8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли эмансипироваться без ведома родителей?

Несовершеннолетнему (17 лет, 2 месяца до совершеннолетия) необходимо переехать от родителей, в связи с унижениями личности, оскорблениями и травлей.

можно ли переехать без получения эмансипации?

Можно ли эмансипироваться без ведома родителей? Нет возможности получить письменное согласие или отказ.

И необходимы ли справки о получении дохода, помимо трудового договора.

, Пётр, г. Москва
Тамара Викторова
Тамара Викторова
Юрист, г. Нефтеюганск

Здравствуйте. Эмансипация — это объявление несовершеннолетнего, достигшего возраста шестнадцати лет, полностью дееспособным, то есть способным своими действиями осуществлять гражданские права и исполнять обязанности. По общему правилу дееспособность возникает в полном объеме по достижении восемнадцати лет — возраста совершеннолетия. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда. Может имеет смысл всё же подождать два месяца до совершеннолетия? Потому что сбор справок, попытки получить согласие или отказ от родителей, подготовка дела к разбирательству (а мне кажется в Вашей ситуации без суда не обойтись) займут не меньше времени. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли оформить опеку на бабушку всоучае смерти матери на всякий случай доверенность можно оформить ли
Можно ли оформить опеку на бабушку всоучае смерти матери на всякий случай доверенность можно оформить ли
, вопрос №4180057, Належда, г. Реутов
1400 ₽
Недвижимость
Можно ли сделать что-нибудь, чтобы расторгнуть сделку?
Здравствуйте. Купил нежилое помещение через риэлтора у собственника, который выкупил его ранее на торгах. Столкнулся с проблемой - публичный сервитут, который бессрочный. По факту, помещение это не моё, а жильцов, которые могут прийти ко мне в любое время и делать там всё, что захотят. Риэлтор не объяснила, что это такое, не объяснила обо всех нюансах. Также существенным недостатком является отсутствие приточной системы - воздух не заходит. Вытяжка работает плохо и находится в другой комнате, к которой у нас нет доступа. Фактически, нам, чтобы пользоваться помещением, необходимо установить приточно-вытяжную систему, на что необходимо затратить немало средств (от 100 т.р.). Также нам в устном порядке перед совершением сделки риэлтором было сообщено нам, что нам будет предоставлена парковка. По факту, нам разрешено проезжать через шлагбаум только на 15 минут. Сделка была совершена через ДомКлик. Что можно сделать в данном случае? Можно ли сделать что-нибудь, чтобы расторгнуть сделку? Я не хочу, чтобы в какой-то момент пришли "добрые" люди и сказали: "Что было вашим, стало общим". Документы прикладываю. Спасибо!
, вопрос №4180067, Эдуард, г. Санкт-Петербург
Нотариат
Нужна ли доверенность от родителей на перевозку 9ти летнего ребёнка по России?
Здравствуйте. Нужна ли доверенность от родителей на перевозку 9ти летнего ребёнка по России? На поезде
, вопрос №4179882, Кристина, г. Москва
Все
Добрый день Можно ли сажать маленькую собачку в тележку для
Добрый день. Можно ли сажать маленькую собачку в тележку для продуктов в магазинах? Если это запрещено руководством магазина, должно ли это где-то быть прописано? Если, то где? Добрый день. Можно ли сажать маленькую собачку в тележку для продуктов в магазинах?
, вопрос №4179431, Виктория,
Наследство
Можно ли это сделать через нотариуса или нужно обращаться в суд?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по вопросу наследования недвижимого имущества. Умерла моя мама, на неё зарегистрирована квартира, все документы в наличии. Квартира была куплена в период брака моих родителей, брак был расторгнут 2,5 года назад, имущество родители не делили. Завещания у мамы нет. При открытии наследственного дела нотариус отказалась включить квартиру в наследственную массу, так как видит в ней супружескую долю моего папы, и сразу отправила идти получать наследство в суд. Документы на квартиру я нотариусу предоставила. Получать наследство через суд не хочу, так как это будет стоить дороже раза в два, чем через нотариуса. Подскажите, пожалуйста: 1) Правомерны ли действия нотариуса? Как быть в данной ситуации? 2) Может ли мой папа подать в суд на выделение доли в совместно нажитом имуществе? Сможет ли потом папа на основании такого решения оформить долю в квартире в собственность? 3) Или папе необходимо именно подавать иск в суд на признание права собственности? 4) Может ли папа отказаться от доли в совместно нажитом имуществе? Можно ли это сделать через нотариуса или нужно обращаться в суд?
, вопрос №4179324, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 11.06.2024