Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Физическое ограничение доступа к подъезду/парадной определенной катеории жильцов

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации:

Есть квартира (в собственности) в многоквартирном доме 2006 года постройки, территория которого огорожена забором, на въезде и выезде из территории установлены шлагбаумы и посты охраны. В самом доме есть внутренние дворы, въезд в которые осуществляется с придомовой территории через арку. На каждой арке также установлены шлагбаумы. В каждом отдельном дворе - по 4 парадные. Первый этаж дома - технический, в нем расположены индивидуальные гаражы и переоборудованные из гаражей нежилые помещения разного назначения. Въезды в гаражи есть как с внешней стороны здания, так и с внутридворовой территории.

Проблема: по инициативе одного *неадекватного* жильца нашего конкретного двора, ТСЖ осуществляет выдачу пультов от дворового шлагбаума только жильцам, имеющим гаражи, въезд в которые осуществляется со двора. Таких гаражей в нашем дворе около десяти. Таким образом, 10 семей из около 100 проживающих во дворе, буквально присвоили себе весь двор, физически ограничив доступ в него шлагбаумом, пульт от которого никак не получить.

Основная проблема в том, что я, члены моей семьи и еще до 90% жильцов этой части дома лишены возможности заехать на территорию двора даже на 10-15 минут для погрузки-выгрузки (с маленьким ребенком, например, это весьма критично)...

Вопросы:

1. Насколько правомерны действия ТСЖ?

2. Есть ли способы с этим как-то бороться и победить

02 Апреля 2014, 12:45, вопрос №414645 Алексей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 949 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats