8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли сотрудники выписать требование за тонировку если устранил ее на месте?

Могут ли сотрудники выписать требование за тонировку если устранил ее на месте?

, Константин, г. Сургут
Алекпер Расулов
Алекпер Расулов
Юрист, г. Москва

Добрый вечер.

Да, сотрудники ГИБДД могут составить протокол об административном правонарушении за управление автомобилем с тонировкой стекол, даже если вы ее устранили на месте. Вот как это обычно происходит:

1. Сотрудники ГИБДД останавливают автомобиль и визуально определяют, что стекла имеют недопустимую степень тонировки.

2. Они могут попросить водителя снять тонировку на месте. 

3. Тем не менее, сотрудники ГИБДД все равно составят протокол об административном правонарушении по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид»):

3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -

 влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

4. Водитель имеет право оспорить постановление, если сочтет, что наказание несправедливо в его случае. Но сам факт нарушения будет зафиксирован в любом случае.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Могут ли после окончания факультета подготовки сотрудников оперативных
Могут ли после окончания факультета подготовки сотрудников оперативных подразделений полиции в МосУ МВД России имени В.Я. Кикотя направить по контракту на 5 лет службы после обучения в ФСБ оперуполномоченным? Или возможно ли после окончания этого контракта устроиться в ФСБ?
, вопрос №4174199, Даниил, г. Чебоксары
Административное право
Могу ли я попросить сотрудника полиции на улице проверить человека, который кажется мне подозрительным на
Здравствуйте, я хочу задать вопрос, точный ответ на который я не нашел на сайте МВД в разделе «сообщение о подозрительных лицах». Могу ли я попросить сотрудника полиции на улице проверить человека, который кажется мне подозрительным на основании того, что у них кавказская внешность в сочетании с бородой без усов (ваххабитской атрибутикой). Будет ли какое-нибудь наказание, если человек не окажется радикалом.
, вопрос №4173460, Антон, г. Москва
Семейное право
Могу ли я подать на алименты если идет бракоразводный процесс и у меня на руках нет документа о регистрации брака и нет документа о разводе?
Добрый день. Могу ли я подать на алименты если идет бракоразводный процесс и у меня на руках нет документа о регистрации брака и нет документа о разводе?
, вопрос №4172539, Ольга, г. Ангарск
Наследство
Могут ли внуки тоже претендовать на оставленное наследство?
Доброго время суток! В 1999 году мой муж и его мама получили от государства квартиру. Через некоторое время его мама приватизировала квартиру на себя так как мой муж отказался от приватизации, после этого на этой жил площади муж зарегистрировал 4 детей без ее согласия. В феврале этого года свекровь скончалась не оставив никакого завещания, мой муж обратился к нотариусу чтобы вступить в наследство . Муж после этого очень изменился... (Фигурируют суммы не маленькие и жилплощади) находимся почти на стадии развода, грозится как вступит выселит детей без моего согласия. Старшему исполнилось в прошлом году 18 лет, а самой маленькой 2,5 года. Подскажите пожалуйста в праве он выписать детей без моего согласия ? Могут ли внуки тоже претендовать на оставленное наследство?
, вопрос №4172296, Надежда Шестак, г. Калининград
Дата обновления страницы 11.06.2024