8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли мужу встать самозанятым, если я уже самозанятым?

Можно ли мужу встать самозанятым, если я уже самозанятым? У нас 5 детей.

, Наталья, г. Владивосток
Дмитрий Кукреш
Дмитрий Кукреш
Юрист, г. Москва

Да, муж может зарегистрироваться как самозанятый, даже если жена уже имеет такой статус. Статус самозанятого является индивидуальным и не зависит от того, есть ли другие самозанятые в семье.

Наличие 5 детей также не является препятствием для регистрации в качестве самозанятого. Главное условие — осуществлять деятельность на свой риск и получать доход от личного труда.

При регистрации в качестве самозанятого супруги смогут легально вести предпринимательскую деятельность, платить налог по льготной ставке и получать социальные льготы. Это может быть выгодно для семьи с 5 детьми.

Однако следует учитывать, что каждый из супругов будет нести индивидуальную налоговую и административную ответственность в рамках своей деятельности. Поэтому важно грамотно вести учет доходов и расходов.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
Можно ли комиссовать из армии, если положительный на антитела к гепатиту С
Можно ли комиссовать из армии, если положительный на антитела к гепатиту С
, вопрос №4147974, Лилия, г. Тверь
Заключение и расторжение брака
Можно ли подать на развод по месту жительства временной прописки мужа, если есть несовершеннолетний ребёнок?
Можно ли подать на развод по месту жительства временной прописки мужа,если есть несовершеннолетний ребёнок?
, вопрос №4147864, Макка, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Административное право
Можно ли обратится в полицию, если документы на телефон дома, а я гражданин Республики Беларусь
Добрый день, разбили телефон в хостоле, девушки с комнаты, деньги отдаваться отказались, что делать? Можно ли обратится в полицию, если документы на телефон дома, а я гражданин Республики Беларусь
, вопрос №4147332, Ксения, г. Москва
Семейное право
Хотим приобрести жилье, но к сожалению, что у меня, что у мужа, плохая кредитная история, и есть задолженности на Госуслугах
Здравствуйте, у нас есть маткапитал, 630т.р. Хотим приобрести жилье, но к сожалению, что у меня, что у мужа, плохая кредитная история, и есть задолженности на Госуслугах. Мы думали, оформить как-нибудь ипотеку с нашим маткапиталом на мою маму, чтобы ипотеку и квартиру она оформила на себя. Нам риелторы сказали, что так можно, только в том случае, если я пойду как соцзаёмщик, но и тут нам не повезло, так как у меня плохая кредитная история. Я хотела бы узнать, можно ли как нибудь вывести деньги с маткапитала на руки, или какие еще есть выходы из данной ситуации? Буду, очень благодарна
, вопрос №4146990, Камила, г. Москва
Военное право
У меня муж подписал контракт на сво, в мае у него ушёл брат на Сво и погиб, можно ли мужу на законных основаниях, свези с потерей расторгнуть контракт?
У меня муж подписал контракт на сво, в мае у него ушёл брат на Сво и погиб, можно ли мужу на законных основаниях ,свези с потерей расторгнуть контракт??
, вопрос №4146279, Валерия, г. Иркутск
Дата обновления страницы 09.06.2024