8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развод Раздел имущества После прожитых 15 лет За это время

Развод. Раздел имущества.

После прожитых 1.5 лет.

За это время она доработала 4 месяца учителем, я все это время мобилизован.

Я ее обеспечивал, долг за квартиру ее закрыл около 400+ ремонт в квартире около 500.

У меня на счету в банке еще есть вклад, так вот речь зашла о нём, жена хочет половину, около 600к. Есть ли у нее шансы?

, Никита, г. Донецк
Дмитрий Кукреш
Дмитрий Кукреш
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Согласно российскому семейному законодательству, при разделе совместно нажитого имущества супругов после развода, оба супруга имеют равные права на эту собственность, независимо от внесенных ими вкладов.

Однако существуют некоторые нюансы в вашей ситуации:

1. Срок совместного проживания — 1.5 года относительно небольшой. Суд может учесть короткий период совместной жизни.

2. Ваш вклад в банке мог быть открыт до брака. В таком случае он будет считаться вашей личной собственностью и не подлежит разделу.

3. Ремонт и погашение долгов за квартиру — сложный вопрос. С одной стороны, это общие расходы. С другой — они касаются личного имущества жены.

В целом, учитывая небольшой срок брака, суд может признать всю сумму на вашем банковском вкладе вашей личной собственностью. Но жена также может претендовать на половину, если докажет, что эти сбережения были нажиты в браке.

1
0
1
0
Никита
Никита
Клиент, г. Донецк
А если эти деньги ну как бы лично мои, вручены мне за ранение (3 млн), 1 из которых я вложил в ее квартиру, и счет открыт уже в браке

Если деньги на банковском вкладе являются компенсацией, полученной вами за ранение в период брака, то это вносит важные нюансы в ситуацию раздела имущества:

1. Компенсация за ранение считается личным имуществом того супруга, кто ее получил. То есть эти 3 млн рублей юридически являются вашей личной собственностью.

2. Однако, если часть этих денег (1 млн рублей) была вложена в ремонт квартиры, принадлежащей жене, это может рассматриваться как совместные инвестиции в ее личное имущество в период брака.

3. Открытие банковского вклада на оставшуюся сумму в 2 млн рублей в период брака не делает эти деньги автоматически совместной собственностью. Источник их происхождения (компенсация за ранение) имеет решающее значение.

В такой ситуации наиболее вероятным сценарием будет признание суммы 2 млн рублей на вкладе вашей личной собственностью. А вложенный 1 млн в квартиру жены может быть разделен между супругами при разводе.

Однако окончательное решение остается на усмотрение суда с учетом всех обстоятельств дела, как например короткий срок брака.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Оспаривание решения суда по разделу имущества
Оспаривание решения суда по разделу имущества
, вопрос №4174632, Оксана, г. Альметьевск
Семейное право
Здравствуйте, завтра вылетаем за границу, у ребенка 15 лет в свидетельстве о рождении стоит девичья фамилия матери, а у дочери отца
Здравствуйте, завтра вылетаем за границу , у ребенка 15 лет в свидетельстве о рождении стоит девичья фамилия матери , а у дочери отца . после рождения вышла замуж и поменяла фамилию на мужа . но в свидетельстве не поменяла . будут ли проблемы . уже разведена фамилия осталась как после брака .
, вопрос №4174390, Юлия, г. Иркутск
Семейное право
Как при разводе не делить то, что было куплено во время их раздельного проживания
Здравствуйте, такой вопрос Мой гражданский муж в течении уже 20 лет не живет со своей законной по документам супругой. В течении этих 20 лет была куплена недвижимость. Как при разводе не делить то, что было куплено во время их раздельного проживания
, вопрос №4172756, KiraG, г. Донецк
Раздел имущества
Как будет делиться дом если один из супругов подаст на раздел имущества?
Добрый день. Супруги купили в браке дом с земельным участком. Оформлено на жену. Потом развелись. Раздела имущества не последовало. Через какое то время снова сошлись, но заключение брака не было. При этом на общем участке увеличили площадь дома. Как будет делиться дом если один из супругов подаст на раздел имущества?
, вопрос №4171612, Тома, г. Ярославль
Семейное право
Семейные вопросы, раздел имущества, алименты
Семейные вопросы, раздел имущества, алименты
, вопрос №4171389, Эрик Петросян, г. Владивосток
Дата обновления страницы 08.06.2024