Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как оплатить больничный лист по производственной травме если было нарушение режима?

Как оплачивается больничный лист по производственной травме, если имело место нарушение режима? Больничный был выдан с 01.01.14г., продлен до 26.01.14 Работник 26.01.14 на прием не явился , объяснив, что не в состоянии был добраться до поликлиники без посторонней помощи. На прием явился 02.02.14г. Первый больничный закрыли 26.01.14г. вписав "нарушение режима". Второй больничный открыли с 02.02.14г. Как оплатить дни с 27.01.14г. по 01.02.14г., если производственная травма оплачивается в размере 100% заработка за весь период?

02 Апреля 2014, 19:27, вопрос №415128 Валентина Громова, г. Санкт-Петербург
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    При наличии в больничном листе отметки о нарушении режима, в случае, если причина нарушения режима признана работодателем неуважительной, размер пособия должен быть снижен согласно ст. 8 Закона №255-ФЗ.

    Статья 8. Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности

    1. Основаниями для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности являются:

    1) нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;

    2) неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;

    3) заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.


    2. При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, указанных в части 1 настоящей статьи, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, — в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффициентов:

    1) при наличии оснований, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, — со дня, когда было допущено нарушение;

    2) при наличии оснований, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, — за весь период нетрудоспособности.

    Но снижение выплаты не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. На усмотрение работодателя, в общем.
    02 Апреля 2014, 19:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Работодатель посчитал причину неявки работника уважительной и не собирается снижать размер пособия. Но вправе ли поликлиника исключить из больничного дни с 27.01.14г. по 01.02.14г., если во втором больничном стоит код"продолжение больничного листа"?

    02 Апреля 2014, 19:51
  • Юрист - Ботвич Дмитрий
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, 

    на основании ст. 8 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» может быть снижен размер пособия.

    Также не стоит забывать, что 

    Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за полный календарный месяц не может превышать четырехкратный максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, установленный в соответствии с «пунктом 12 статьи 12» настоящего Федерального закона.

    Согласно ч. 1 ст. 6 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности.

    При нарушении застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, — в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффициентов со дня, когда было допущено нарушение.

    02 Апреля 2014, 19:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! 

    ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕот 7 апреля 2008 г. N 81
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙО ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ, ПРОВЕДЕНИЯ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ВЫЕЗДНЫХПРОВЕРОК СТРАХОВАТЕЛЕЙ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУСТРАХОВАНИЮ И ПРИНЯТИЯ МЕР ПО ИХ РЕЗУЛЬТАТАМ

    54. Основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности:со дня, когда было допущено нарушение, является нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом, неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или проведение медико-социальной экспертизы;

    При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

    Согласно ст. 1 Федерального закона от 02.12.2013 N 336-ФЗ

    с 1 января 2014 года МРОТ составляет 5554 рубля. 

    02 Апреля 2014, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Размер пособия не снижается, даже если в больничном листе врач поставил отметку о нарушении режима. Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100% его среднего заработка (ст. 9 Закона N 125-ФЗ).
    Снизить размер пособия даже при наличии оснований, перечисленных в ст. 8 Закона N 255-ФЗ, работодатель не вправе, так как упомянутая статья не указана в перечне статей, установленном ч. 2 ст. 1 Закона N 255-ФЗ.

    Статья 9. Размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием
    1. Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка, исчисленного в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». 

    2. Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за полный календарный месяц не может превышать четырехкратный максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, установленный в соответствии с пунктом 12 статьи 12 настоящего Федерального закона. 

    3. Если размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, исчисленный из среднего заработка застрахованного, превышает максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, данное пособие выплачивается исходя из указанного максимального размера. В этом случае размер дневного пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием определяется путем деления максимального размера пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за полный календарный месяц на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится временная нетрудоспособность, а размер пособия, подлежащего выплате, исчисляется путем умножения размера дневного пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности в каждом календарном месяце.

    Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

    1. Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, определяет круг лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и виды предоставляемого им обязательного страхового обеспечения, устанавливает права и обязанности субъектов обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также определяет условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

    2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на отношения, связанные с обеспечением граждан пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, за исключением положений статей 8, 9, 12, 13, 14 и 15 настоящего Федерального закона, применяемых к указанным отношениям в части, не противоречащей Федеральному закону от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

    02 Апреля 2014, 19:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Но вправе ли поликлиника исключить из больничного дни с 27.01.14г. по 01.02.14г., если во втором больничном стоит код«продолжение больничного листа»?

    Так раз стоит продолжение больничного, то и период с 27.01. по 01.02. должен быть учтен.

    02 Апреля 2014, 19:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    Работодатель посчитал причину неявки работника уважительной и не собирается снижать размер пособия. Но вправе ли поликлиника исключить из больничного дни с 27.01.14г. по 01.02.14г., если во втором больничном стоит код«продолжение больничного листа»?

    Это проблема поликлиники. а не ваша уже. У них своя система отчетности. На вас-то это никак не сказывается, а бланки больничных — документ строгой отчетности, 

    02 Апреля 2014, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats