8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кафе обязано вернуть деньги или нет?

Здравствуйте, дама сделала заказ, забрала его домой, половину еды съела и принесла обратно спустя 10 минут, сказав что у нее появилась изжога. Кафе обязано вернуть деньги или нет?

, аня, г. Москва
Александр Пономарев
Александр Пономарев
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Анна!

Если изжога не связана с качеством оказанной услуги по изготовлению еды, то нет.

При этом, бремя доказывания того, что еда некачественная будет лежать именно на потребителе. И только после того, как будет выяснено, какое качество у еды, можно говорить о возврате. Как я уже говорил, если еда качественная, то права на возврат с требованием, например, возврата денег, у потребителя нет.
Поскольку, это именно услуга, то следует применять положения ст. 29 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/41fd88c62c89ddba445ff85149b17a63b9679810/
Согласно указанной статье, потребитель может потребовать безвозмездного устранения недостатков работы (услуги), соответствующего уменьшения цены работы (услуги), безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы, возмещения понесенных расходов по устранению недостатков работы (услуги) своими силами или третьими лицами.
Обратите внимание, что отказ от исполнения договора возможен при условии, если в установленный срок недостатки выполненной работы (услуги) не устранены исполнителем или обнаружены существенные недостатки работы (услуги) или иные существенные отступления от условий договора, см. абз. 6 п. 1 ст. 29 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».
Если от потребителя есть письменная претензия, то на нее нужно обязательно ответить.

Если Вам нужна профессиональная помощь юриста в написании ответа на претензию, с правильным правовым обоснованием, что, несомненно, увеличит Ваши шансы на досудебное урегулирование спора, либо дополнительная консультация по Вашему вопросу, Вы можете обратиться ко мне в чат, за такой услугой на возмездной основе, нажав кнопку «Общаться в чате».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Сняли посуточно жилье на 30 дней, оплатили всю сумму.По факту прожили 14дней.хозяйка отказалась вернуть деньги.что делать в данной ситуации?
Сняли посуточно жилье на 30 дней,оплатили всю сумму.По факту прожили 14дней....хозяйка отказалась вернуть деньги..что делать в данной ситуации?договора аренды не было!
, вопрос №4184819, Валентина, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли как -то вернуть деньги или получить товар с интернет магазина велоОк магазин
можно ли как -то вернуть деньги или получить товар с интернет магазина велоОк магазин
, вопрос №4184443, серёга, Алчевск
Защита прав работников
Чтобы вернуть деньги просят заполнить бланки с моими персональными данными и номером карты Я остерегаюсь этого
Здравствуйте. Устраиваясь на удалённую работу, открыли счёт на моё имя в валюте сняли средстаа с моей карты. Чтобы вернуть деньги просят заполнить бланки с моими персональными данными и номером карты Я остерегаюсь этого. Не хочу ,На сколько это законно Сказали другого варианта нет Как мне поступить
, вопрос №4183052, Елена, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Попросил вернуть деньги они согласились вернуть 3000 из 12500
Обратился в агенство недвижимости за услугой подбора квартиры для долговременной аренды. Агенство покидало варианты квартир в вацап но я так и не съездил не на одну квартиру для осмотра т.к. пока я ехал хозяин квартиры уже кому то ее сдал. Я же в этот день нашел квартиру сам не из базы агенства. Попросил вернуть деньги они согласились вернуть 3000 из 12500.
, вопрос №4183050, Мария, г. Екатеринбург
Договорное право
Обязан ли наймодатель вернуть деньги, если арендатор уезжает раньше срока?
Обязан ли наймодатель вернуть деньги, если арендатор уезжает раньше срока?
, вопрос №4182284, Анастасия, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 11.06.2024