8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

06, еще стажер, хочу уволиться, нужно ли мне отрабатывать 2 недели?

Здравствуйте. Я работаю в Красное Белое с 5.06, еще стажер,хочу уволиться, нужно ли мне отрабатывать 2 недели?

, Екатерина, г. Москва
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

В ТК РФ нет понятия отработки при увольнении, есть регламент срока уведомления работника о предстоящем событии, т.е. согласно статье 80 Трудового Кодекса РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В Вашей ситуации, Вы в период испытания пришли к выводу, что предложенная Вам работа не является для Вас подходящей, то Ваше право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня, согласно норме ст.71 ТК РФ, также, не может работодатель менять волю работника указанную в заявлении о расторжении трудового договора, данный факт является пороком воли, работодатель ухудшает положение работника, что не допустимо в трудовых правоотношениях.

Доброго Вам дня

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Хочу уволиться с вахты но работодатель требует деньги за увольнение, что делать в таком случае и могу ли я просто молча уехать с вахты без последствий
Хочу уволиться с вахты но работодатель требует деньги за увольнение, что делать в таком случае и могу ли я просто молча уехать с вахты без последствий
, вопрос №4171550, Илья, г. Иркутск
Доверенности нотариуса
Нужно ли обязательно заверять договор дарения 1/2 части квартиры между близкими родственниками
нужно ли обязательно заверять договор дарения 1/2 части квартиры между близкими родственниками
, вопрос №4170860, elena, г. Сургут
Трудовое право
Работник не выходит на смену уже второй раз с графиком 2/2, на звонки и сообщения не отвечает, просто игнорирует или сбрасывает звонок, могу ли я уволить работник по статье с отработкой 2 недели?
Здравствуйте! Работник не выходит на смену уже второй раз с графиком 2/2, на звонки и сообщения не отвечает, просто игнорирует или сбрасывает звонок, могу ли я уволить работник по статье с отработкой 2 недели ?
, вопрос №4170824, Ксения, г. Москва
886 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могу ли я отказать в просьбе обучить или подготовить другого сотрудника на моё место?
Добрый день. Досрочно вышла с декрета на работу, нужны деньги. Но произошла лично для меня неприятная ситуация на работе и теперь хочу уйти обратно в декрет (чтобы не терять стаж) с последующим увольнением. Ребёнку сейчас 2,7. Уходить планирую в сентябре. Вопросы такие: 1. Могу ли я заранее не предупреждать руководителя об уходе обратно в декрет, т.е.положить заявление на уход и на следующий день уже не выйти на работу? Могу ли не отрабатывать 2 недели? Замены по должности нет-она одна, но желающие работать на моем месте есть. 2. Какие привелегии или выплаты я теряю? 3. Могу ли я отказать в просьбе обучить или подготовить другого сотрудника на моё место?
, вопрос №4170519, Ирина, г. Норильск
Наследство
Нужно ли братьям/сестрам писать отказ или они уже не считаются?
Здравствуйте. У меня общая долевая собственность 1/4 дома. В наследство вступила в течение полугода. Есть братья и сестры, но они в наследство не вступали. Нотариус о них знал. В выписке егрн указано два собственника- я(1/4) и 1/2 у тети. Дом хочу продать, естественно с согласия второго собственника.Нужно ли братьям/сестрам писать отказ или они уже не считаются?
, вопрос №4169424, Татьяна Лебедева, г. Москва
Дата обновления страницы 10.06.2024