом году он просит дать миллион в качестве задатка и тогда он фиксирует стоимость квартиры. Подскажите пжл, вы не могли бы помочь в составлении предварительного договора купли-продажи (учитывая все риски в наше время)?
, вопрос №4150347, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 12.06.2024