8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как и соответствует законам мы направили ей письмо извещение, что мы продаем наш дом

здравствуйте, такая ситуация, я владею долей в виде дома в подмосковье. моя соседка владелеца второй доли в виде отдельного дома на этом же участке, крайне не хочет чтобы мы продавали свою долю. мы нашли покупателя который предлагает цену намного больше чем готова заплатить наша соседка. как и соответствует законам мы направили ей письмо извещение, что мы продаем наш дом. вчера мы узнали, что соседка подала иск в суд, на выход из общедолевой, скажите может ли это приостановить нашу продажу?

, софья, г. Ярославль
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Софья!

Если судом по ходатайству соседки не будет принято каких-либо мер обеспечения (например, в виде запрета Вам продавать свою долю), то Вы вправе совершить сделку по её продаже.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Но нам отказали, по причине того, что оказывается в нашем доме есть ещё компания 12бит и Ростелеком не может занимать порты что бы не быть монополистом
Здравствуйте. Такая ситуация: переехали на новую квартиру и сразу же попытались провести интернет от Ростелекома так как мы думали что они единственные кто предоставляет услуги в нашем доме. Но нам отказали, по причине того, что оказывается в нашем доме есть ещё компания 12бит и Ростелеком не может занимать порты что бы не быть монополистом. Долго рассказывать, но я считал Ростелеком самым ужастным провайдером пока не позвнакомлися с 12бит. У них просто не работает интернет, они не отвечают на зваонки а по телефону прямо заявляют что "улучшаться они не собираются". Так вот мой вопрос. Можно ли через СУД доказать, что нам нужен Ростелеком и не нужен 12бит так как реально без инернета неудобно.
, вопрос №4151395, Сергей, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, как составить обращение для перерасчёта и куда его направить?
Добрый день. Пришла квитанция, в которой указан долг за соцнайм за последние 8 лет, хотя ранее ничего указано не было. Понимаю, что срок исковой давности 3 года. Подскажите, пожалуйста , как составить обращение для перерасчёта и куда его направить? Сотрудники УК сказали, это не к ним, что не владеют информацией.
, вопрос №4150783, Эльвира, г. Иркутск
Договорное право
Добрый день, сдавал золотую цепочку в ломбард на месяц в конце месяца выкупил но ломбард из за какого то сбоя взял с меня меньше денег, но я сейчас в отпуске и не могу к ним подойти, что мне грозит?
Добрый день, сдавал золотую цепочку в ломбард на месяц в конце месяца выкупил но ломбард из за какого то сбоя взял с меня меньше денег, но я сейчас в отпуске и не могу к ним подойти, что мне грозит? Закрывающие документы я подписал.
, вопрос №4150721, Сергей, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте я парень мне 15 а девушка которой я нравлюсь 20 и она хочет от меня детей что мне делать?
Здравствуйте я парень мне 15 а девушка которой я нравлюсь 20 и она хочет от меня детей что мне делать?
, вопрос №4150686, Дима, г. Москва
Исполнительное производство
В итоге сегодня, 11 июня, я узнаю о том что участок который должен был заменять(! ) мой тоже остался без аппарата, мол массовые увольнения сотрудников, и где сейчас мое письмо совершенно неизвестно
Здравствуйте, уважаемые юристы. Пишу Вам с проблемой: На сайте Госуслуг у меня появилось Исполнительное производство на основе судебного приказа по взысканию с меня задолженности ИП вступило в силу, и вот-вот будет взыскание с заработной платы. С этим судебным приказом я не согласен, и вынесен он в г. Тольятти ( где Я имею регистрацию) без моего приглашения и уведомления на слушания. На протяжении уже 8 лет я проживаю в г. Санкт-Петербург. Я отправил ходатайство об отмене судебного приказа в мировой судебный участок г. Тольятти , и тут началось... Ранее уже были подобные приказы, я спокойно отправлял ходатайство, назначали слушания в Тольятти и в итоге их отменяли, а решения присылали мне в Санкт-Петербург. Сейчас же началась вакханалии, участок который вел это дело, остался без аппарата судьи. Мне сообщили что каждую неделю делами моего участка ( #92) будут заниматься соседние ( 100,102 и тд) Я в ожидании того что в скором времени мое ходатайство примут, жду сообщение, и периодически звоню в суд для уточнения информации. Все начинают отнекиваться что мол не поступила почта, не приняли корреспонденцию, и моего ходатайства не видят еще, хотя все трек-отслеживания подтверждают, что письмо с ходатайством было вручено курьером "Почты России" строго по адресу получателя еще аж 4 июня Я стал звонить еще и уточнять где же мое заявление и что с ним происходит.. Трубки вновь никто не берет. Сроки тоже поджимают. В итоге сегодня, 11 июня, я узнаю о том что участок который должен был заменять(!!!) мой тоже остался без аппарата, мол массовые увольнения сотрудников, и где сейчас мое письмо совершенно неизвестно! Собственно мой вопрос: Подскажите пожалуйста, куда жаловаться, куда "надавить" чтобы в конечном итоге мое заявление наконец-то приняли и уже отменили приказ. Благодарю заранее за ответ и помощь!
, вопрос №4150491, Михаил, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 12.06.2024