8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Слелали договор купли продажи на 400 тыс за участок 6 соток и дом Мы с мамой из дома не выезжали Как я могу оформить документы назад на себя?

В 2019 году меня под давлением заставили подписать договор купли продажи моего дома. Мои дяди по отцу. Оформили дом на тетю. Слелали договор купли продажи на 400 тыс за участок 6 соток и дом

Мы с мамой из дома не выезжали

Как я могу оформить документы назад на себя?

, Наталья, г. Москва
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.7
Эксперт

Добрый день,

Теоретически, вы можете признать сделку недействительной, мнимой, т.е. совершенной только для вида, без оплаты и перемены реального собственника. Но для этого необходимо собрать доказательства и обратиться в суд.

За дополнительной консультацией вы можете обратиться в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Здравствуйте, при продаже авто, необходимо ли подавать в налоговую 3-ндфл при перепродаже авто, если не ставил авто на учёт?
Здравствуйте, при продаже авто, необходимо ли подавать в налоговую 3-ндфл при перепродаже авто, если не ставил авто на учёт? Передаёт ли Гибдд в налоговую всю цепочку договоров купли-продажи или только с конечным собственником? В случае, если все же придёт штраф за не подачу 3-ндфл, т.к. он высчитывается от всей стоимости автомобиля, можно ли будет скорректировать сумму штрафа, подав документы о расходах на приобретение авто?
, вопрос №4146989, Данил, г. Москва
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность незаконной покупки квартиры на основании фото доверенности, и если да - то как себя обезопасить?
Могут ли мошенническим способом без присутствия доверителя заключить договор купли продажи доли в квартире по фото доверенности? Ситуация такая. Родственница имеет долю в квартире. Оформила на меня генеральную доверенность на осуществление всех действий с этой долей. в т.ч.и куплю продажу. Собственниками второй доли являются владельцы агентства недвижимости, по нашему мнению "не чистые на руку". Я по глупости в переписке вотсап отправила им фото доверенности с двух сторон, после чего они ушли со связи. Теперь очень переживаю, что они используя фото доверенности и ее данные заключат поддельный договор купли-продажи и оставят нас без денег и имущества. (укажу так же, что на долю в квартире установлен запрет на рег. действия в связи с неуплатой комунальных платежей, а собственница прописана в данной доле). Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность незаконной покупки квартиры на основании фото доверенности, и если да - то как себя обезопасить?
, вопрос №4146178, Анна Сирица, г. Ессентуки
Право собственности
Как признать договор недействительным?
Добрый день . Купил по преимущественному праву долю в нежилом помещение, в общей долевой собственности на нежилое помещение . Когда заключал договор купли продажи меня уверяли , что это кабинеты ( устно) . Покупал у фирмы занимающейся по контракту продажей ранее арестованного имущества. Ранее данную долю арестовала налоговая за неуплату налогов . Показать кабинеты отказывались , ссылаясь на то что у них нет таких данных , только цифры . Говорили , как купите пойдёте в обслуживающий компанию и там узнаете. Когда начал ходить снимать аресты по договору купли продажи узнал , что это доля в общей долевой собственности ( коридор). Как признать договор недействительным???
, вопрос №4145791, Анатолий, г. Москва
Автомобильное право
Девушка уговорила оформить ее на нее, подделала договор купли продажи и поставила автомобиль на учет, обещала платить кредит
Взял кредит и купил машину. Девушка уговорила оформить ее на нее, подделала договор купли продажи и поставила автомобиль на учет, обещала платить кредит. Сейчас расстались и отказалась платить. могу ли я вернуть машину?
, вопрос №4145228, Владимир, г. Нефтеюганск
Земельное право
Договор купли-продажи неотделимых улучшений участка Подскажите, какие риски для покупателя?
Продавец предлагает приобрести земельный участок с недостроенным и незарегистрированным домом двумя договорами. 1. договор купли-продажи участка за 1 млн 2. договор купли-продажи неотделимых улучшений участка Подскажите, какие риски для покупателя?
, вопрос №4145132, Olga, г. Волгоград
Дата обновления страницы 08.06.2024