8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На третьем этаже многоквартирного дома, расположена кладовка общедомового пользования

Я, Кузьмина Екатерина Викторовна, являюсь собственником кв 13, расположенной по адресу г. Иркутск, ул.Багратиона д 47 .

На третьем этаже многоквартирного дома , расположена кладовка общедомового пользования. Сосед - его имя Сергей , проживающий по адресу г. Иркутск , ул. Багратиона 47 кВ 15 , который является также сотрудником МВД- занимается захватом общедомового имущества .

При обращении мною к соседу , мне открыла дверь его мать , с которой я договорилась о том что как сын ее приедет с командировки они мне предоставят ключи от кладовки для того что бы я сделала себе копию. По факту в данный момент , на личный разговор сосед не идет , не открывает дверь , при этом продолжает удерживать у себя ключи от данной кладовки. Т.е на площадке многоквартирного дома расположено 5 квартир - пользуется кладовкой один Сергей при этом проживает в трех комнатной квартире с матерью.

Я проживаю в однойкомнатной квартире с ребенком и мужем , мне кладовка необходима для того чтобы убирать коляску , что я и озвучила матери Сергея .

Прошу разобраться с Вашим сотрудником о незаконном захвате общедомового имущества.

Данное заявление я писала в МВД . Ответ от них ниже .

Помогите разобраться в этой ситуации

Показать полностью
  • IMG_6207
    .png
, Екатерина, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Екатерина!

Вам необходимо обращаться в суд с иском об устранении соседом препятствий в пользовании общим имуществом.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Как добиться выплаты долга за коммунальные услуги
Я председатель ТСН многоквартирного дома. В нашем доме через посредника гражданка Германии продала квартиру без моей справки, что за квартирой нет задолженности. А за квартирой есть долг в 90т.р. Новый хозяин после покупки уехал, сказав, что долг оплатит гражданка Германии в течении месяца. Прошло уже три месяца, а денег нет. Как добиться выплаты долга за коммунальные услуги.
, вопрос №4129356, Виталий, Обухов
ЖКХ
Скажите куда обращаться, чтобы обязать сделать микрорайоны ливневки и для возмещения убытка?
Последние 2 года при сильном ливне затапливает часный дом. Дом расположен на склоне, несколько лет назад на горе построили два микрорайона и все воды с их территории текут на улицу и далее по старому арыку который был сделан нами собственноручно и проходит через наш участок. Но в последние годы арык не справляется, воды стало в разы больше. Недавно был сильный ливень и вода пошла по участку и затопило дом, вода зашла на первый этаж дома, пострадала мебель, полы и стены. Скажите куда обращаться, чтобы обязать сделать микрорайоны ливневки и для возмещения убытка? Звонили в МЧС, они так и не приехали...
, вопрос №4150479, Иван Николаевич Кузнецов, г. Москва
Недвижимость
Кто будет делать ремонт в нежилом помещении если прорвало коммуникации, а помещение находится в многоквартирном доме
Кто будет делать ремонт в нежилом помещении если прорвало коммуникации ,а помещение находится в многоквартирном доме
, вопрос №4150387, Валерия, г. Иркутск
Семейное право
Я плачу исправно по квитанции, но каждые три месяца УК находит причины выставить счёт то за содержание общедомового счётчика, который она не обслуживает то за СОИД и т.д
УК каждые три месяца присылает внезапно образовавшийся долг, притом сумма достаточно большая, к примеру в мае месяце 3300 и это помимо ежемесячных выплат 1200-1500 р. Я плачу исправно по квитанции, но каждые три месяца УК находит причины выставить счёт то за содержание общедомового счётчика, который она не обслуживает то за СОИД и т.д. Суммы не маленькие при этом в месячной квитанции долга или намека на долг нет, но через три месяца в счёт раз возникает. В части обслуживания дома никаких работ не проводится деньги непонятно куда идут, скорее всего в карман директора УК. Объяснить УК ничего не объясняет мол следить надо было то за наоососом, то за счётчиком и т.д. Поборы происходят на постоянной основе, выставляют счета и как хочешь так и плати. На сколько правомерны действия данной УК и как можно перестать платить ведь это уже невозможно становится, работаешь на выплаты УК.
, вопрос №4150374, Алёна, г. Ангарск
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как получить с него гарантии, что он будет соблюдать чистоту и порядок в своем жилище?
Здравствуйте! Я проживаю в многоквартирном доме, Московская область. В своей квартире я заметил таракана. Пообщавшись с соседями по подъезду я выяснил, что все сталкиваются с обозначенной проблемой, в особенности соседи с 4 и 5 этажа. Проблема оказалась запущенной настолько, что одним арендаторам пришлось полностью покинуть квартиру, сдать ее обратно арендодателю. Также мне доложили, что источник тараканов пьющие соседи с 5 этажа, у которых в квартире полная антисанитария. Со слов соседей, они неоднократно требовали соседей прекратить разводить живность и начать следить за чистой своей квартиры. Проводили дезинфекцию собирав частично подписи с соседей подъезда, временно помогло. Я проживаю на втором этаже и пока меня эта проблема не сильно затрагивает, однако усугубление проблем, это только вопрос времени. Подскажите, пожалуйста, как в рамках закона наш подъезд может повлиять на жилище соседа? Как его заставить провести дезинфекцию? Как получить с него гарантии, что он будет соблюдать чистоту и порядок в своем жилище? Весь подъезд готов действовать сообща, собирать бумаги, подписывать их, быть участники любого процесса урегулирования проблемы.
, вопрос №4149068, Сергей, г. Щелково
Дата обновления страницы 12.06.2024