8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я уволится по окончанию контракта?

Контракт о прохождении службы в войсках национальной гвардии заключён 10.08.2023 года (то есть после объявления частичной мобилизации) с конкретным сроком на 1 год то есть срок окончания контракта 10.08.2024 года. В самом контракте прописано проходить военную службу по контракту в течении установленного настоящим контрактом срока. Могу ли я уволится по окончанию контракта?

, Александр, г. Иркутск
Иван Севастьянов
Иван Севастьянов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. 

Уточните, вы проходите службу в зоне СВО?

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Иркутск
В Мариуполе

В соответствие с Указом Президента № 580-ДСП от 03.08.2023, военнослужащим предоставляется право на увольнение по дополнительным основаниям, в частности п.1 установлено, что в период мобилизации, в период военного положения: 

а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, наряду с основаниями, предусмотренными Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» и иными указами Президента Российской Федерации, устанавливающими основания увольнения с военной службы в период мобилизации, в период военного положения, могут быть уволены с военной службы по основаниям, указанным в подпунктах «б», «г» и «к» пункта 1, подпунктах ''а", «ж» и «м» пункта 2, подпунктах «б» — «д» пункта 3 и пункте 6 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. No 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»;

Основанием, указанным в подпункте «б» пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. No 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», является возможность военнослужащего уволиться с воинской службы по окончанию контракта.

Я много общаюсь с судьями гарнизонных судов. На данный момент единственный действенный способ уволиться: написать рапорт и дождаться ответа о принятом решении по рапорту. Далее если не увольняют, подавать административное исковое заявление в гарнизонный суд по месту регистрации или месту нахождения воинской части.

Если остались вопросы, пишите.

0
0
0
0
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 9.2

Здравствуйте, Александр!

Да, можно расторгнуть контракт на основании Указа Президента 580-дсп при наличии исключительных обстоятельств.

Согласно п. 6 ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе»:—  по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной  службы досрочно по собственному желанию при наличии уважительных  причин.

Решение  об увольнении с военной службы, согласно приказу, принимаются в  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях в соответствии с заключением аттестационной  комиссии и с учетом необходимости эффективного выполнения задач. То  есть, для увольнения по вышеуказанным пунктам необходимы исключительные  обстоятельства, а не одно соответствие им.

Я могувам написать такой рапорт на увольнение, услуга платная.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Могу ли я уволится с СВО по окончанию контракта
Здравствуйте Я из Алжира У меня контракт на один год 06.03.2024 / 06.03.2025 а я отдал все документы в фмс на получение паспорта РФ отпустят меня через год из армии ? могу ли я уволится с СВО по окончанию контракта
, вопрос №4147966, Клиент, г. Москва
Военное право
Могу ли я уволится так как я не желаю больше служить
Окончание контракта. Могу ли я уволится так как я не желаю больше служить
, вопрос №4147938, Алексей, г. Москва
Военное право
Служу добровольцем на сво, могу ли уволится по окнчанию контракта?
Служу добровольцем на сво, могу ли уволится по окнчанию контракта?
, вопрос №4147776, Артём, Алчевск
Военное право
ВОПРОС если во время СВО контракта ты стал Пенсионером, то по окончанию контракта тебя могут уволить из СВО как пенсионера?
ВОПРОС если во время СВО контракта ты стал Пенсионером, то по окончанию контракта тебя могут уволить из СВО как пенсионера????
, вопрос №4147395, Татьяна, г. Москва