Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Странный договор оферты по кредитованию

Здравствуйте. Был составлен договор оферты путем составления анкеты-заявления с Альфа банком на сумму 150 000 руб. банк. Банк акцептировал эту сумму. Спустя некоторое время после платежей

(около 8 месяцев) возникли финансовые трудности (остался без работы) и начались звонки и письма со штрафами и я решил запросить у банка копию сей анкеты- заявления. Единственный документ-который я подписывал с банком. В итоге я увидел что в анкете прописано мое несогласие с Заключением Соглашения о кредитовании галочкой в пункте "не согласен". Ибо я решил при заполнении анкеты не давать своё согласие на информацию содержащуюся в незнакомом мне документе Соглашения, с которым не был ознакомлен. Дальше. В этой анкете я увидел следующие вписанные ручкой условия - 1. Сумма кредита 150000р (процентая ставка 19.99% годовых и полная стоимость 21.92% годовых. 2. Срок предоставляемого кредита 15 месяцев, повторю пятнадцать(!!!!) 3. Ежемесячный платёж 5600р.( 5600*15 = 84000р) 4. Дата ежем. платежа - 36, повторю - 36 !! числа каждого месяца.(!!!!) Нелогично по всем пунктам, согласитесь? В договоре одни условия - по факту совершенно другие. Правильно ли я понимаю, что акцепт должен быть полностью одинаковым с офертой по всем существенным условиям, если он отличается значит это новая оферта.Новую оферту с банком не составляли в письменной форме.

Мне теперь названивают непонятные номера, судя по - всему коллекторские агенства, но я ведь явно в анкете указал о том, что не согласен с соглашением, где судя по-всему есть соответствующие пункты. Таковы были мои условия оферты, которые банк принял. На каком законном основании Альфа банк передал мое дело третьим лицам? И с огромными штрафными санкциями, которые мне были озвучены после просрочки я тоже не согласен, что обозначено опять же в анкете. По сему, основываюсь на СТ 432 ГК: "Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора." считаю договор не заключенным надлежащим образом и не согласен с действиями банка. Хочу узнать, правильная ли моя позиция в этой ситуации?

  • Сканировать20003.jpg
02 Апреля 2014, 15:26, вопрос №414862 Сергей, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коробейников Виталий

    Здравствуйте, Сергей. «На каком законном основании Альфа банк передал мое дело третьим лицам?» действия банка не законны.

    «И с огромными штрафными санкциями, которые мне были озвучены после просрочки я тоже не согласен» предложите коллекторским агенствам обратиться в суд. 

    04 Апреля 2014, 08:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats