8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите имею ли я право вернуть деньги за абонемент, купленный мной на год в фитнес зал, но так и не использовался, ни разу не посещала?

Добрый день! Подскажите имею ли я право вернуть деньги за абонемент, купленный мной на год в фитнес зал, но так и не использовался, ни разу не посещала?

, Зоя александровна, г. Москва
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Адвокат, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте!

Зависит от условий договора. Если вы не воспользовались услугой по своей причине, и вины зала в этом нет, то денежные средства возможно вернуть только при наличии такого условия в договоре, либо если срок договора еще полностью не истек, вы также вправе частично вернуть денежные средства пропорционально оставшемуся времени.

В случае наличия дополнительных вопросов, прошу задавать их в личных сообщениях (чате). Всего доброго.

1
0
1
0
Зоя александровна
Зоя александровна
Клиент, г. Москва
Спасибо огромное!
Похожие вопросы
900 ₽
Медицинское право
Имеет ли право мед организация без моего согласия отправить меня в деревню
Добрый день! У меня такая проблема, я обучалась на целевом обучении 4 года на медицинскую сестру ( на 1 курсе нам дали просто что то подписать, без согласования с родителями, хотя нам было по 15-16 и сказали что просто бюджет а не целевое) , вообщем на 4 курсе стало известно что это целевое направление. Я буду отрабатывать, я не против отработки, будет стаж. Но медицинская организация хочет отправить меня в посёлок или село, который находится далеко от моего города, якобы этот фап привязан туда, мои родители конечно против да и я сама. У меня там не квартиры ни кого, одной в деревне будет трудно, даже друзей не будет там. Может кто то сталкивался, сказали главному лучше не отказывать якобы потрм проблемы будут, но в деревню я не могу поехать никак, хотя я прикреплена к самой больнице просто фапы находят по деревням. Имеет ли право мед организация без моего согласия отправить меня в деревню
, вопрос №4184844, Анастасия, г. Москва
Военное право
Добрый день, мой сын после ранения в 2023м году заразился геппатитом С, но по биохимическому анализу крови АЛТ и
Добрый день, мой сын после ранения в 2023м году заразился геппатитом С, но по биохимическому анализу крови АЛТ и АСТ были в норме,через 6 месяцев сдал повторно анализы, геппатит С остался, и уже и АЛТ и АСТ, а также селезёнка увеличены, врач поставил диагноз шеппатитС с минимальной степенью активности и отправили на утверждение в головной ВВК в ЮФО. ВВК не утвердили категорию В и поставили категорию А, указав о рекомендации повторно пройти обследование,т.к.по имеющимся данным,говорить,что человек болен геппатитом С не представляется возможным. Сдавал и биохимию и колич.и качеств. ПЦР тесты,УЗИ, оак и оам, ЭКГ и всех врачей по списку. Теперь госпиталь и медик с части требуют сдать биопсию печени, хотя на УЗИ печень без патологий и как сказал гражданский инфекционист,что биопсию делают при фиброзе и что этот анализ последствия имеет. Подскажите пожалуйста имеет ли смысл обращаться на независимую экспертизу с его показателями,а так же повторно медосмотр проходить и справедливо ли ему утвердили категорию А? Он ефрейтор.
, вопрос №4184777, Татьяна, Севастополь
Военное право
Брат контрактник на СВО, ветеран боевыйх действий, на Сво он уже год, и еще ни разу не был в отпуске, что делать?
Брат контрактник на СВО, ветеран боевыйх действий, на Сво он уже год, и еще ни разу не был в отпуске, что делать?
, вопрос №4184559, Елена, г. Москва
Недвижимость
Нужно ли для этого делать разделение долей и счетов по КУ?
У мужа была 1/3 доля в квартире (1/3 матери, 1/3 его брата и 1/3 у него)Муж не успел вступить в долю матери после ее смерти и остался с 1/3 доли, в 2/3 доли забрал его брат. Но через год его брат умер и 2/3 доли перешли по праву наследования уже дочери брата. В наследство она ещё не вступила, но до приезда мужа, всем имуществом в квартире успела распорядиться, и потом ещё долго не отдавала ключи, всячески мешая моему мужу попасть в его квартиру, где он еще и прописан, а она нет. Учитывая, что продать свою долю в этой квартире муж имеет право, сначала предложив племяннице выкупить у него его долю, он пытался договориться с ней при встрече. Но это не дало результатов. Встречно от нее поступило предложение, чтобы мой муж продавал всю квартиру сам и оплатил, при этом, накопившиеся там долги по КУ и налог с продаж, хотя мой муж дольщиком является уже более 13 лет. К общему согласию мы так и не пришли. Племянница продолжает вывозить из квартиры оставшееся имущество без всяких уведомлений и согласия моего мужа, дальнейших встреч избегает, а отправить ей юридически правильное уведомление о продаже собственности мужа не знаем как. Во-первых, мы не знаем ее местожионльства и прописки на данное время, во-вторых, за время отсутствия моего мужа в городе( находился на лечении онкологии заграницей), она вышла замуж и сменила фамилию, которая тоже нам не известна. Куда, кому и как отправлять оповещение-предложение? Надо ли ждать оставшиеся дни месяца до ее вступления на право содольщика или можно выставлять на продажу свою долю без ее согласия? Нужно ли для этого делать разделение долей и счетов по КУ ?
, вопрос №4183935, Алла, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 11.06.2024