8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать в суд за клевету и взыскать моральный ущерб

Взыскатель предоставляет в суд выписку о неуплате начислений за коммунальные услуги по Адресу: г.Орск пр.Ленина 31. КВ 40. а выписку с ЕГРН по адрес : г.Орск пр.Ленина №31А кВ.40 собственником, которой являюсь я. На оснований судебного приказа вынесенное мировой судьей с моего счета списали чужой долг за коммунальные услуги.Долгов у меня нет. Могу ли я подать в суд за клевету и взыскать моральный ущерб.

, Канат, г. Оренбург
Сергей Вдовенко
Сергей Вдовенко
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 7.5

Здравствуйте.

Могу ли я подать в суд за клевету и взыскать моральный ущерб.

Можете, только речь не о клевете… В Вашем случае нужно обратиться в суд с иском о о защите прав субъекта персональных данных, компенсации морального вреда, взыскании денежных средств.

Существует положительная судебная практика, например, Определение первого кассационного уда общей юрисдикции от 16 марта 2022 г. по делу N 88-6603/2022.

Если нужна более подробная консультация или помощь в в составлении процессуальных документов — обращайтесь ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Могу ли подать на него на алименты ещё до самого процесса бракоразвода?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я хочу подать на развод с мужем. У нас маленький ребенок которому исполнился только вот недавно годик, квартира в ипотеку(брала на себя, а он вписан в договор,фото прикреплю), ну и рассрочка. Я сижу с ребенком дома,декретных не получаю. Получаю выплаты детские на ребенка. Так вот узнать хотелось бы: разведут нас? Могу ли подать на него на алименты ещё до самого процесса бракоразвода? Ну и в целом кто будет иметь право жить в квартире ипотечной и кто это все будет обязан платить?
, вопрос №4148762, Анастасия Оленева, г. Москва
Трудовое право
Могут ли они написать характеристики и будет ли учтено это в суде?
Я фрилансер, работаю по самозанятости. Для суда (уголовное дело) мне необходимо составить характеристики с места работы. Подойдут ли компании с кем работал? Могут ли они написать характеристики и будет ли учтено это в суде?
, вопрос №4148742, Андрей, г. Москва
Уголовное право
Могу ли я требовать от банка выплаты морального вреда?
23 марта 2024 года с моей карты Халва (Совкомбанка) мошенники дистанционно, воспользовавшись моим мобильным приложением, сняли деньги в размере 33 000 рублей двумя переводами в сторону неизвестного мне лица, клиента Сбербанка. На данный момент я признана потерпевшей. Есть соответствующие документы. Уголовное дело заведено,о чем я уведомила банк письменно в заявлении. Но банк требует выплаты кредита по карте. Могу ли я подать в суд на банк? Могу ли я требовать от банка выплаты морального вреда?
, вопрос №4148493, Ольга, г. Ростов-на-Дону
Уголовное право
Я могу написать заявление о клевете по истичению трех дней
Здравствуйте. Я могу написать заявление о клевете по истичению трех дней
, вопрос №4148262, Александр, г. Москва
Семейное право
Могу ли я взыскать с него половину уплаченных средств?
. Бывший муж подал иск о признании кредитов, полученных им до брака и во время брака, общими. Никаких чеков и доказательств он не предоставил. Суд отказал, он обжаловал решение в верховном суде, оставили в силе предыдущее решение. Могу ли я взыскать с него половину уплаченных средств? С момента развода прошло 1,5 года. Он ИП, с доходом 25 тр по декларации. (Намного больше доход по оборотам на карте) Ежемесячные платежи по кредитам превышали 100 тр в месяц.
, вопрос №4147541, Аделя, г. Уфа
Дата обновления страницы 10.06.2024