8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли права судебные приставы арестовывать друг за другом недвижимость и авто, если первое ещё было выставлено на реализацию?

Добрый вечер! Имеют ли права судебные приставы арестовывать друг за другом недвижимость и авто, если первое ещё было выставлено на реализацию?

, Марина, г. Ульяновск
Дмитрий Кукреш
Дмитрий Кукреш
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Марина! Судебные приставы имеют право арестовывать имущество и автомобили должника в процессе взыскания задолженности. Они могут разыскивать имущество и банковские счета должника, арестовывать счета и списывать с них деньги, изъять личную собственность и продать ее на аукционе.

Если у должника есть официальная работа с белой зарплатой, судебный пристав направляет исполнительный документ по месту работы должника, и тогда не банк снимает деньги с зарплатного счета, а бухгалтер сразу направляет часть зарплаты приставам.

Если у должника нет счетов или зарплаты, приставы могут запретить ему покидать страну или управлять машиной, а также изъять имущество.

В случае ареста автомобиля, судебные приставы могут арестовывать автомобиль как на установленной парковке, так и в случае его использования на дороге. 

1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Ульяновск
Спасибо.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы списать губернаторские за участие в сво?
День добрый! Имеют ли право приставы списать губернаторские за участие в сво?
, вопрос №4146929, Станислав, г. Москва
Исполнительное производство
Вопрос, правомерны ли действия судебного пристава?
Здравствуйте. Ситуация с судебными приставами. В банке долг полностью погашен, но арест не снимают. Приносил несколько справок из банка разного формата, подтверждающие, что долг отсутствует. Но пристав её не принимает, требует специально составленную, заказную справку из головного офиса, и не снимает арест. Вопрос, правомерны ли действия судебного пристава?
, вопрос №4146549, Иван, г. Екатеринбург
Исполнительное производство
Здравствуйте, скажите пожалуйста Имеет ли права Администрация города не давать акт об окончание работ по строительству, реконструкции дома, если дом в аресте у приставов
Здравствуйте, скажите пожалуйста Имеет ли права Администрация города не давать акт об окончание работ по строительству, реконструкции дома, если дом в аресте у приставов
, вопрос №4145652, Наталья, г. Москва
Уголовное право
Имеет ли право его жена проживать с несовершеннолетней дочерью без нашего согласия?
Я собственник жилья, со мной прописаны муж и сын. В другом городе у сына есть дочь, которую он хочет прописатьв моем доме. Имеет ли право его жена проживать с несовершеннолетней дочерью без нашего согласия?
, вопрос №4144549, Ирина, г. Москва
Медицинское право
Мы позвонили по номеру 112 и вызвали врача, врач приехал от больницы к которой я была прикреплена ранее, но месяц назад я от нее открепилась и прикрепилась к военной, как член семьи
Здравствуйте. Нужна правовая помощь, связанная с оказанием медицинских услуг. Ситуация следующая: 04.06.2024 вызвала скорую помощь по острой боли (не могла встать с кровати), скорая поставила укол и сказала, чтобы вызвали дежурного врача. Мы позвонили по номеру 112 и вызвали врача, врач приехал от больницы к которой я была прикреплена ранее, но месяц назад я от нее открепилась и прикрепилась к военной, как член семьи. Дежурный врач по вызову спросил нужен ли больничный, я ответила, что да и предупредила, что от той больницы я откреплялась, но больничный открыли по старой поликлинике. В этот же день мы поехали в военную поликлинику, где я прикреплялась месяц назад, чтобы попасть к неврологу, но попали только к дежурному врачу, как по острой боли, где нам поставили укол. 05.06.2024г мы снова поехали в военную поликлинику уже по рекомендациям врача этой больницы к неврологу, мы к нему попали, нам назначали лекарства и лечение. Заведующая начала с нами скандалить, что мы не имеем право лечиться у них, так как больничный открыт в другой больнице/поликлинике. Вопрос: Имеют ли право отказать в лечении в одной больнице (военной, где прикреплена), если больничный открыт в другом медицинском учреждении? Пожалуйста, приведите норму статья на которые можно опереться и дайте расширенный ответ.
, вопрос №4144357, Катерина, г. Кемерово
Дата обновления страницы 08.06.2024