Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Кадастровая ошибка

Добрый день! Имею дом в собственности, земля в аренде на 49 лет. Сосед заказал вынос границ в натуру и, оказалось, что по координатам его земельный участок "наезжает" на мой от 0,6 до 4 метров, прихватывая еще и мой погреб, которому более 50 лет. Т.е. описание границ моего и соседнего участков (текстовая часть) полностью совпадает сведениям ГКН, а вот координаты по данным ГКН- виртуальные. Сосед решил воспользоваться данной ситуацией и отбирает у меня землю, прихватив себе мои насаждения и мой погреб... Я обратилась в суд с иском об исправлении кадастровой ошибки. Судья слышать не хочет о кадастровой ошибке, говорит, что это спор о границе. И еще давит на меня, что у меня земля в аренде, а у соседа в собственности. А кадастровые инженеры пишут в своих выводах "возможно, кадастровая ошибка". Судья видит только слово "возможно", а не точную позицию специалиста. Я потратила уже более 300 тыс. руб. на эти "возможно", хотя на месте все в один голос "явная кадастровая ошибка". Не знаю, что делать?.. Специалисты на бумаге "виляют", судья давит, говорит, что откажет в иске о кадастровой ошибке, настаивает изменить иск на спор о границах... Хотя, совершенно понятно, что неверно проведена привязка при проведении межевания, и следовательно произошла ошибка в части определения координат существующей границы... Но почему-то это понятно только мне, судья категорически отвергает мою позицию. А сосед довольно ухмыляется и подал встречный иск, чтобы я убрала свои строения с его земли...

02 Апреля 2014, 12:58, вопрос №414663 Наталья, г. Мурманск

Уточнение клиента

Очень прошу Вас, владельцев сайта, не присылать мне письма с настойчивой просьбой оплатить услугу за ответ! И отвечать мне тоже не нужно, не утруждайтесь, пожалуйста!

Было бы честно, если бы Вы исключили из своей рекламы слово "бесплатно"! Ваша настойчивость и навязчивость с ежедневной просьбой об оплате, мягко говоря, достала!

04 Апреля 2014, 12:00
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats