8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: может ли она не выписываться из этой квартиры?

Квартира находится в долевой собственности у трёх человек (мать и 2 сына), доли равные, по 1/3. Мать хочет подарить свою долю младшему сыну. Вопрос : может ли она не выписываться из этой квартиры? Второй сын алкоголик и может вообще не знать о сделке дарения.

, Нина, г. Москва
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Здравствуйте, Нина, г. Москва!

Квартира находится в долевой собственности у трёх человек (мать и 2 сына), доли равные, по 1/3. Мать хочет подарить свою долю младшему сыну. Вопрос: может ли она не выписываться из этой квартиры? Второй сын алкоголик и может вообще не знать о сделке дарения.

Мать может подарить своему младшему сыну, при этом на выписываться, не сниматься с регистрации по месту жительства. Старший сын не препятствие, от него нужно согласие на дарение, а о сделке он узнает потом все равно, когда протрезвеет, или увидит выписку ЕГРН.

1
0
1
0
Нина
Нина
Клиент, г. Москва
Здравствуйте. Вы написали что от него нужно согласие на сделку? От сына алкоголика?

На дарение не нужно. 

Вот на продажу нужно его уведомить, если алкоголик собственник в доле в соответствии со ст.250 ГК РФ..

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно ли без оформления дополнительных доверенностей оформить право на эту квартиру на сына?
Была куплена квартира по ДДУ, оформлена на маму. Позднее оформили доверенность на ее сына, представлять интересы матери, чтобы продать квартиру. Дом был сдан, получили ключи, подписали акт приема, передумали продавать, в право собственности не вступали. Возможно ли без оформления дополнительных доверенностей оформить право на эту квартиру на сына?
, вопрос №4180522, Алина, г. Воронеж
Нотариат
Я, к сожалению не могу лично приехать на консультацию к нотариусу ведущему это дело, т.к
Здравствуйте. Дайте пожалуйста консультацию, если это возможно. Суть вопроса такая: мой родной брат скончался. Он проживал в квартире, которая досталась ему по завещанию от родителей. Их уже тоже нет в живых. Но он так и не оформил эту квартиру на себя в собственность. Хотя прописан в ней (проживал в ней раньше с мамой). Квартира приватизирована. Я, к сожалению не могу лично приехать на консультацию к нотариусу ведущему это дело, т.к. проживаю в другой стране. Подскажите пожалуйста, как мне действовать в этой ситуации, чтобы получить эту квартиру. Я остался единственным наследником. С ув. Владислав
, вопрос №4179952, Владислав, г. Москва
Налоговое право
У меня такой вопрос: купила квартиру, хочу сделать дарственную на дочь, ; будет ли эта квартира облагаться налогом
Здравствуйте. У меня такой вопрос : купила квартиру , хочу сделать дарственную на дочь,; будет ли эта квартира облагаться налогом
, вопрос №4179533, Вера, г. Санкт-Петербург
Наследство
Вопрос: Будет ли налог с продажи квартиры, если наследство менее 5-ти (пяти) лет, наследники имеют в собственности другую недвижимость и не имеют прямого родства с собственником?
Здравствуйте. Наследство три года (в 2021 году), четыре взрослых собственника. Приватизация была в 2008 году, на их родственника (двоюродный брат), который умер в 2021 году. Квартиру унаследовали четверо двоюродных братьев и сестер. У всех у них есть в собственности другая недвижимость. До этого никто из наследников не участвовал в приватизации. Вопрос: Будет ли налог с продажи квартиры, если наследство менее 5-ти (пяти) лет, наследники имеют в собственности другую недвижимость и не имеют прямого родства с собственником?
, вопрос №4178864, Наталия, г. Москва
Дата обновления страницы 12.06.2024