8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, между мной гражданином России и гражданкой Беларуси был заключен брак на территории

Здравствуйте, между мной гражданином России и гражданкой Беларуси был заключен брак на территории Белоруссии,В органы ЗАГС просили предоставить разрешение на бракосочетания с консульства, этого документа предоставлено не было брак был заключен, легально ли это? Штамп в виде на жительство не поставили , паспорта России тогда еще не было только загранпаспорт, когда получил паспорт в России то в ЗАГСе штамп не поставил, считается ли на основании всего изложенного брак не действительным?

, Вадим, г. Москва
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Вадим.

Предоставляю Вам краткий ответ на Ваш спонсируемый 8-рублёвый вопрос.

Брак действителен.

Для признания недействительным иные основания.

За подробной платной юридической консультацией можете обратиться ко мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Дмитрий Кукреш
Дмитрий Кукреш
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Вадим!

Основываясь на изложенной вами информации, ваш брак с гражданкой Беларуси, заключенный на территории Беларуси, является действительным согласно законодательству обеих стран.

В соответствии с законодательством Беларуси и России, для заключения брака между гражданами этих стран не требуется специального разрешения или согласия консульства. Достаточно предоставить необходимые документы в органы ЗАГС страны, где заключается брак.

Отсутствие штампа о регистрации брака в вашем российском паспорте не влияет на действительность брака, так как регистрация брака проводилась на территории Беларуси. Вы можете обратиться в органы ЗАГС России для проставления отметки о браке в ваш российский паспорт на основании свидетельства о браке, выданного в Беларуси.

Таким образом, если брак был заключен с соблюдением всех необходимых формальностей в соответствии с законодательством Беларуси на момент его заключения, то он считается действительным и в России. Отсутствие штампа в российском паспорте не является основанием для признания брака недействительным.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наркотики
Сможет ли она сейчас выехать из россии если у нее есть румынский и молдавский паспорта или ее задержат на границе?
Девушку задержали по подозрению в хранении и распространении наркотиков . Но при не не были обнаружены наркотики и вообше какие либо улики. Она подписала подписку о невыезде . Сможет ли она сейчас выехать из россии если у нее есть румынский и молдавский паспорта или ее задержат на границе ?
, вопрос №4179787, Alex, г. Москва
Гражданство
Можно ли по упрощенной схеме получить гражданство в России и какие документы для этого нужны?
Гражданин Кубы, временно проживающий в Дубае, желает получить российское гражданство. По профессии он медицинский работник. Можно ли по упрощенной схеме получить гражданство в России и какие документы для этого нужны?
, вопрос №4179605, Ольга, г. Нижнекамск
Алименты
Добрый день.я и мои дети являемся гражданами России, сейчас проживаем на территории Республики Казахстана
Добрый день.я и мои дети являемся гражданами России,сейчас проживаем на территории Республики Казахстана,бывший муж проживает на территории РФ,можно ли подать на него на алименты,оставаясь на территории РК?
, вопрос №4179576, Анастасия, г. Москва
Военное право
Скажите, пожалуйста, если я вернусь в Россию и встану на воинский учёт буду ли я подлежать призыву?
Здравствуйте. Мне 20 лет и я нахожусь за рубежом. Скажите, пожалуйста, если я вернусь в Россию и встану на воинский учёт буду ли я подлежать призыву? Я уехал в 18 лет и я должен был встать на воинский учёт после окончания школы, но уехал я заранее. Теоретически если я вернусь и подам заявление в учебное заведение, возьмут ли мои документы или есть шанс что этого не сделают так как я относительно давно закончил школу, ещё не учусь, но подлежу призывному возрасту?
, вопрос №4179156, Анатолий, г. Москва
Гражданское право
Хотя изначально все было в России.и счет почему то на Кипре оказался чтобы закрыть счет мне счетнадо вывести кредитное плечо
Брокер почему то я узнала что он на Кипре , через три дня только. Хотя изначально все было в России.и счет почему то на Кипре оказался чтобы закрыть счет мне счетнадо вывести кредитное плечо. Причем надо заходить мне на телефоне в с вой Сбербанк и криншотить какие то моменты что он говорить и высылать я ему. Ч три раза ему выслала а дальше испугалась и остановила процесс. Он требует чтобы я продолжила. Я боюсь что как бы дальше я куда не вляпалась. Похоже я попала к мошенникам
, вопрос №4178709, Людмила, г. Москва
Дата обновления страницы 09.06.2024